рецепты быстрого печенья



Автор Профессионализм задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепты "быстрого" печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
цедра лимона - 2 ч. ложки
сода - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Взбить масло, добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру и соединить с мукой и содой. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья. Переложить фигурки на противень и сделать вилкой проколы, затем присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 5-6 минут. Охладить на противне и подавать.
БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ
мука пшеничная 150 г,
яйца 3 шт. ,
кардамон 5 толченых зерен,
сахар 200 г,
сахарная пудра для посыпки,
жир для смазывания.
Все перечисленные в рецептуре продукты соединить и хорошо взбить. Затем чайной ложкой выложить тесто на противень, выстланный смазанной жиром пергаментной бумагой.
Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
250 г маргарина
12 столовых ложек муки
12 столовых ложек сахара
2 яйца
150 г кокосовой стружки
100 г черного шоколада
1 пакетик разрыхлителя или пекарский порошок
1 пакетик ванильного сахара
Маргарин растопить. Муку смешать с пекарским порошком и ванилином, сахаром, кокосом и яйцами, влить охлажденный растопленный маргарин. Замесить тесто. Шоколад разбить на кусочки. Добавить в тесто. Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Печь притемпературе 180 градусов до зарумянивания около 20 мин.
ТВОРОЖНЫЕ ПУСЕЧКИ
Прототипом стал мамин рецепт творожной запеканки :
500 г творога (это две пачки) , два яйца, столовая ложка сахара (или две) , 2 столовых ложки манки, изюм по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить манку, творог и изюм, тщательно размешать (удобно в кухонном комбайне) и вылить в смазанную маслом форму (лучше тефлоновую). Выпекать на 200 градусах 20-30 минут. Есть горячую или холодную со сметаной или сгущёнкой.
Рецепт усовершенствованный, названный моими друзьями "Творожные пусечки".
Дополнительно понадобится 150 мл молока, столовая ложка с верхом "Ванильного соуса" (выпускают различные фирмы в пакетиках, главное в составе - кукурузный крахмал и ванилин) .
В кухонном комбайне взбиваются яйца с сахаром (можно добавить ванильный сахар или ванилин) , засыпается порошок соуса и доливается молоко, туда же закидываете манку (если нет - можно заменить мукой, но манка лучше). Когда смесь увеличится в объёме, заложить туда творог и изюм (изюм желательно залить кипятком - он размякнет, да и отмоется лучше) .
Теперь самое интересное. Заливать смесь надо не в форму, а в маленькие формочки! Во многих магазинах сейчас продаются такие тефлоновые листы для выпечки, в которых закреплены 12 маленьких "чашечек", вот ровно на такой
лист и хватает вышеперечисленных ингредиентов (мы свой купили в ИКЕА, но там дороговато, около 300 руб) .
Выпекается так же, как запеканка. Надо только учесть, что в процессе выпечки "пусечки" здорово поднимутся из формы, а когда вы их вынете, так же сильно осядут. Но на вкус это не повлияет ни в коей мере.
Такие порционные плюшечки идеально укладываются на блюдце, а когда остынут - их удобно брать руками. Хранить запеканку лучше не в холодильнике (становится хуже на вкус) , а при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь)
Ещё совет: если творог оказался суховат или "крупочками" - в смесь можно кинуть пару ложек сметаны. Вкусу не повредит
И вариация - внутрь плюшечек, после того, как только вылили тесто в формочки, моно вдавить маленький кусочек кураги, сливы или вишенку.
Получится "пусечка с сюрпризом".

Ответ от Намести[гуру]
Идешь в магазин и покупаешь, быстрее не бывает

Ответ от сквитать[гуру]
есть такой МАГАЗИН называется. Сходил, купил и вот у тя уже печенько есть!

Ответ от PS[гуру]
масло, яйца, сахар, манка ( или овсяные хлопья) , перемешать и в духовку - самое-самое простое

Ответ от Алиса[гуру]
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакана
сода или разрыхлитель
творог 200 гр
кожура 1 апельсина или лимона
масло сливочное100- гр
яйцо 1 шт
Смешиваете творог, яйцо, сахар, натертую на терке кожуру апильсина, добавляете масло, затем муку (лучшее ее смешать с содой заранее). Получается тесто. Раскатываете. Кружкой вырезаете кружочки, и на разогретый противень. Минут на 20 при температуре 200-220. когда выпекутся, смазать маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от ???[гуру]
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
- 4 стакана муки,
- 350 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Перед разделкой его охладить.
Готовое тесто сформовать в виде палочек, ракушек и выпекать 10-12 минут при температуре 220њС.
Печенье "Мадлен"
5 яиц,
100 г сахара,
80 г муки,
20 г крахмала,
0,5 пакетика ванильной пудры.
Желтки соединить с сахаром и взбивать венчиком до сгущения. Отдельно взбить белки с несколькими каплями лимонного сока (или с несколькими кристалликами лимонной кислоты) до плотной стойкой пышности и соединить с желтками. Добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом, и ваниль, слегка размешать, поместить в кондитерский мешок и отсадить из него небольшие печенья.
Отсаженные печенья смазать немного подогретым сливочным маслом и аккуратно посыпать через маленькое ситечко сахарной пудрой. Выпекать в слабо нагретом жарочном шкафу при температуре 140-150 гр. до поджаристого золотистого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ 'ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ'
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 200 г маргарина,
- сода,
- корица.
Маргарин растереть с сахаром добела, ввести по одному яйцу, а в конце - соду и муку, замесить тесто.
В сильно разогретый жир для фритюра (сливочное масло и маргарин не годятся! ) выложить печенье и жарить с обеих сторон, пока не подрумянится.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ ШАКАЛМА
4 белка яичных
1/2 стакана сахара
2,5 стакана кокосовой стружки
1/2 ч. л. ванилина
вишенки для украшения
Взбить белки с сахаром, поставив на плиту на очень медленном огне. Добавить ваниль, кокосовую стружку. Кондитерским кулёчком выдавить тесто на кальку, расстеленную на противень. Воткнуть вишенки. И поставить в духовку. Печь при 160 градусах 20 минут.
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
- 500 г муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 стакана кефира,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- 4 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Нарезать печенье в горячем виде.
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ С КОРИЦЕЙ
250 г масла
200 г творога
ваниль
2 яйца
1/2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
2 стакана муки
Масло, творог и ванилин хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Ответ от =AGNI=[гуру]
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 40 мин + 12 мин
Калорийность: В 1 порции: 113 ккалор, 4 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 30 шт:
85 гр (3 oz) сливочного масла, смягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
225 гр (8 oz) простой муки
2 ст л порошка какао
Сахарная глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада
Инструкции: На православные праздники раньше часто выпекали печенье, вырезая его в форме разных животных и птиц. Считалось, что оно способствует быстрому наступлению весны, богатому урожаю. Раскатайте тесто и дайте детям вырезать из него разные фигурки – все будут в восторге !
1. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин.
3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты "быстрого" печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*