Курица со сливками
Автор @ля задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить курицу со сливками? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
все зависит от вашего желания ...если желаете поджаристую корочку то сначала жарте курочку потом тушите в сливках... а если желаете светлую курочку тушите замаринованную курочку в сливках... и не забудте... курочка разделана на кусочки ...после приготовления обильно обсыпана размельченным грецким орехом... чеснок добавлять не рекомендуется... потому что по вкусовым качествам не сочетается со сливками... желаю удачи
Ответ от Леди Блюз[гуру]
берёшь пакет+ "МАГГИ" на второе со сливками.. .
но.. я так никогда не делаю
курочку... разбираю на порционные кусочки... мою.. солю.. перчу.. . и мариную в сливках со специями.. . затем курочку вылаживаю в кулинарный пакет... выливаю туда маринад и тушу... на среднем огне.. где-то минут 40...
берёшь пакет+ "МАГГИ" на второе со сливками.. .
но.. я так никогда не делаю
курочку... разбираю на порционные кусочки... мою.. солю.. перчу.. . и мариную в сливках со специями.. . затем курочку вылаживаю в кулинарный пакет... выливаю туда маринад и тушу... на среднем огне.. где-то минут 40...
Ответ от Наталия[гуру]
Куриное филе - 4 шт. ,
Сливки 11% жирности - 0,5 л,
По пучку: укропа, базилика, петрушки,
Немного орегано (зелень, либо сушеные и измельченные листья) - пол чайной ложки,
Майоран - пол чайной ложки,
Сушеная паприка - полчайной ложки,
Мука - столовая ложка,
Три дольки чеснока,
Соль,
Черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, очистить от пленочки, нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см, обжарить на сковороде до легкой корочки, периодически помешивая (чтобы не свалялись в один неаппетитный ком) .
На чистой сковороде прожарить муку, пока она не приобретет легкий коричневый оттенок, смешать со сливками, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарубленную и сушеную зелень, паприку и чеснок, натертый на мелкой терке, либо пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно размешать, залить куриное филе и поставить в заранее прогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Куриное филе - 4 шт. ,
Сливки 11% жирности - 0,5 л,
По пучку: укропа, базилика, петрушки,
Немного орегано (зелень, либо сушеные и измельченные листья) - пол чайной ложки,
Майоран - пол чайной ложки,
Сушеная паприка - полчайной ложки,
Мука - столовая ложка,
Три дольки чеснока,
Соль,
Черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, очистить от пленочки, нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см, обжарить на сковороде до легкой корочки, периодически помешивая (чтобы не свалялись в один неаппетитный ком) .
На чистой сковороде прожарить муку, пока она не приобретет легкий коричневый оттенок, смешать со сливками, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарубленную и сушеную зелень, паприку и чеснок, натертый на мелкой терке, либо пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно размешать, залить куриное филе и поставить в заранее прогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого) . Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или на верх плиты на средний огонь, пока масса не загустеет. »
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого) . Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или на верх плиты на средний огонь, пока масса не загустеет. »
Ответ от BLOODY MARY[гуру]
Курица запеченная со сливками
500 г курицы
250 мл сливок (35%)
Картофель
Морковь
Лук
Перец черный молотый
Соль
Чеснок (можно сушенный)
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в сливках с перцем и чесноком. Овощи нарезать небольшими кусочками и все выложить в форму для запекания. Запекать в прогретой духовке до готовности 30-40 мин.
Курица запеченная со сливками
500 г курицы
250 мл сливок (35%)
Картофель
Морковь
Лук
Перец черный молотый
Соль
Чеснок (можно сушенный)
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в сливках с перцем и чесноком. Овощи нарезать небольшими кусочками и все выложить в форму для запекания. Запекать в прогретой духовке до готовности 30-40 мин.
Ответ от Ирина Фролова[мастер]
Грудка курицы со сливками и грибами
куриная грудинка
350-400 г
масло сливочное
90 г
или маргарин
90 г
лимон
0.5 шт
грибы свежие
300 г
или грибы сушёные
25 г
чеснок
1 долька
сливки
100 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Грудка курицы со сливками и грибами
куриная грудинка
350-400 г
масло сливочное
90 г
или маргарин
90 г
лимон
0.5 шт
грибы свежие
300 г
или грибы сушёные
25 г
чеснок
1 долька
сливки
100 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Ответ от Василий Пупкин[гуру]
Курица в сливках .
Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной А-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, (см. примечание) , жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский) . Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам. Поставить в разогретую духовку (Т 200) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом. Примечание: В доме принято жарить на сливочном масле. Это неправильно: в сливочном масле содержится пахта, во время жаренья она оседает на дно сковородки, продукты. Которые жарятся, подгорают. Лучше жарить на так называемом домашнем масле. Предлагаем его рецепт: 1 пачка любого маргарина и 200 г сливочного масла. В глубокую сковородку положить масло, разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно, затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда маргарин. Прокипятить 1-2 минуты, остудить до температуры парного молока и перелить в стеклянную банку, поставить в холодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.
=
Курица в сливках .
Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной А-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, (см. примечание) , жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский) . Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам. Поставить в разогретую духовку (Т 200) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом. Примечание: В доме принято жарить на сливочном масле. Это неправильно: в сливочном масле содержится пахта, во время жаренья она оседает на дно сковородки, продукты. Которые жарятся, подгорают. Лучше жарить на так называемом домашнем масле. Предлагаем его рецепт: 1 пачка любого маргарина и 200 г сливочного масла. В глубокую сковородку положить масло, разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно, затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда маргарин. Прокипятить 1-2 минуты, остудить до температуры парного молока и перелить в стеклянную банку, поставить в холодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.
=
Ответ от Екатерина Чувильцева[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу со сливками?
спросили в Курица
Курица со сливками!!!!Нужен Рецепт!
Курица запеченная со сливками
500 г курицы
250 мл сливок (35%)
Картофель
подробнее...
Курица со сливками!!!!Нужен Рецепт!
Курица запеченная со сливками
500 г курицы
250 мл сливок (35%)
Картофель
подробнее...
рецепт куры со сливками и грибами
берешь курицу, режешь на кусочки, обжариваешь ее до золотистого цвета, затем добавляешь грибы,
подробнее...
помогите! хочу сделать филе грудки со сливками, в духовке, подскажите как сделать правильно??
Это не трудно. Филе порезать порционно, но лучше удобными по размеру кусочками. Добавить ваши
подробнее...
как приготовить суп-пюре со сливками?
Приготовит суп-пюре (овощной, из морепродуктов, и т. п. ) а в концеосторожно ввести в него
подробнее...
Можно ли приготовить суп со стеблями сельдерея?
Рецепт супа из сельдерея:
==400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть курица (филе) и консерв. кукуруза. Какой салат сделать?Что еще добавить?
Рецепт салата с курицей
200 г курицы (порезать кубиками) , 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 1
подробнее...
Дайте Ваш рецепт приготовления блинов с курицей и сыром?
#yaimg56773#
Очень простой и вкусный вариант завтрака)) )
блинчики
100г
подробнее...