второе блюдо из курицы



Автор Ёаша Амелина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы) и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
сделай курицу по-французки! филе курицы нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, добавить приправ разных, сверху лучок, потом майонез и сверху сыр, всё в духовку! можно ещё помидор подавить или солёный огурчик, когда блюдо будет готово, просто укрась зеленью, не сложно и вкусно)

Ответ от рысь[гуру]
саша, откройте гугл и забейте "ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРЫ" всё. далее читаете и выбираете. слишком лень за вас всё это делать

Ответ от Алсу[гуру]
Курица в рукаве с картофелем.
Цыплёнок табака.
Сациви.

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
раздели курицу на порционные куски, сделай маринад/в отдельной миске выдави чеснок, соль, перец -горошек и ложку растительного масла/обваляй куски в маринаде и оставь на ночь. Затем накали масло на сковороде и выложи куски, подрумянь слегка и переверни на другую сторону, налей пол-стакана воды и накрой крышку и на медленный огонь. на 15 минут
на гарнир-отвари рис .всё

Ответ от Владимир паничев[новичек]
можно сделать куриные котлетки только заранее прокрутить фарш, или нарезать куриное филе кубиками и обжаривать до золотистой корочки добавить лука приправы и с макарошками супер будет а вот еще можно не из курицы, а из говядины нарезать кубиками жарить до готовности, положить 1 ст. ложку томатной пасты в стакан с водой перемешать, тем временем обжарить натертую морковь с луком (простая поджарка) когда будет готово все в одну сковородку к говядине, т. к. том. паста кислая добавить 3 чайные ложки сахара, довести до кипения, дать 3 минуты постоять под крышкой. готово.

Ответ от Rainbow rainbow[гуру]
обвалять кусок/и курогруди в пряностях
(типа смесь перцев, куркума и так далее, в зав-ти от вкусовых предпочтений) , в духовку,
добавить за 15 минут до готовности, например, замороженную брокколи или стручковую фасоль/цв. капусту и т. д.
сделать фарш в блендере из куриного мяса, синего лука, белокач. капусты, добавить пряности/соль, яичные белки или яйца, сформировать котлеты и в духовку
порезать курогрудь, на сковороду (масло по желанию и в зав-ти от сковороды) ,
добавить:
пряности/соль,
кипяток, потушить,
в конце (примерно за 10 минут до готовности) добавить овощи: замороженную стручковую фасоль, например
ну и самое просто сварить

Ответ от ВЕРА[гуру]
1. Насыпаешь на противень 1 кг соли (ничего, если и меньше, но по рецепту -1 кг) , кладешь сверху просто вымытую курицу на спинку. Ставишь в разогретую до 180-200 духовку. Через 40-50 минут смотришь на нее: ) -если зарумянилась хорошо, можно вытаскивать. Если не очень -можно достать, полить соком из противня или намазать майонезом -сметаной, маслом.... Соли курочка возьмет ровно столько, сколько ей необходимо.
2. В чистую 3-х л банку складываешь куски курицы посоленные, поперченные и можно чесноком нашпигованные. Ставишь В ХОЛОДНУЮ !!!духовку. ВОДЫ НЕ ЛИТЬ !!!разогреваешь до 200, минут через 20 убавляешь до 150 и тушишь примерно час ВСЕГО -с начала готовки.
Вы получите тушеную курицу в собственном соку.
ФСЁ !!!Проще не бывает.

Ответ от For_liliy[гуру]

Курица в духовке с лимоном
Курица - 1 Штука
Лимоны - 2 Штуки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Свежий базилик (пучок) - 1 Штука
Картошка - 6-7 Штук (Небольшого размера) Оливковое масло - 4-5 Ст. ложек Соль - -По вкусу Перец черный молотый - -По вкусу
1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками.
2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.
3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик.
4. Курицу натрите солью и перцем.
5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть ее, использую жесткую щеточку.
6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (вернее - посадите) , рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом
7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо.
8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы) .

Ответ от Михаил[гуру]
Налить в кастрюлю масла, спассеровать в этом масле луковицу (нарезанную, конечно) , обжарить здесь же куски курицы, добавить нарезанную кубиком картошку и морковь, залить кипятком так, чтобы картошка была закрыта и тушить, периодически помешивая. За пять минут до конца добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и выдавить зубчик чеснока. Очень вкусно.

Ответ от Вероника андрианова[гуру]
Очень вкусно и красиво грудка фаршированная ананасом, немного отбитая и сдобренная специями, ( ананасы кусочками кладут внутрь грудки и скрепляют зубочистками ), а еще вкуснее и проще отбивные из грудки. Грудку разделить на части и отбить. Кляр - майонез, яйца ( 4- 5 шт. соль и перец, зелень и еще что желаете ) 1 -2 ст. л. муки. Отбивные обжарить, а за тем можно сделать их сложным вторым блюдом. Готовые отбивные помазать майонезом, положить сверху помидоры кольцами или маринованные грибы, посыпать тертым сыром и в микровалновку на 1,5 мин. Готовое блюдо сдобрить зеленью. Очень вкусно и красиво. Приятного Вам.

Ответ от Ilana moses[гуру]
очень простое и не обычное блюдо АРАБСКИЙ ТАДЖИН. КУРИНЫЕ НОЖКИ ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И БЫСТРО ОБЖАРИТЬ В РАСТИЕЛЬНОМ МАСЛЕ до розовой корочки. сложить в жароупорную посуду крышкой. лучше керамическую. порезать пополам 2 помидора, 2 кабачка, 2 маленькие красные луковицы, 2морковки, порезать столбиками, 1 красный болгарский перец и все разложить на курицу и вокруг неё. набросать банку промытого нута и горсть зеленых маслин. посолитьслегка ( маслины соленые, положить 5-6 зубчиков чеснока, нарезаных пополам. залить водой до покрытия и поставить в духовку на 180 градусов на 1 час. все!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*