Курица с кешью по китайски
Автор Маша задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить куриное филе с кешью по-китайски? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
салат "Пьяный цыпленок"--
любая зелень
капуста (белая и китайская)
яйцо
филе
кешью
белое вино
смешать овощи, заправить вином, мариновать сутки..
Ответ от For_liliy[гуру]
КУРИЦА-КЕШЬЮ ПО-КИТАЙСКИ
Бедро куриное - 120г
Чеснок - 3г
Имбирь свежий - 5г
Морковь - 15г
Сельдерей черешковый - 15г
Перец болгарский - 30г
Орехи Кешью - 20г
Масло растительное - 30г
Крахмал - 1г
Лук зеленый - 3г
Для соуса:
Бульон куриный - 70г
Устричный соус - 5г
Соль, перец - 1г
Сахар - 3 г
Глютамат - 1г
Соевый соус темный - 3г
Кунжутное масло - 2г
Режем куриное бедро без кости, без кожи на кусочки по 2,5 см, обжариваем в сковороде-вок на обычном растительном масле, добавляем мелко шинкованный имбирь, чеснок. Жарим, чтобы масло впитало аромат чеснока и свежего имбиря. Затем добавляем перец болгарский, морковь, черешковый сельдерей, жаренные орехи "Кешью". Готовим соус, заливаем, тушим 1-2 мин. , загущаем картофельным крахмалом. Выкладываем на тарелу, украшаем зеленым луком
---
куриные грудки с овощами по-китайски
На 4 порции:
4 филе куриных грудок (около 600 г)
60 мл соевого соуса
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки растительного масла плюс еще немного при необходимости
5 средних морковин, тонко нарезать по диагонали
2 крупных красных перца без сердцевины и семян, нарезать на кусочки шириной 4 см
1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 3 см
Листья салата латука (по желанию)
60 г орехов кешью
1. Держа нож почти параллельно разделочной доске, разрежьте каждую грудку на ломтики толщиной 2 мм. Смешайте соевый соус с уксусом и коричневым сахаром.
2. На сильном огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарые, постоянно помешивая, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Выложите в миску
3. На среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Добавьте морковь и красный перец и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока овощи не станут мягко-хрустящими, при необходимости подливая дополнительное масло.
4. Снова выложите курицу в сковороду. Влейте соевую смесь. Тушите 1 минуту, пока курица полностью не прогреется. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата латука (при желании) , поверх листьев ложкой выложите куриную смесь. Посыпьте орешками кешью.
КУРИЦА-КЕШЬЮ ПО-КИТАЙСКИ
Бедро куриное - 120г
Чеснок - 3г
Имбирь свежий - 5г
Морковь - 15г
Сельдерей черешковый - 15г
Перец болгарский - 30г
Орехи Кешью - 20г
Масло растительное - 30г
Крахмал - 1г
Лук зеленый - 3г
Для соуса:
Бульон куриный - 70г
Устричный соус - 5г
Соль, перец - 1г
Сахар - 3 г
Глютамат - 1г
Соевый соус темный - 3г
Кунжутное масло - 2г
Режем куриное бедро без кости, без кожи на кусочки по 2,5 см, обжариваем в сковороде-вок на обычном растительном масле, добавляем мелко шинкованный имбирь, чеснок. Жарим, чтобы масло впитало аромат чеснока и свежего имбиря. Затем добавляем перец болгарский, морковь, черешковый сельдерей, жаренные орехи "Кешью". Готовим соус, заливаем, тушим 1-2 мин. , загущаем картофельным крахмалом. Выкладываем на тарелу, украшаем зеленым луком
---
куриные грудки с овощами по-китайски
На 4 порции:
4 филе куриных грудок (около 600 г)
60 мл соевого соуса
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки растительного масла плюс еще немного при необходимости
5 средних морковин, тонко нарезать по диагонали
2 крупных красных перца без сердцевины и семян, нарезать на кусочки шириной 4 см
1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 3 см
Листья салата латука (по желанию)
60 г орехов кешью
1. Держа нож почти параллельно разделочной доске, разрежьте каждую грудку на ломтики толщиной 2 мм. Смешайте соевый соус с уксусом и коричневым сахаром.
2. На сильном огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарые, постоянно помешивая, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Выложите в миску
3. На среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Добавьте морковь и красный перец и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока овощи не станут мягко-хрустящими, при необходимости подливая дополнительное масло.
4. Снова выложите курицу в сковороду. Влейте соевую смесь. Тушите 1 минуту, пока курица полностью не прогреется. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата латука (при желании) , поверх листьев ложкой выложите куриную смесь. Посыпьте орешками кешью.
Ответ от Ирина Изотова[гуру]
Можно такое предложить, правда мне больше ноавится делать отбивные из филе
КУРИЦА-КЕШЬЮ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
Бедро куриное - 120г
Чеснок - 3г
Имбирь свежий - 5г
Морковь - 15г
Сельдерей черешковый - 15г
Перец болгарский - 30г
Орехи Кешью - 20г
Масло растительное - 30г
Крахмал - 1г
Лук зеленый - 3г
Для соуса:
Бульон куриный - 70г
Устричный соус - 5г
Соль, перец - 1г
Сахар - 3 г
Соевый соус темный - 3г
Кунжутное масло - 2г
Режим куриное бедро без кости, без кожи на кусочки по 2,5 см, обжариваем в сковороде-вок на обычном растительном масле, добавляем мелко шинкованный имбирь, чеснок. Жарим, чтобы масло впитало аромат чеснока и свежего имбиря. Затем добавляем перец болгарский, морковь, черешковый сельдерей, жаренные орехи "Кешью". Готовим соус, заливаем, тушим 1-2 мин. , загущаем картофельным крахмалом. Выкладываем на тарелу, украшаем зеленым луком.
Или такое
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ГУАКОМОЛЕ
Ингредиенты:
Индейка филе - 270г
Соус Гуакомоле - 60г
Помидор - 60г
Соус Песто - 10г
Масло растительное - 20г
Выход: 280г
Маринад для индейки:
Вино белое - 20г
Ликер Самбука - 8г
Соевый соус - 10г
Мускатный орех - 0,1г
Орегано - 0,2г
Приправа для стейка - 0,2г
Перец черный - 0,1г
Розмарин - 0,2г
Чеснок - 5г
Соус Гуакомоле:
Авокадо - 70г
Кедровый орех - 10г
Чеснок - 5г
Вино белое - 10г
Лук-порей - 10г
Соль - 0,1г
Перец - 0,1г
Индейку зачистить и замариновать на сутки. Затем замаринованную индейку обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу. Половинку помидора смазать соусом Песто и запечь. При подаче на тарелку выложить соус, рядом запеченный помидор и сверху уложить индейку, украсить веточкой тимьяна.
Соус Гуакомоле: авокадо зачистить, лук-порей мелко порубить. Затем соединить все ингредиенты в блендере и пробить до однородной массы.
Можно такое предложить, правда мне больше ноавится делать отбивные из филе
КУРИЦА-КЕШЬЮ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
Бедро куриное - 120г
Чеснок - 3г
Имбирь свежий - 5г
Морковь - 15г
Сельдерей черешковый - 15г
Перец болгарский - 30г
Орехи Кешью - 20г
Масло растительное - 30г
Крахмал - 1г
Лук зеленый - 3г
Для соуса:
Бульон куриный - 70г
Устричный соус - 5г
Соль, перец - 1г
Сахар - 3 г
Соевый соус темный - 3г
Кунжутное масло - 2г
Режим куриное бедро без кости, без кожи на кусочки по 2,5 см, обжариваем в сковороде-вок на обычном растительном масле, добавляем мелко шинкованный имбирь, чеснок. Жарим, чтобы масло впитало аромат чеснока и свежего имбиря. Затем добавляем перец болгарский, морковь, черешковый сельдерей, жаренные орехи "Кешью". Готовим соус, заливаем, тушим 1-2 мин. , загущаем картофельным крахмалом. Выкладываем на тарелу, украшаем зеленым луком.
Или такое
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ГУАКОМОЛЕ
Ингредиенты:
Индейка филе - 270г
Соус Гуакомоле - 60г
Помидор - 60г
Соус Песто - 10г
Масло растительное - 20г
Выход: 280г
Маринад для индейки:
Вино белое - 20г
Ликер Самбука - 8г
Соевый соус - 10г
Мускатный орех - 0,1г
Орегано - 0,2г
Приправа для стейка - 0,2г
Перец черный - 0,1г
Розмарин - 0,2г
Чеснок - 5г
Соус Гуакомоле:
Авокадо - 70г
Кедровый орех - 10г
Чеснок - 5г
Вино белое - 10г
Лук-порей - 10г
Соль - 0,1г
Перец - 0,1г
Индейку зачистить и замариновать на сутки. Затем замаринованную индейку обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу. Половинку помидора смазать соусом Песто и запечь. При подаче на тарелку выложить соус, рядом запеченный помидор и сверху уложить индейку, украсить веточкой тимьяна.
Соус Гуакомоле: авокадо зачистить, лук-порей мелко порубить. Затем соединить все ингредиенты в блендере и пробить до однородной массы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить куриное филе с кешью по-китайски?
спросили в Кешью Кеша
Курица с кешью
Курица в кисло-сладком соусе с кешью.
На 4 порции:
4 куриные грудки без кожи и
подробнее...
Курица с кешью
Курица в кисло-сладком соусе с кешью.
На 4 порции:
4 куриные грудки без кожи и
подробнее...
Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 8 ст.ложек
подробнее...
Хелп плз... Кто знает - как готовится курица в кисло-сладком ананасовом соусе (китайская кухня)???
курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: 4 куриной грудки
1 луковицу
1 морковку
подробнее...
спросили в Фиери
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В какие рецепты входят сельдерей и имбирь
Там, в рецепте если он главный, конечно присутствие обязательно!
Листья, черешки,
подробнее...
А что едят хомячки? Что им полезно?
Хомячки практически всеядны и могут питаться всем с вашего стола. Однако существует ряд запретных
подробнее...
спросили в Корм
Чем можно и нельзя кормить хомяков?
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
2. Орешки (кр.
подробнее...
Чем можно и нельзя кормить хомяков?
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
2. Орешки (кр.
подробнее...
что можно давать кушать ХОМЯКАМ?
Вот список:
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
подробнее...
чем лучше кормить хомяка?
Чем необходимо кормить хомячка? Мало купить клетку, сено и самого непоседливого хозяина этого
подробнее...
Почему хомяк...
Купать категорически нельзя (они сами моются) . Выгуливать на улице тоже не рекомендуется, ни в
подробнее...
кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком 😉
- свинина в панировке
свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
соль
подробнее...
Кто знает какой-то новенький, вкусненький салатик?
Нет возможности вставить фото, поэтому ссылки вставляю.. .
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Окорочка
подробнее...
Что можно есть хомякам, а что нельзя Джунгарский хомяк
Чем кормить джунгарских хомяков: список «можно» и «нельзя»
Чем кормить джунгарских хомяков -
подробнее...