Автор Дмитрий Пашуков задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить курицу по албански и получил лучший ответ
Ответ от OxiD[гуру]
Мясо, курица по-албански
Описание: Нарезать курицу кусочками, приготовить смесь: яйца, крахмал, майонез, сода, соль. Положить курицу в смесь, дать постоять 1-2 часа, жарить на растительном масле до готовности.
Ингредиенты: Куриное филе-1 кг # 3 яйца # 3 ст. ложки крахмала Приправыч # 3 ст. ложки майонеза # сода # соль
Источник:
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав:
курица или любая её часть (у меня ножки)
растительное масло для жарки
соль, приправы
Для соуса:
сливочное масло 1 чайная ложка
мука 1 чайная ложка
горчица 1 чайная ложка
куриный бульон 1 стакан (можно из кубика)
сметана 0,5 стакана
уксус 1 чайная ложка
яичные желтки 2 штуки
щепотка сахара
соль, приправы
Курицу или часть её натереть солью, приправами и выложить на противень смазанную маслом. Запекать до готовности, часто поливая образующимся соком-жирком.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, влить бульон и прокипятить минутку. Затем добавить уксус, горчицу, соль, сахар, приправы, сметану, яичные желтки и опять прокипятить минутку.
Курицу выложить в сковороду, залить соусом и ещё раз прокипятить минутку.
Подавать с макаронами или любым любимым гарниром.
Состав:
курица или любая её часть (у меня ножки)
растительное масло для жарки
соль, приправы
Для соуса:
сливочное масло 1 чайная ложка
мука 1 чайная ложка
горчица 1 чайная ложка
куриный бульон 1 стакан (можно из кубика)
сметана 0,5 стакана
уксус 1 чайная ложка
яичные желтки 2 штуки
щепотка сахара
соль, приправы
Курицу или часть её натереть солью, приправами и выложить на противень смазанную маслом. Запекать до готовности, часто поливая образующимся соком-жирком.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, влить бульон и прокипятить минутку. Затем добавить уксус, горчицу, соль, сахар, приправы, сметану, яичные желтки и опять прокипятить минутку.
Курицу выложить в сковороду, залить соусом и ещё раз прокипятить минутку.
Подавать с макаронами или любым любимым гарниром.
Ответ от ЁАмая умная[активный]
Но это ещё и в горчичном соусе.... Попробуй! Должно вкусно получиться.
Состав:
курица или любая её часть (у меня ножки)
растительное масло для жарки
соль, приправы
Для соуса:
сливочное масло 1 чайная ложка
мука 1 чайная ложка
горчица 1 чайная ложка
куриный бульон 1 стакан (можно из кубика)
сметана 0,5 стакана
уксус 1 чайная ложка
яичные желтки 2 штуки
щепотка сахара
соль, приправы
Курицу или часть её натереть солью, приправами и выложить на противень смазанную маслом. Запекать до готовности, часто поливая образующимся соком-жирком.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, влить бульон и прокипятить минутку. Затем добавить уксус, горчицу, соль, сахар, приправы, сметану, яичные желтки и опять прокипятить минутку.
Курицу выложить в сковороду, залить соусом и ещё раз прокипятить минутку.
Подавать с макаронами или любым любимым гарниром.
Приятного аппетита♥♥♥
Но это ещё и в горчичном соусе.... Попробуй! Должно вкусно получиться.
Состав:
курица или любая её часть (у меня ножки)
растительное масло для жарки
соль, приправы
Для соуса:
сливочное масло 1 чайная ложка
мука 1 чайная ложка
горчица 1 чайная ложка
куриный бульон 1 стакан (можно из кубика)
сметана 0,5 стакана
уксус 1 чайная ложка
яичные желтки 2 штуки
щепотка сахара
соль, приправы
Курицу или часть её натереть солью, приправами и выложить на противень смазанную маслом. Запекать до готовности, часто поливая образующимся соком-жирком.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, влить бульон и прокипятить минутку. Затем добавить уксус, горчицу, соль, сахар, приправы, сметану, яичные желтки и опять прокипятить минутку.
Курицу выложить в сковороду, залить соусом и ещё раз прокипятить минутку.
Подавать с макаронами или любым любимым гарниром.
Приятного аппетита♥♥♥
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить курицу по албански
Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...
Хозяюшки! Что бы такое приготовить вкусненькое в горшочках?
Хозяюшка! Рекомендую приготовить жаркое по-киевски в горшочке. Это одно из моих любимых блюд!
подробнее...
спросили в Сотня
У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы?
4 картофелины.
1/2 стакана гречки.
2 ст. л. манки.
2 луковицы
2 яйца.
подробнее...
У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы?
4 картофелины.
1/2 стакана гречки.
2 ст. л. манки.
2 луковицы
2 яйца.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами: