купить мясо кита в москве



Автор *Sebastian Boreiro* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие блюда можно приготовить из филе кита? и получил лучший ответ

Ответ от Маринэлль[гуру]
СОЛЯНКА ИЗ КИТОВОГО МЯСА И СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
150 г китового мяса, 150 г капусты, 25 г томата-пюре, 1 морковь, 1 луковица, 20 г жира, 5 г уксуса, 10 г корня петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Свежую белокочанную капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить воду, уксус, томат-пюре, лавровый лист, черный перец горошком, обжаренные мелко нарезанные морковь и корень петрушки и тушить до готовности. Китовое мясо нарезать, обжарить вместе с репчатым луком, соединить с тушеными овощами, хорошо перемешать и протушить 5-10 минут. Перед подачей на стол солянку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ШАШЛЫК ИЗ КИТОВОГО МЯСА,
Ингредиенты
- мясо китовое - 2000г
- сало-шпик - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанным кусками салом-шпиком.
Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Жареное мясо. Я, правда, свежее китовое мясо не ел. Приходилось есть тушонку из китового мяса. На говядину похоже. Думаю, что и свежее примерно как говядина.

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Лучше не покупать его. Ведь охота на китов, как промысел, давно запрещена, кроме одной страны (забыла какой).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В 1960х китовое мясо продавалось в Москве очень дешево. Только не филе, а язык по-моему, мороженый. Пища для бедных студентов, а теперь деликатес для японцев - они кита за рыбу считают. Жарили и ели - нормальное мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из филе кита?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*