как свернуть лаваш конвертиком



Кутабы из лаваша с зеленью

Автор АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь задал вопрос в разделе На скорую руку

Что из лаваша сделать? Что можно сделать из лаваша, помимо этих рулетов, что нибудь оригинально, может на сковороде чего? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я делаю из них блинчики с разными начинками, так же кутабы с зеленью и мясом. Лаваши использую как блины. Заворачиваю в них начинку и обжариваю на масле в сковородке. А кутабы без масло. Просто кладу на раскаленную сковородку. Еще можно порезать их на прямоугольники, завернуть в них начинку из брынзы и зелени и обжарить в растительном масле. Начинка может быть любой- грибной, мясной. Можно использовать все что есть в доме.

Ответ от Марина[гуру]
пиццу. лаваш, как основу

Ответ от Алхасовы[гуру]
порезать лаваш на квадраты. . смазать лаваш сливочным маслом. . натереть сыр (сулугуни, например) , посыпать рубленной зеленью. . свернуть конвертиками обжарить на сковороде на растительном масле..

Ответ от Ирина Сычева[гуру]
Берешь лаваш, смазываешь майонезом, сметаной, чем больше нравится. Трешь сыр, желательно двух видов - твердый и типа сулугуни, заворачиваешь лаваш конвертом. Окунаешь лаваш во взбитые яйца и жаришь на сковороде на растительном масле с двух сторон, буквально минутку.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.
По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,
выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь
Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,
посыпать сыром.
Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом, посыпать оставшимся сыром.
В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Ленивая лазанья
Слегка обжариваем на сковороде мясной фар ш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет) .
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

Ответ от ~ЛЕТО~[гуру]
У меня одна знакомая делала так: в лаваш разбивала яйцо, туда же натёртый сыр, зелень; завернуть и пожарить. Главное прожарить хорошо. Её молодой человек говорил, что вкусно! Хотя я сама не пробовала =)

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Конвертики с сюрпризом
3 яйца, 200г варенной колбасы, 150 г сыра, 1 помидор, зелень, майонез, тонкий лаваш, растительное масло для жарки.
Все продукты порезать маленькими кусочками, перемешать, добавить майонез, что б начинка не была жидкая.
Тонкий лаваш разрезать на кусочки примерно 15 на 15 см. Начинку выложить не кусочки лаваша и завернуть конвертиком. .
Конвертики обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Я брала вместо варёнки ветчину и делала без помидора, тоже вкусно получилось

Ответ от Вася[гуру]
Разрежьте лаваш на полоски, шириной 8-10 см, заверните в него кусочек плавленного сыра, типа (Дружба, Волна, С перцем) , с мелко порезанной зеленью (зеленый лук, укроп) , поперчите, посолите, и обжарьте на растительном масле до корочки. Подавать горячими, попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Vetka[гуру]
Лаваш уложить в форму, в него положить творог с сахаром и яйцом, чернослив, курагу полить сметанкой и в духовку пока не зарумянится! К чаю очень вкусно!

Ответ от Анна Иванова[активный]
в лаваш завернуть салат (крабов. палочки, яйца, рис, лук, майонез) , в динную трубочку, нарезать как рулеты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что из лаваша сделать? Что можно сделать из лаваша, помимо этих рулетов, что нибудь оригинально, может на сковороде чего?
спросили в Топленое
Дайте рецепт АРМЯНСКИХ ЛЕПЕШЕК С ЗЕЛЕНЬЮ. Тонкое тесто, жаренные, не помню как называются)
Вообще-то, кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня

Для теста: мука - 140 г ,
подробнее...

как правильно готовить кутабы с зеленью?
Кутабы (пирожки с зеленью)
Для теста: мука - 140 г, яйцо 1/6 шт. , соль. Для начинки: шпинат
подробнее...

Кутабы с зеленью
кутаб -мука вода соль можно куркуму чуть замесить тесто зелень нарезать тесто роскатать так чтоб из
подробнее...

что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...

Что такое КУТАБЫ? И как их готовить?
Это типично азербайджанское блюдо, похоже на наши чебуреки, в тонком тесте начинка из мяса, зелени.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*