курица в духовке с черносливом и картошкой



Автор Екатерина Авдонина задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий[гуру]
40мин -два часа, если курица большая, то долго, картошку позже можно положить, через пол часа. Если подгорает, то прикрой фольгой сверху, чтобы не горела корочка. Если боишься, что не пропечёшь, то можешь поварить курицу, а уже в духовке зарумянить, так меньше жира будет и бульон на первое будет.

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
пока румяная не станет и мягкая

Ответ от Svetlana[гуру]
Час... полтора

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Любите вкусненькое? Тогда это именно тот рецепт из курицы, который приведет вас в восторг.
Ингредиенты:
— 3 куриных окорочка (чуть больше одного кг)
— 1 кг картошки
— майонез
— соевый соус
— чернослив 10 штук
— петрушка
— любимые приправы.
1. Курицу тщательно вымыть под проточной водой, положить на доску и разрезать ножку и бедрышко. Очень легко это делается при помощи ножа и молотка. Таким образом, у нас получается 6 кусочков. Берем миску, складываем туда курицу, заливаем ее майонезом, льем 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перчим. Курицу перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. (минимум 20 минут, но в идеале, чем больше, тем лучше) . На этом этапе уже можно разогревать духовку до 180 ° С.
2. Заливаем чернослив кипятком. Он должен побыть в горячей воде хотя бы 15 минут.
3. Картофель чистим и режем на крупные дольки и промываем от крахмала. Наше блюдо лучше всего готовить в чугунной посуде или глубокой сковороде. Утятница- самый лучший вариант. На дно наливаем масла-совсем чуть –чуть. Картошку укладываем в утятницу, солим, перчим, перемешиваем.
4. Достаем курицу, выкладываем ее на тарелку, сливаем воду с чернослива, режем его на небольшие кусочки, и приступаем к « фаршировке» курицы. В каждый кусочек курочки под кожу кладем чернослив. Если не помещается-можно делать надрезы. или аккуратно его заворачивать-тогда картофель тоже пропитается черносливом и будет ароматнее.
5. Курицу с черносливом складываем между картошкой, остатки майонеза выливаем на картошку, накрываем посуду крышкой, если нет крышки- фольгой ставим в разогретую духовку на полчаса. За это время блюдо будет готово наполовину-оно хорошо потушиться и станет сочным. Через полчаса снимаем крышку, переворачиваем курицу, и оставляем ее уже зарумяниваться еще минут на 20. За время приготовления курицу лучше перевернуть раза три-чтобы все части, как следует, подрумянились.
6. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Ну вот подаем к столу запеченную курицу с черносливом.

Ответ от Брюнетка[эксперт]
Добрый вечер.
Все зависит от рецепта.
Вот здесь есть чудный рецепт курицы с картошкой в духовке с подробным описанием и пошаговыми фото:
Попробуйте! Это незабываемо вкусно 🙂
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Вадим иванов[гуру]

Ответ от Алексей Коваленко[новичек]
смотря какая курица

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке?

Подскажите необычный рецепт курицы в духовке.Ну там может специи какие необычные или ещё че..
тебе в помощь

Например,

Мой любимый личный рецепт (на большую компанию) :подробнее...

Как вкусно запечь курицу в духовке, а то у меня получается не очень то сухая то еще че нить?

натертый имбирь (2,5 см всего надо) , потом ложка меда, 2 ложки соевого соуса, цедра 2 лаймов
подробнее...

Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.

Утка с яблоками
подробнее...

Подскажит рецептик приготовления говядины в духовке.
Нарезать мясо соломкой, сложить на лист. потом майонез, лук, картофель соломкой, Сверху тертый сыр
подробнее...

какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт )
Курица с картофелем в горшочке
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на раст. масле.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить курицу
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...

Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...

Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
спросили в Bathyraja
Подскажите "вкусный"и необычный рецепт из куриных бедрышек.
Куриная горячая японская закуска «Кара Аге»

(рецепт от управляющего ресторана «Сегун»
подробнее...

Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...

как приготовить окорочка в сметане???
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно сочной, нежной и вкусной.подробнее...

Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная

1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...

у мужа приближаеться юбилей 30 лет подскажите что приготовить, чем удивить его и гостей?
«Картошка-гармошка» .
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*