сациви по грузински



рыба по грузински

Автор Надежда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно - по-грузински приготовить сациви и чакопули? и получил лучший ответ

Ответ от Лесная фея[гуру]
Чакапули IСостав5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 средних пучков кинзы, 5-6 средних пучков зеленого лука, 3 ст. неочишченных плодов молодого ткемаля, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1-2 стакана сухого вина.Рецепт приготовления:Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче. мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместителную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина. ШЕГАРГОТ!Чакапули IIСостав1 кг баранины, 2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрущки и зелёной ткемали) , 100 г белого сухого вина, соль и перец по вкусу, соус ткемали.Рецепт приготовления:Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим. К этому блюду очень подходит Кахетинское вино.Соус сацивиСостав4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 12 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень.Рецепт приготовления:В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон, тщательно размешивая, не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром, наполненную холодной водой, и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.Очень хорош к курице.

Ответ от Елена[гуру]
САЦИВИ Необходимые продукты:курица - 1 шт.бульон куриный - 2 стаканамасло топленое - 70 горехи грецкие толченые - 1 стаканлук репчатый - 4 головкимука пшеничная - 2 ст. ложкияичный желток - 5 шт.чеснок - 5-7 долекук

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
СацивиДля приготовления блюда Вам потребуется: * масло сливочное — 100г * орехи грецкие — 300г * лук репчатый — 250г * мука пшеничная — 30г * яйца (желтки) — 75г * чеснок — 24г * уксус винный — 100г * гвоздика —

Ответ от Настя Козина[новичек]
НазваниеЧ акапули I Состав 5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 средних пучков кинзы, 5-6 средних пучков зеленого лука, 3 ст. неочишченных плодов молодого ткемаля, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1-2 стакана сухого вина. <br

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно - по-грузински приготовить сациви и чакопули?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*