Как запечь курицу без майонеза
Автор Ёергей Алексеев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно запечь курицу без майонеза? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Натереть солью и специями и завернуть в пергаментную бумагу, фольгу или рукав для запекания. Майонез - это гадость! Без него гораздо вкуснее.
Ответ от [DJ]*Дабстеповна =)[гуру]
аджикой натереть
аджикой натереть
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в рукаве. потом открыть и зажарить
в рукаве. потом открыть и зажарить
Ответ от Ирина[гуру]
чеснок, соль и перец))
чеснок, соль и перец))
Ответ от Наталья киреева[новичек]
Используя приправу для курицы можно магги на второе или в фольге.
Используя приправу для курицы можно магги на второе или в фольге.
Ответ от Котеночек[гуру]
да. . если сделать это правельно. выложила бы снимки но не хочет
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
паприка молотая - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Приготовить смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока
Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставить при комнатной температуре на два часа.
Выложить курицу на противень и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Запеченная в духовке курица готова.
да. . если сделать это правельно. выложила бы снимки но не хочет
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
паприка молотая - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Приготовить смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока
Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставить при комнатной температуре на два часа.
Выложить курицу на противень и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Запеченная в духовке курица готова.
Ответ от фируза никравеш[гуру]
надрезать лимон и вложив ей в душу запечь....
надрезать лимон и вложив ей в душу запечь....
Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
я для начала курицу на ночь мариную- шпигую чесноком, и натираю смесью давленого чеснока, лим. сока, ол. масла, соли и острого перца ,
затем на следующий день внутрь кладу пучок трав (петрушка, кинза, розмарин) выкладываю на протвинь в духовке и запекаю целиком
я для начала курицу на ночь мариную- шпигую чесноком, и натираю смесью давленого чеснока, лим. сока, ол. масла, соли и острого перца ,
затем на следующий день внутрь кладу пучок трав (петрушка, кинза, розмарин) выкладываю на протвинь в духовке и запекаю целиком
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
А зачем майонез?
Запекать в фольге, рукаве, или просто на противне. только почаще поливать соком, который выделяется при жарке.
Еще мёдом можно обмазать, корочка хрустящая будет, а внутри-сочная.
А зачем майонез?
Запекать в фольге, рукаве, или просто на противне. только почаще поливать соком, который выделяется при жарке.
Еще мёдом можно обмазать, корочка хрустящая будет, а внутри-сочная.
Ответ от Леруся@[гуру]
Соль перец и растительное масло.. . А в конце до готовки минут за 10 помажьте её желтком. Из духовки выйдет такая красавица! Пальчики оближешь!.
Соль перец и растительное масло.. . А в конце до готовки минут за 10 помажьте её желтком. Из духовки выйдет такая красавица! Пальчики оближешь!.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Одеть на банку с водой (предварительно замариновать) Получается внутри сочная, а снаружи с румяной корочкой.
Одеть на банку с водой (предварительно замариновать) Получается внутри сочная, а снаружи с румяной корочкой.
Ответ от Дианка Красникова[эксперт]
Нашпинговать сначала чесноком, смазать курицу медом. а сверху приправами. Кстати очень хорошая приправа - "От Перцова".Иногда после обжарки может быть очень некрасивая корочка, но не обращайте внимания, Вам же вкус нужен? Между прочим, она абсолютно не вредит вкусу, наоборот, хрустящая и ароматная)
Нашпинговать сначала чесноком, смазать курицу медом. а сверху приправами. Кстати очень хорошая приправа - "От Перцова".Иногда после обжарки может быть очень некрасивая корочка, но не обращайте внимания, Вам же вкус нужен? Между прочим, она абсолютно не вредит вкусу, наоборот, хрустящая и ароматная)
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Высыпать на противень полкило крупной соли, распластать на ней курицу и запечь в духовке (40-45 минут при 150-180С)
Высыпать на противень полкило крупной соли, распластать на ней курицу и запечь в духовке (40-45 минут при 150-180С)
Ответ от Marla Singer[гуру]
Все, что выше - здорово! А вместо майонеза используйте сметанку)
Все, что выше - здорово! А вместо майонеза используйте сметанку)
Ответ от татьяна ларина[гуру]
намазать смесью: соевый соус+горчица+мёд+сухие специи (побольше)
намазать смесью: соевый соус+горчица+мёд+сухие специи (побольше)
Ответ от Виктор[гуру]
Масло (мне нравится из виноградных косточек) и горчица вам в помощь. Да даже без них можно обойтись. Соль и перец - больше ничего не нужно для хорошей курицы.
Свинину или говядину кусокм можно запекать - просто само по себе, в тесте, на овощной подушке, да просто на решетке над противнем с водой или бульоном.
Масло (мне нравится из виноградных косточек) и горчица вам в помощь. Да даже без них можно обойтись. Соль и перец - больше ничего не нужно для хорошей курицы.
Свинину или говядину кусокм можно запекать - просто само по себе, в тесте, на овощной подушке, да просто на решетке над противнем с водой или бульоном.
Ответ от Буся[гуру]
я сметаной натираю или горчицей! Если есть пиво, можно и пивком натереть, ОЧЕНЬ ВКУСНО получается и корочка золотистая всегда есть при "пивном" запекании!
я сметаной натираю или горчицей! Если есть пиво, можно и пивком натереть, ОЧЕНЬ ВКУСНО получается и корочка золотистая всегда есть при "пивном" запекании!
Ответ от Пчела майя2[гуру]
горчицей натрите и солью. оставьте так пол часа. помассируйте хорошо курицу и в духовку. или на бутылку. или на сковороде.
горчицей натрите и солью. оставьте так пол часа. помассируйте хорошо курицу и в духовку. или на бутылку. или на сковороде.
Ответ от Sunny[гуру]
Пачку соли в форму, на соль поставить курицу на "четвереньки" ( на коленки и крылья, грудкой вниз) и в духовку на час при температуре 200 гр.
Получается в меру солёная, с красивой золотистой корочкой курица, а главное - никаких заморочек!!!!
Пачку соли в форму, на соль поставить курицу на "четвереньки" ( на коленки и крылья, грудкой вниз) и в духовку на час при температуре 200 гр.
Получается в меру солёная, с красивой золотистой корочкой курица, а главное - никаких заморочек!!!!
Ответ от Ilana moses[гуру]
кура по арабски. натереть куру смесью - паприка, чеснок, соль, перец, орегано, куман. смазать ее раст маслом, положитть на решетку, под ней противень с стаканом воды. и запечь в режиме гриль250 град. переворачивая каждые 15 мин. и поливая соком.
кура по арабски. натереть куру смесью - паприка, чеснок, соль, перец, орегано, куман. смазать ее раст маслом, положитть на решетку, под ней противень с стаканом воды. и запечь в режиме гриль250 град. переворачивая каждые 15 мин. и поливая соком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь курицу без майонеза?
как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы картошка не была сухой? чем полить может?
курица цельная? или кусочками? если кусочками то курицу выкладываем сверху на картошку, чтобы
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо
подробнее...
спросили в Другое Зашивать
как запечь поросёнка
ПОРОСЕНОК ЗАПЕЧЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ
1. Тушку поросенка хорошо помыть.
2. Натереть снаружи и
подробнее...
как запечь поросёнка
ПОРОСЕНОК ЗАПЕЧЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ
1. Тушку поросенка хорошо помыть.
2. Натереть снаружи и
подробнее...
как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
Как готовить курицу
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...