курага для сердца



Курага для сердца и сосудов

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Курага полезна для сердца?? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина.
Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги - следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов.
Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.
Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.
Самая лучшая курага - крупная, чистая, средней жесткости и упругости. Хорошо смотрится яркий, сочный оранжевый цвет, но часто это следствие применения специальных химикатов при обработке сырья для улучшения товарного вида. Натуральные светлые фрукты при сушке блекнут и слегка сереют. Если технология переработки или хранения нарушена, курага становится жесткой, появляется винный привкус. От такого продукта лучше отказаться.

Ответ от Valentino[гуру]
Говорят что-да!

Ответ от _ _ _[гуру]
да, даже очень!

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Ешьте чаще курагу, - будете здоровы!! =))

Ответ от Проникновенный[гуру]
да. содержит кальций а это хорошо для сердца и костной системы.

Ответ от Наталья Наталия[гуру]
полезна, и еще что-то, гранат по-моему

Ответ от Valeriy[эксперт]
точно не скажу, но мне до операции советовали смешивать курагу, мед, грецкие орехи и что-то еще, сейчас уже не помню. но так как я сладкое не ем то естественно рецептом не воспользовался

Ответ от Нету Mail.ru Агента:)[гуру]
Привет, Высший Intellectus 🙂

Ответ от Ёветлана Ильянкова[гуру]
Да, она полезна для сердца содержащимся в ней калием, кот. является необходимым укрепляющим элементом, находящимся в миокарде сердца

Ответ от Неукротимая[гуру]
да, она богата микроэлементами, в частности калием, и кокарбоксилазой

Ответ от Pinky[эксперт]
да.. очень даже..

Ответ от Кипитошка[мастер]
По моему да, даже очень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курага полезна для сердца??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*