Автор Elena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке, чем начинить её внутри ,(нужно взять её в дорогу). и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА 1 курица целиком1,5-2 ст. л. жидкого меда2 ст. л. соевого соуса2 зубчика чеснока0,5 стакана томатного сока1 большой лимонгвоздикаперец Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом) . Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу. КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ 1 кура целиком (1-1,5 кг)1 стакан риса1 баночка грибов2-3 луковицымайонезсоль, перецспеции Курочку разрезать вдоль хребта. Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем. Смазываем майонезом, специями. Хорошо присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у неё получается очень хрустящей. Ставим в духовку. Курица по-арабски курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис молотый - 3-4 ст. ложки Масло растопите, смешайте с медом и орехами, смажьте курицу полученной смесью. Жарьте курицу в духовке при 230С до готовности. Готовую курицу разрубите на порционные куски, уложите на блюдо и гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.
"Пьяная курица" Ингридиенты: 1 тушка курицы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 10 стакан чернослива, 1/2 стакана майонеза, соль перец, 1 литр светлого пива.Приготовление: Натереть тушу курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца, выдержать 15-20 минут, лук и морковь нарезать, чернослив отделить от косточек, предворительно замочив в воде. Выложить на дно посуды слоями половину лука, моркови и чернослива, положить курицу, посыпать черносливом, морковью и луком, залить пивом так, чтобы вся курица утонула в пиве, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
В дорогу лучше ничем не начинять - может испортиться. А вот под кожу нашпиговать чесноком - дольше сохранится. Курику натереть солью и красным перцем, уложить на протвень или большую сковороду, налить туда немного воды и поставить в разогретую духовку. периодически поливать образовавшимся соком и по мере подрумянивания переворачивать.
первый рецептик:Курица (не очень крупная ~ 1кг) , 2 ст. ложки манной крупы, 1 вареное яйцо, 200 - 300 г белого хлеба, соль. Курицу моем, разрезаем по грудке и очень осторожно (главное не порвать) начинаем обдирать с нее кожу (она практически сама отделяется) , крылья отрезаем вместе с кожей, на ножках кожу разрезаем вдоль и на конце косточку отламываем (нижняя часть остается с кожей) . Теперь берем острый нож и с костей срезаем мясо (как придется) , мясо перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем манку, яйцо, размоченный хлеб, соль. Все перемешиваем и складываем в куриную кожу, после чего ее зашиваем. Фаршированную курицу кладем на лист - и в горячую духовку минут на 40-50. Второй рецептик85 г мяса куриного, 10 г хлеба пшеничного, 25 г молока или сливок, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 75 г соуса, 150 г гарнира, перца, мускатного ореха На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2—3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров а полить курицу белым соусом с яичными желтками. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров. Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать. В фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10—12 г) . третий рецептик:курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок) , соль, перец черный У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка) . Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток. Перевернуть кожу внешней стороной вниз.Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.Кожу наполнить приготовленным фаршем. Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала. Разрез зашить. Слегка посолить сверху.Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С. Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла. При подаче на стол нарезать ломтиками.
В дорогу лучше сделать отварную курицу
насыпать слой соли на противень и выпекать на нем курицу. начиненная быстро испортится, ее в дорогу брать опасно
В дорогу лучше ничем курицу не фаршировать. Обмажь снаружи и изнутри смесью соевого соуса с медом и запеки надев на бутылку пивную с водой, если нет спец. приспособления для гриля.
Курицу хорошо натереть солью, перцем, карри (можно добавить по немногу молотого кориандра и тмина - будет душистее) , чесноком и майонезом. Внутрь можно положить отварные рожки с жареным луком.
Начинить ее картошкой, налить в чекушку воды и посадить на нее курицу с начиненной картофаном, и в духовку, получается просто объедение
Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе?
Курица в медовом соусе
Ингредиенты: мед (2ст. л) , 2 куриные грудки, 300г белого сухого вина,
подробнее...
Как сделать курицу в духовке с черносливом или с лимоном?
Чернослив промываем и нарезаем лимон кубиками, после того как курицу вы предварительно подготовили
подробнее...
как приготовить "курицу по арабски"?
Курица по-арабски с медом и орехами
1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1,5 ст.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы с медом. Спасибо.
КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ
1 кг куриных бедер на сутки в маринад - 1/2 стакана соевого соуса
подробнее...
Как необычно приготовить курицу?
Курица по-арабски
курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис
подробнее...
как можно безумно вкусно приготовить курочку?
Баскийская курица
курица - 1 шт. (1,5 кг)
помидоры - 500 г
перец сладкий зеленый и
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы)
сделай курицу по-французки! филе курицы нарезать порционными кусочками, отбить, посолить,
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
Как настоящею арабскую шаурму делают, с чем?
Моя шаурма.
#yaimg62566#
Взять лаваш-в упаковке 3листа. Каждый разрезать напополам...
подробнее...