Куриный бульон после операции рецепт
Автор Fraps game задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Как сварить куриный бульон? Надо после операции. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоман Андреев[гуру]
Вообще-то после операции мы рекомендуем бульон без моркови и лука, вообще без всего, практически не соленый, не жирный. Для этого перед тем как отварить курицу спустите с нее кожу, так как в ней основной жир. После варки отвар слейте и несите в больницу. По-хорошему лучше бы даже больным после операции на органах брюшной полости давать бульон второй варки. То есть отварив курицу сливают бульон, заливают вновь водой и варят 2 раз, этот отвар и несут больному.
Источник: 6 лет медицинского университета + клиническая ординатура
Ответ от Ольга[гуру]
Хм... после операции лук и морковь?... Просто куриный бульон... немного подсолёный... я не солила.... Нам еще советовали воду с лимоном и медом по чуть-чуть...
Хм... после операции лук и морковь?... Просто куриный бульон... немного подсолёный... я не солила.... Нам еще советовали воду с лимоном и медом по чуть-чуть...
Ответ от Irima[гуру]
Как сварить бульон для больных
400 грамм свежей говяжьей мякоти скоблится острым тонким ножом, желательно поперек волокон. К полученной массе добавляется 700 грамм воды, и она варится при минимальном кипении 30 минут. Перед закипанием снимается пена. Конечно в ней большое количество полезных белков, но другого выхода при варке нет. Не желательно с пеной удалять кусочки мяса. Кипячение на минимальном огне в течение 30 минут при закрытой крышке кастрюли, так как большие потери воды не желательны. После удаления пены бульон солят по вкусу, применение пряностей нежелательно, но допустимо, по согласованию с врачом. Если врач разрешил, чтобы в бульоне были мясные волокна, то кусочки мяса разделяют на еще более мелкие. Массу снова доводят до кипения, и она готова к употреблению. Если же присутствие даже так обработанного мяса нежелательно, полученный бульон процеживают.
При хранении в холодильнике бульон желируется, а при наличии волокон мяса они осаждаются. Хранение более суток нежелательно. Перед едой бульон доводят до нужной температуры, и при наличии включений мяса он мутноват.
Конечно же, проще сварить бульон из курицы. Курицу варят целиком (так вкуснее) , удаляя скопления жира на тушке. Воды берется столько, чтобы она покрыла тушку. 30 минутное кипение годится только для бройлера. Готовность мяса определяется по легкости протыкания его вилкой, при этом мясо начинает отставать от костей. Если можно в бульон добавить мяса, то удаляется кожа, а мясо тонко нарезается поперек волокон. Кусочки его разделяются на волокна, и сбрасываются в бульон. И получается жидкое мясное суфле, которое доводится до кипения. Куриные окорочка и жирные куры в бульон для больных не годятся. Солится блюдо перед снятием пены, пряности не нужны.
Как сварить бульон для больных
400 грамм свежей говяжьей мякоти скоблится острым тонким ножом, желательно поперек волокон. К полученной массе добавляется 700 грамм воды, и она варится при минимальном кипении 30 минут. Перед закипанием снимается пена. Конечно в ней большое количество полезных белков, но другого выхода при варке нет. Не желательно с пеной удалять кусочки мяса. Кипячение на минимальном огне в течение 30 минут при закрытой крышке кастрюли, так как большие потери воды не желательны. После удаления пены бульон солят по вкусу, применение пряностей нежелательно, но допустимо, по согласованию с врачом. Если врач разрешил, чтобы в бульоне были мясные волокна, то кусочки мяса разделяют на еще более мелкие. Массу снова доводят до кипения, и она готова к употреблению. Если же присутствие даже так обработанного мяса нежелательно, полученный бульон процеживают.
При хранении в холодильнике бульон желируется, а при наличии волокон мяса они осаждаются. Хранение более суток нежелательно. Перед едой бульон доводят до нужной температуры, и при наличии включений мяса он мутноват.
Конечно же, проще сварить бульон из курицы. Курицу варят целиком (так вкуснее) , удаляя скопления жира на тушке. Воды берется столько, чтобы она покрыла тушку. 30 минутное кипение годится только для бройлера. Готовность мяса определяется по легкости протыкания его вилкой, при этом мясо начинает отставать от костей. Если можно в бульон добавить мяса, то удаляется кожа, а мясо тонко нарезается поперек волокон. Кусочки его разделяются на волокна, и сбрасываются в бульон. И получается жидкое мясное суфле, которое доводится до кипения. Куриные окорочка и жирные куры в бульон для больных не годятся. Солится блюдо перед снятием пены, пряности не нужны.
Ответ от Грушин Михаил[гуру]
возьмите курицу - положите в кастрюлю, налейте холодной воды - вода должна закрыть мясо и + еще пару сантиметров, поставьте на средне-высокий огонь, дождитесь пока закипит - убавьте огонь, снимите пену, киньте соли, поварите 15-20 мин, добавьте очищенные морковь и лук, порезанные на крупные куски ( лук можно не разрезать) - поварить все вместе еще минут 30 на медленном огне.
когда сварится - пробуйте - добавляйте соли если надо, вынимайте все овощи - из есть не обязательно.
скорейшего выздоровления!
возьмите курицу - положите в кастрюлю, налейте холодной воды - вода должна закрыть мясо и + еще пару сантиметров, поставьте на средне-высокий огонь, дождитесь пока закипит - убавьте огонь, снимите пену, киньте соли, поварите 15-20 мин, добавьте очищенные морковь и лук, порезанные на крупные куски ( лук можно не разрезать) - поварить все вместе еще минут 30 на медленном огне.
когда сварится - пробуйте - добавляйте соли если надо, вынимайте все овощи - из есть не обязательно.
скорейшего выздоровления!
Ответ от Илья Калягин[гуру]
Курицу моешь, и кладёшь в кастрюлю, если есть кастрюля подходящего размера... Вместе с очищенными морковью и луком... И варишь минут 40... Снимая периодически "шум"....
Курицу моешь, и кладёшь в кастрюлю, если есть кастрюля подходящего размера... Вместе с очищенными морковью и луком... И варишь минут 40... Снимая периодически "шум"....
Ответ от Romario[гуру]
Блин! как как! берёш кастрюлю льёш боду ставиш на плиту (газ нужно зажеч) ! Кладёш туда курицу или её часть солиш по вкусу и вариш! В прцесе пробуеш сварилось ли мясо и солёный ли бульён, если не очень подсаливаеш, но не пересоли. Как мясо сварилось - бульён готов! Выздоравливай!
Блин! как как! берёш кастрюлю льёш боду ставиш на плиту (газ нужно зажеч) ! Кладёш туда курицу или её часть солиш по вкусу и вариш! В прцесе пробуеш сварилось ли мясо и солёный ли бульён, если не очень подсаливаеш, но не пересоли. Как мясо сварилось - бульён готов! Выздоравливай!
Ответ от Ёергей Пуровец[эксперт]
Курочку рубишь на куски и варишь до готовности с солью.
Курочку рубишь на куски и варишь до готовности с солью.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
положите курицу закипит слейте эту воду снова поставьте и пусть варится мин 40....потом туда положите лук и морковь пусть еще поварится мин 20
положите курицу закипит слейте эту воду снова поставьте и пусть варится мин 40....потом туда положите лук и морковь пусть еще поварится мин 20
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить куриный бульон? Надо после операции.
спросили в Операция
что приготовить? неделя после операции (аппендицит) . подскажите рецепт, пожалуйста
что хотите, то и готовте, аппендицит это не та операция после которой нужно соблюдать диету
подробнее...
что приготовить? неделя после операции (аппендицит) . подскажите рецепт, пожалуйста
что хотите, то и готовте, аппендицит это не та операция после которой нужно соблюдать диету
подробнее...
как варить бульон из куриной грудки?
Положи при варке целую почищенную морковь, целую головку лука и штук 5-8 горошин черного перца.
подробнее...
Расскажите рецепт приготовления сациви?
Один из рецептов соуса
Для приготовления соуса требуется:
* 8 луковиц
*
подробнее...
Что такое ГАМБО и как его готовить?
Гамбо (Gumbo) считается блюдом кухни каджунов (cajun) - потомков, прибывших в восемнадцатом веке в
подробнее...
спросили в Простуда Танин
Какими народными средствами можно вылечить простуду?
ЛИМОН. Отличное противовоспалительное, антибактериальное и потогонное средство. Чай с лимоном и
подробнее...
Какими народными средствами можно вылечить простуду?
ЛИМОН. Отличное противовоспалительное, антибактериальное и потогонное средство. Чай с лимоном и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
спросили в Пюре
Пишу курсовую работы помогите ...на профессии повар ...нужно ответить на вопрос "Значение супов пюре в питании"
Я делаю курсовые, у меня была по технологии подобная тема, может это поможет Удачи!
подробнее...
Пишу курсовую работы помогите ...на профессии повар ...нужно ответить на вопрос "Значение супов пюре в питании"
Я делаю курсовые, у меня была по технологии подобная тема, может это поможет Удачи!
подробнее...
Как приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...
как правильно - по-грузински приготовить сациви и чакопули?
Чакапули I
Состав
5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 средних
подробнее...
спросили в Колобок
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
пробовали ли какие-нибудь необычные начинки для пельменей или вареников, поделитесь чем-нибудь интересным?
Попробуйте вареники, начинённые картошкой, смешанной со шкварками.
Сделайте тесто для
подробнее...
ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! из-за простуды пропал голос...
Первая помощь своим голосовым связкам:
1. Прежде всего - молчание! От вокала отказаться
подробнее...
как приготовить кус-кус с курицей?
. курицу разрезать на порционные куски добавить сладкий перец помидоры череночный сельдерей чеснок,
подробнее...