курзе



Курзе с мясом

Автор Альбина задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

что такое курзе? и получил лучший ответ

Ответ от Vitus[гуру]
робинзон курзе

Ответ от Selena[гуру]
Курзе - кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа.
Курзе. Азербайджан
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль. Для начинки: 500 г мякоти баранины, 6 луковиц, 50 г курдючного жира, черный перец, 1 ст. л. сузьмы, 5 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. толченого чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, 1 ч.л. корицы, соль. Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиками, обжарить на курдючном жире, смешать с мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, вырезать тонким стаканом кружки. На каждый положить по 1 ч.л. начинки, защипать полукруглым нетугим пирожком, оставив на одном конце пирожка отверстие размером с горошину. Полученные курзе смазать сверху растопленным курдючным жиром, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в кастрюлю под углом в 45 градусов, плотно друг к другу, отверстием вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток на 2-3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем воду слить и облить курзе кислым молоком, посыпать чесноком, петрушкой и корицей.

Ответ от Алексей Царев[гуру]
Курзе - кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ.
Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени - дагестанское национальное блюдо)
Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 225.9 г
пшеничная мука, высшего сорта 95.0 грамм
вода 41.0 грамм
соль поваренная 3.8 грамм
щавель 75.0 грамм
яйцо куриное 15.0 грамм
лук репчатый 24.0 грамм
жир кулинарный 2.0 грамм
перец молотый черный 0.05 грамм
сметана 21.0 грамм
чеснок луковица 4.0 грамм
Способ приготовления:
Из просеянной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на кусочки массой 24 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм, на середину которых кладут фарш массой 20 г и защипывают "елочкой", придавая изделию овальную форму с одним заостренным концом. Для фарша .подготовленную крапиву или щавель мелко нарезают. Лук репчатый или зеленый пассеруют, соединяют с зеленью, добавляют сырые яйца, соль, перец черный молотый и перемешивают. Подготовленные изделия опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 8-10 мин. Когда изделия всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой. Отпускают курзе по 5 шт. на порцию. При отпуске поливают сметанно-чесночной приправой. Для сметанно-чесночной приправы сметану смешивают с растертым с солью чесноком и разводят охлажденной водой.

Ответ от Bozman[гуру]
чуркестанские пельмени)

Ответ от Darina chmyreva[гуру]
Это вкуснятина дагестанской кухни. Пельмени сделанные вручную с соусом

Ответ от Ђатьяна Бережная[гуру]
это вареники у народов Кавказа

Ответ от 3/9[гуру]
Ингредиенты:
щавель - 0,7 кг яйца - 4 шт. лук - 100 г масло сливочное - 1 ст. л. соль, перец пряности чеснок сметана - 1 стакан
Способ приготовления: Тесто замешивается, как на обычные пельмени. Щавель перебрать, промыть, мелко нарубить. Зеленый или репчатый лук слегка обжарить, перемешать с рубленой дикой зеленью, добавить соль, сырые яйца. Тонко раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки. Каждый нужно вначале защипнуть с одной стороны елочкой и в этот карманчик положить фарш, следя, чтобы он не вытек. Края защипнуть и сразу же опускать в кипящую воду. Вынимать пельменницей, как только всплывут. Подавать со сметаной, простоквашей, чесночно-сметанной заправкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое курзе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*