куры деревенские



Автор Анна С. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила деревенскую курицу, она жирная, но навара мало и мясо резиновое. В чем прикол? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Лукьянова[гуру]
Курица старая, или несушка.

Ответ от Галка[гуру]
мясо резиновое - надо долго варить

Ответ от Ветер[гуру]
Она оказалась просто старой! :(((

Ответ от Ѝто,а шоб не сглазили))[гуру]
Курица долго несла яйца, кормилась хитином (насекомыми) и была уже в возрасте.

Ответ от Okashii[гуру]
перестань покупать резиновых куриц ))

Ответ от Alex@[гуру]
Курица суповая, её нужно подольше варить.

Ответ от LittlePig[гуру]
Старушка...

Ответ от Elena schnell[гуру]
есть разные проды куреи, например несушки, мясные-для жарки в печи, или суповые, с которых навар хороший а мяса мало. Вы купили мясную породу, для жарки скорее всего, поэтому варить надо долго, более 2-х часов, так как в духовке вы жарить ее будете не менее 1,5 часа, а навара не будет, какои бы жир в области хвоста не висел.

Ответ от Елена Архипова[гуру]
Курица старая, варить надо долго, лучше в скороварке.

Ответ от Ђаша[мастер]
у деревенских кур обычно мясо жесткое. их нужно долго варить.

Ответ от A L F I R ZloI[активный]
Вам просто продали курицу РЕЗИНОВУЮ.... Прикол в том, что надо смотреть че покупаешь.... Извените Анна С.!!

Ответ от Ёергей Зародов[гуру]
В магазинах и на рынке, в ларьках, кур практически не бывает. Там продаётся откормочный молодняк. Для кур, это 4 - 8 месяцев. Это практически мясо циплёнка.
Вы купили деревенскую КУРИЦУ. Варить её надо в 2 - 3 раза дольше. Навар будет обалденный и мясо станет чуть плотней, чем у магазинных циплят. Однако в нем не будет стимуляторов роста, посторонних красителей и генных модификаторов. А так, - выбор за вами. Не понравилась натуралка - бери консервант.

Ответ от Mag36[гуру]
Деревенские курицы - это вам не бройлеры. . Во-первых, ее действительно нужно долго варить или тушить, не важно, старая она, несушка ли (а где вы видели деревенских не несушек?) , что ела.. . Хотя, что ела, очень важно. Именно реальная пища -червячки, жучки, картошка вареная, кукуруза, зерно настоящее и есть ОСНОВОЙ деревенской курочки. Во-вторых, ПРИКОЛ весь в том, как пахнет ваше куриное блюдо и какой у него вкус! С настоящей курицей ни один бройлер и рядом не валялся! Это несравнимо - аромат и вкус тушеной деревенской курицы. Это настоящее...

Ответ от солнышко[гуру]
поварить ее надо 2-3 час на среднем огне.
если и тогда будет резиновая. то предлагаю ее вареную обжарить и потомить часик!!

Ответ от Елена[мастер]
броллер

Ответ от Наталья Логинова[гуру]
А может, Вам петух попался? Как отличить, если уже без хвоста!

Ответ от GRANT R.[гуру]
прикол в том, что вы никогда не ели натуральную курицу. вам повезло и вы купили натуральную курицу.

Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Все правильно. Деревенская курица-несушка такой и должна быть. Нужно ее сварить как обычно, выложить на тарелку и дать остыть. Потом понюхать. Должен быть обалденный аромат. Если нет, то Вас обманули.
Что касается "резинового" мяса, то тут тоже все правильно. Деревенские куры больше бегают и мышцы у них поплотнее, чем у инкубаторских "уколотых". Надо поставить режим "тушение" на 2.5 часа и мясо будет мягкое и нежное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила деревенскую курицу, она жирная, но навара мало и мясо резиновое. В чем прикол?
спросили в Другое
какая порода кур в домашних условиях для мяса и яйца самая лучшая .?
Вот каталог: #yahrefs251059# Выбирайте! 🙂 Обратите внимание на породу "Пушкинская
подробнее...
спросили в Того
Чем кормить курей, чтобы они несли яйца хорошо? какие могут быть причины того, что они не несутся?
Чтобы куры хорошо неслись и долго в течение года -
нужно летом заготовить веники из крапивы и
подробнее...

Можно ли отличить мясо домашнее (деревенское) от магазиннного? Как?
Пожарить. Если с килограмма останется 200 грамм - магазинское, если 800 грамм -
подробнее...

Где в Москве купить ДЕРЕВЕНСКУЮ КУРИЦУ?
Знакомая проблема! ! ))

Мы ее решаем так... Едем на метро Теплый Стан, там за Принцем
подробнее...

вопрос про содержание кур несушек на даче
А смысл заводить 2-3 несушки? Если уж заводить, то хотя бы пару десятков. При клеточном содержании
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хрип в горле у курей, как это лечить? ! И вобще, лечиться ли это? (((
Посмотри вот здесь

Деревенский форум
Булькающий хрип у кур, что
подробнее...
спросили в Курить Внуки
Дорогие садоводы, кто-нибудь держит кур несушек летом на даче? Поделитесь. Хочется летом своих яиц для маленького внука.
Берите 15мес. На фабриках куры должны нестись 12 мес, потом их меняют, тк снижается яйценоскость.
подробнее...
спросили в Курить Куры
что вы делаете чтобы Куры хорошо неслись? что даёте???
У Вас плохо несутся? Проблемы могут быть не только с кормлением. Итак, по порядку:
1. Что за
подробнее...

От каких птиц произошли домашние куры?
Домашняя курица (Gallus gallus (Linnaeus, 1758), иногда — лат. Gallus gallus domesticus или Gallus
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*