кушанья



русские народные кушанья

Автор Кристина Олешкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие русские народные кушанья вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от ЁВЕТЛАНА[гуру]
Для общего представления о питании в древние времена на Руси приведём несколько кулинарных рецептов популярных тогда блюд.
Репа фаршированная. Репу моют, варят в воде до мягкости, остужают, соскабливают кожицу, вырезают сердцевину. Вынутую мякоть мелко рубят, добавляют мясной фарш и заполняют этой начинкой репу. Сверху посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают.
Овсяный кисель. Крупу залить теплой водой и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить и отжать. В полученную жидкость добавить соль, сахар и прокипятить, непрерывно помешивая, до загустения. В горячий кисель добавить молоко, перемешать, разлить в тарелки, смазанные маслом, поставить на холод. Когда кисель застынет, разрезать его на порции и подать с холодным кипяченым молоком или простоквашей.
«Горох колодкой». Горох полностью разваривают и толкут, полученное пюре заправляют солью и формуют (можно использовать формочки, чашки и т. д. , смазанные маслом). Сформованное гороховое пюре выкладывают на тарелку и поливают маслом подсолнечным с обжаренным луком, посыпают зеленью.
Суп хлебный крестьянский. Небольшие сухие корки белого хлеба поджарить в жире с мелко порубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, затем залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения. Непрерывно помешивая, влить в суп тоненькой струйкой растертые яйца. Этот суп, по вкусу напоминающий мясной, нужно тотчас подавать к столу.
Сбитень-жженка. Чтобы получить жженку, сахар в ложке нагреть над слабым огнем, пока не образуется темно-коричневый сироп. Мед растворить в 4 стаканах воды и кипятить 20—25 мин, затем добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Полученную смесь процедить через марлю и добавить для цвета жженку. Подавать горячим.
"Монастырская курица". Кочан капусты нарезать не очень мелко, положить в глиняный горшок, залить взбитыми с молоком яйцами, посолить, прикрыть сковородой и поставить в духовку. Капуста считается готовой, когда приобретет бежевый цвет.
Тех, кто интересуется рецептами русской кухни, в том числе православной (скоромной и постной) приглашаем посетить наш сайт "АЗБУКА КУЛИНАРИИ".

Ответ от Лоэнгрин[гуру]
Блины, Пельмени, Окрошка

Ответ от АА[активный]
блины с икрой, водочка с огурчиком, пельмени!

Ответ от Suinni Todd[гуру]
блины, пельмени, расстегаи...

Ответ от Stairway[гуру]
Борщ, блины, окрошка, пельмени, оладьи, рассольник, уха и. т. д.

Ответ от Der einsame Engel[гуру]
блины, похлебки, пироги с мясом, капустой и т. п. , куличи, каши, в общем много всего вкусногои полезного))

Ответ от АлЕкСаНдРа ВлюбЛЕННая До БЕзУМия[эксперт]
Блинчики, пироги, щи

Ответ от Орёл Двухглавый[гуру]
блины и тюря

Ответ от Анжелика Фомина[гуру]
Блины, щи, полба, кулич, расстегай, курник.

Ответ от Андрей[гуру]
4 года назад ко мне в гости приезжал немец. Так вот первое, что там, на западе хотят попробовать
ВОТ ЭТИ РУССКИЕ БЛЮДА ПИРОГГГИ, ПЕЛМЕНЬ, БЛИНЫ, БОРЩЩЩ - он именно так называл... .
Так что !ВОт, с точки зрения буржуев, что у нас самое привлекательное - народное!

Ответ от Galino4kas galino4kas[гуру]
Гурьевская каша, Петровский квас (напиток) расстягаи с рыбой - моим очень нравиться

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
СУШКИ! !
только их нет нигде в мире

Ответ от Альбина[эксперт]
все вкусна уже есть захотела! наша кухня аппетитная очень...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие русские народные кушанья вы знаете?

Что такое каша?
Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими
подробнее...

история появления первой русской кухни
Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях — древнейших письменных источниках
подробнее...

Как правильно жарить картошку по-русски?
Побольше сала с луком. Перед кушаньем -
подробнее...

Голубцы.. . Когда и откуда "пришло" к нам это блюдо?
#yaimg201206#
Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул
подробнее...
спросили в Завтрак Ели в пост
как питались крестьяне на завтрак в16 веке
У них завтраков не было - ели раз-два в день. В Посты (до 300 дней в году) , в том числе и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша
Происхождение фразеологизма "вешать лапшу на уши" (в крутые)
Вешать лапшу на уши
Существует, по крайней мере, четыре версии происхождения этого выражения.
подробнее...

В каких Сказках они бывают ---Молочные Реки и ---Кисельные Берега?... Почему их так прозвали?..))...
"Молочные реки и кисельные берега" – одно из популярных русских выражений, входящих как в
подробнее...
спросили в Другое
Сказки, в которых упоминается скатерть самобранка
Скатерть-самобранка

Даже самый маленький маг знаком с волшебной скатертью из сказок,
подробнее...

Жар-птица в сказаниях разных народов-что символизирует, какими волшебными качествами обладает?
В разных уголках нашего мира существуют легенды об удивительных зверях и птицах, которых никто
подробнее...

Откуда пошло название "каравай"?
Этим словом в русском языке называется «большой круглый хлеб». А в Словаре В. И. Даля КАРАВАЙ
подробнее...

Почему бабье лето называют бабьим?
На Руси по народному календарю "бабье лето" делилось на два периода "молодое" (с 28 августа по 11
подробнее...

Кто такие Маковеи?
1 августа день памяти семи ветхозаветных мучеников Маккавеев, принявших кончину в 166 г. до
подробнее...
спросили в Верея
Незаслуженно забытые слова.
Соловая — желтоватая, со светлой гривой.
Гужики — кожаные петли в хомуте.
Сафьян — мягкая
подробнее...
спросили в Вила Реал Крынки
напишите примеры на диалектные слова
Пишу... Стих и примеры диалектных слов.. .

Пахнет рыхлыми дрочёнами;
У порога в
подробнее...

где родина Гороха?
Родина гороха – Западная Азия, где он был известен примерно с VII века до нашей эры. В древности
подробнее...
Русская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Русская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*