Курабье бакинское рецепт
Автор Ёветлана Мок (Чуйко) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает одскажите рецепт печенья Курабье Бакинское.. и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Курабье «Бакинское»
мука пшеничная - 180 г
сахар - 80 г
масло сливочное - 200 г
белок яичный - 1 шт.
Для начинки:
повидло яблочное - 30 г
сахар - 30 г
Масло взбейте с сахаром добела, введите яичный белок, муку и замесите тесто.
Приготовленное тесто отсадите из кондитерского мешочка на противень в виде ракушек, в середине каждой сделайте углубление.
Выпекайте печенье 20 минут при 240 С.
Для начинки повидло прогрейте с сахаром.
Готовое печенье выложите на блюдо, заполните углубления начинкой.
на сайте есть фото
Источник:
Ответ от LittlePig[гуру]
Выход: 40 шт. :
580г муки (около 4,5 стаканов по 200мл; или 3,6 стакана по 250мл)
525г сливочного масла
80г яичных белков (белки от 3 крупных или 4 средних яиц)
200г сахара (я пекла с фруктозой)
пара стол. ложек абрикосового джема (смешать с ч. ложкой сахара)
Разогреть духовку до 190С. (если с конвекцией) или 200С (если без конвекции) .
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить белки и снова взбить. Частями ввести муку и хорошо вымесить.
Из кондитерского мешка с широкой зубчатой насадкой (у моей насадки диаметр отверстия 15 мм)
отсадить на несмазанный противень печенья так, чтобы между ними соблюдалось расстояние около 3см: печенье при выпечке слегка уплощается и расплывается. В центре каждого печенья сделать маленькую лунку смоченным в воде пальцем, и положить каплю джема.
Ставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут, или до румянца.
Печенье с противня сразу не снимать, а дать ему немного остыть и окрепнуть, т. к. оно в горячем виде будет мягким и может ломаться.
Выход: 40 шт. :
580г муки (около 4,5 стаканов по 200мл; или 3,6 стакана по 250мл)
525г сливочного масла
80г яичных белков (белки от 3 крупных или 4 средних яиц)
200г сахара (я пекла с фруктозой)
пара стол. ложек абрикосового джема (смешать с ч. ложкой сахара)
Разогреть духовку до 190С. (если с конвекцией) или 200С (если без конвекции) .
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить белки и снова взбить. Частями ввести муку и хорошо вымесить.
Из кондитерского мешка с широкой зубчатой насадкой (у моей насадки диаметр отверстия 15 мм)
отсадить на несмазанный противень печенья так, чтобы между ними соблюдалось расстояние около 3см: печенье при выпечке слегка уплощается и расплывается. В центре каждого печенья сделать маленькую лунку смоченным в воде пальцем, и положить каплю джема.
Ставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут, или до румянца.
Печенье с противня сразу не снимать, а дать ему немного остыть и окрепнуть, т. к. оно в горячем виде будет мягким и может ломаться.
Ответ от Ѐыжик[гуру]
Компоненты: мёд 1 столовая ложка, мука 1,5 стакана, масло сливочное 3,5 столовые ложки, сахарная пудра 3 столовые ложки, молоко 1 столовая ложка, цедра лимона, гвоздика, кардамон, сахар ванильный. Масло разотри добела, введи сахарную пудру, мед, пряности. Затем разведи молоком и, взбивая, всыпь муку и замеси тесто, по густоте, чтобы походило на крем. Заложи его в отсадочный мешок в который вставлен наконечник в форме звездочки, затем на противень отсади тесто в виде лепешек, как в магазине раньше было курабье и выпекай на слабом огне 5 минут в предварительно нагретой духовке. Когда остынет посыпь его сахарной пудрой, смешанной с ванилью и на центр каждого печеньица также отсади маленькую горошину из варенья или повидла
Компоненты: мёд 1 столовая ложка, мука 1,5 стакана, масло сливочное 3,5 столовые ложки, сахарная пудра 3 столовые ложки, молоко 1 столовая ложка, цедра лимона, гвоздика, кардамон, сахар ванильный. Масло разотри добела, введи сахарную пудру, мед, пряности. Затем разведи молоком и, взбивая, всыпь муку и замеси тесто, по густоте, чтобы походило на крем. Заложи его в отсадочный мешок в который вставлен наконечник в форме звездочки, затем на противень отсади тесто в виде лепешек, как в магазине раньше было курабье и выпекай на слабом огне 5 минут в предварительно нагретой духовке. Когда остынет посыпь его сахарной пудрой, смешанной с ванилью и на центр каждого печеньица также отсади маленькую горошину из варенья или повидла
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Курабье Бакинское
Компоненты: мёд 1 столовая ложка, мука 1,5 стакана, масло сливочное 3,5 столовые ложки, сахарная пудра 3 столовые ложки, молоко 1 столовая ложка, цедра лимона, гвоздика, кардамон, сахар ванильный. Масло разотри добела, введи сахарную пудру, мед, пряности. Затем разведи молоком и, взбивая, всыпь муку и замеси тесто, по густоте, чтобы походило на крем. Заложи его в отсадочный мешок в который вставлен наконечник в форме звездочки, затем на противень отсади тесто в виде лепешек, как в магазине раньше было курабье и выпекай на слабом огне 5 минут в предварительно нагретой духовке. Когда остынет посыпь его сахарной пудрой, смешанной с ванилью и на центр каждого печеньица также отсади маленькую горошину из варенья или повидла.
Курабье Бакинское
Компоненты: мёд 1 столовая ложка, мука 1,5 стакана, масло сливочное 3,5 столовые ложки, сахарная пудра 3 столовые ложки, молоко 1 столовая ложка, цедра лимона, гвоздика, кардамон, сахар ванильный. Масло разотри добела, введи сахарную пудру, мед, пряности. Затем разведи молоком и, взбивая, всыпь муку и замеси тесто, по густоте, чтобы походило на крем. Заложи его в отсадочный мешок в который вставлен наконечник в форме звездочки, затем на противень отсади тесто в виде лепешек, как в магазине раньше было курабье и выпекай на слабом огне 5 минут в предварительно нагретой духовке. Когда остынет посыпь его сахарной пудрой, смешанной с ванилью и на центр каждого печеньица также отсади маленькую горошину из варенья или повидла.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
мука пшеничная - 600 г
масло сливочное - 350 г
яичный белок - 1 шт.
пюре яблочное или абрикосовое - 30 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все перемешать.
Затем тесто положить в кондитерский мешок и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре.
Курабье выпекать при температуре 250 градусов 10 минут.
мука пшеничная - 600 г
масло сливочное - 350 г
яичный белок - 1 шт.
пюре яблочное или абрикосовое - 30 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все перемешать.
Затем тесто положить в кондитерский мешок и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре.
Курабье выпекать при температуре 250 градусов 10 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает одскажите рецепт печенья Курабье Бакинское..
приготовление печенья курабье.
Рецепт Вам уже написали, не сомневайтесь, все нормально получится, только тесто замешивайте как
подробнее...
Рецепты "быстрого" печенья?
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
подробнее...
посоветуйте рецепт печенья песочного или сахарного) чтобы получилось как в коробках (нежное, сухое, рассыпчатое)
Самое простое приготовление.
Для приготовления песочного печенья Вам понадобится:
подробнее...
спросили в Дайм
Какие есть восточные сладости?
Курабье бакинское
Шакер бура
Пахлава
Шакер чурек
подробнее...
Какие есть восточные сладости?
Курабье бакинское
Шакер бура
Пахлава
Шакер чурек
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить на школьную ярмарку быстро и вкусно не выходя в магазин из дома?
Простое песочное печенье
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное - 210г
сахар -
подробнее...