Курица по тайски с кешью
Автор Дашуня)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какие блюда тайские с кешью!?подскажите пжл!!!!очень надо )) хочу приготовить, а вот рецепт забыла.... и получил лучший ответ
Ответ от Антонинка[гуру]
Жареная курица с орешками кешью (Тайское название: Кхай Рхат Мет Мамуанг Химмапан)
Приготовление: 25-30 минут Рассчитано на 2-3 порции
Продукты:
1 чашка нарезанных куриных грудок 3 сухих гриба, размоченных ½ чашки нарезанного кубиками лука ½ чашки орешков кешью 2 сухих перца чили ½ чашки нарезанных стеблей сельдерея 1 столовая ложка рыбного соуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка чесночной соли 1 столовая ложка рисовой или кукурузной муки, смешанной с 1 столовой ложкой воды ½ чашки куриного бульона ½ чашки растительного масла
Приготовление:
1. Нагреть масло на сковороде.
2. Обжарить сушеные перцы чили, до тех пор, пока они станут хрустящими и приобретут коричневый цвет.
3. Нарезать их кухонными ножницами и на время отложить.
4. Затем, обжарить курицу и лук в оставшемся масле.
5. Сдобрить чесночной солью, рыбным и соевым соусом.
6. Добавить нарезанный сельдерей и черные грибы.
7. Добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
8. Добавить в кастрюлю муку. Размешать.
9. Продолжать варить, пока соус не загустеет.
10. Добавить орешки кешью и жареные сушеные чили.
11. Выложить все на сервировочное блюдо.
12. Украсить лимоном и дольками томатов.
13. Посыпать нарезанными листьями кориандра.
14. Подавать в горячем виде и отварным рисом.
например, жареная курица с орешками кешью
Курица с кешью по-азиатски
ингрид.
4 огурца, 2 красных плоских луковицы (ялтинский лук) , 100 грамм орехов кешью, базилик, салатные листья. Для заправки — 50грамм сока лимона, 50 грамм сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец
приготовление.
1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды, сахар, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец. Сварим на медленном огне, пока сахар не растает и смесь не уварится на половину
2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут
3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью
4. Соберем салат. Сольем в кружку остатки заправки и сложим слоями салат: огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст. ложками заправки
Салат.
500 г огурцов
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. арахисовой пасты
щепотка чили перца
2 ст. л. соевого соуса
1 пучок свежей мяты
соль
1/2 стакана обжаренных орехов кешью.
Сделать заправку - мед смешать с арахисовой пастой, всыпать немного чили, влить соевый соус, слегка посолить.
Если огурцы совсем маленькие, вы можете нарезать их не очищая. Если вы берете салатные длинные огурцы, то их предварительно нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вырезав середину с семенами. В этом случае огурцы не дадут сока и салат не "поплывет".
Кешью положить на сковороду и обжарить немного до коричневатого цвета. Орехи можно порубить совсем мелко, можно оставить целиком, так как они достаточно мягкие. Добавить кешью к нарезанным огурцам, полить соусом и посыпать свеже-нарезанной мятой.
Совет
В этот салат также можно добавить куриную грудку-очень вкусно!
как вы обычно готовите РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ? что можно к ней добавить?
Рисовая вермишель. Кому-то нравится, когда она хрустящая, а кто-то предпочитает мягкую. В любом
подробнее...
как готовите черный рис???
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...
какой соус для рисовой вермишели можно приготовить в домашних условиях? только что бы было вкусно))
Обжарить лук и морковь, потом слад. перец (нарезать не мелко), порезанные помидоры, немного томата.
подробнее...