Автор Людмила Савостина задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить крабовые палочки в кляре? и получил лучший ответ
Ответ от Shiny[гуру]
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные – 2 шт;
молоко – 0,5 ст. ;
мука пшеничная – 100 г;
лимонный сок;
масло растительное;
соль.
Рецепт крабовых палочек в кляре:
1. Палочки вынимаем из упаковки, складываем в один слой в любую емкость.
2. Сбрызгиваем соком лимона, слегка подсаливаем.
3. Из ложки поливаем маслом (2 ст. л. ) и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Для рецепта кляра отделяем белки от желтков.
5. Смешиваем в миске желтки, молоко, полстакана воды, муку. Оставляем на 15-20 минут.
6. Затем вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем.
7. Каждую палочку погружаем полностью в кляр и сразу опускаем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
8. Раскладываем палочки на бумажную салфетку. После стекания лишнего жира перекладываем в тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картошки и др.
в интернете посмотри !
берешь палочки макаешь в кляр и жаришь хоть так хоть во фритюре
Вот доступным языком .
2 яйца, пол стакана молока перемешиваем и потихоньку добавляем муку, до густоты примерно киселя или томатного сока .соль перец по вкусу.
Масло растительное в сковороду хотя бы на 0,5 см от дна и как оно раскалится макаем палочки в кляр и аккуратно на сковороду кладем (не кидаем) минуту на одной стороне минуту на другой все.
Приятного аппетита.
Готовите традиционный Кляр... яйцо, мука.... обмакиваете палочу и жарите во фритюре! ((
Есть ещё вариант (на любителя, кто не боится потолстеть) : Майонез + яйцо примерно в равных частях (вместо кляра) можно добавить специи для рыбы или по вкусу. Мокаешь, жаришь ( с рыбой Морской Язык тоже не плохие результаты)
Я бы не стала их готовить, там намешано всякого. Лучше приготовить куриное филе в кляре или рыбное)
кто знает рецепт крабовых палочек в пышном кляре
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные –
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Как пожарить куриные окорочка?
сначала окорока следует вымыть, потом немного посолить и поперчить, на раскалённую сковороду
подробнее...
Что можно приготовить во фритюрнице?
Шампиньоны в яичном кляре
Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить
подробнее...
что можно приготовить во фритюрнице
Шампиньоны в яичном кляре
Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить
подробнее...
Как готовить рыбу в кляре?
рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
Подскажите пожалуйста меню для пивной вечеринки. Есть идея отметить день рождения в стиле пивной вечеринки
можно в соленом кляре нажарить кальмров, крабовых палочек, очень кстати будут куриные крылышки в
подробнее...