Квашенная
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое квашеная капуста? и получил лучший ответ
Ответ от Alex[гуру]
Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока. Квашеная капустая не только полезна для здоровья и питательна, но так же способствует правильному пищеварению и является превосходной закуской к спиртным напиткам.
Готовят путем несильного разминания нашинкованной капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней (в зависимости от температуры — 2-7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод, во избежание перекисания.
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
Иногда капусту квасят половинками, четвертинками и даже целыми кочанами.
В капусту (перед засолкой) могут быть добавлены какие-либо кислые ягоды (клюква, например) и/или мелко нарезанные неострые овощи/фрукты (яблоко, морковь, свёкла и т. п.) .
Вопреки распространённому убеждению возможно приготовление квашенной капусты без соли. Для этого в ёмкость с приготовленной для квашения капустой и другими овощами наливают чистую воду и также прижимают всю массу гнётом. Это доказывает, что поваренная соль (хлорид натрия) не участвует в процессе ферментации, а служит в данном случае консервантом. Однако капуста, приготовленная таким способом, хранится не так долго как солёная и в тепле уже через пару недель может покрыться плесенью.
Квашеная капуста богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху мочёных яблок и, между прочим - хорошего силоса.
Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста) .
Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Из неё готовят традиционные русские кислые щи — суп из квашеной капусты. В 19 веке кислыми щами называли также квас.
Корейское традиционное блюдо кимчи также является разновидностью квашеной капусты, однако при его приготовлении обычно используется не белокочанная, а пекинская капуста.
Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока. Квашеная капустая не только полезна для здоровья и питательна, но так же способствует правильному пищеварению и является превосходной закуской к спиртным напиткам.
Квашеная капуста богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху мочёных яблок и, между прочим - хорошего силоса.
капуста, которую ЗАКВАСИЛИ))
чувак, ты откуда ?
капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока.
ета когда у студентов день раждениэ и мала бабла берут 1л. вотки, качан капусты и квасят
Странный вопрос, кто у нас не знает, что такое квашеная капуста? Капусту шинкуют, солят и ставят под гнёт, через некоторое время ее можно есть - это один из рецептов.
ЭТО... это.... Эх, да разве словами расскажешь....:)
Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока. Квашеная капустая не только полезна для здоровья и питательна, но так же способствует правильному пищеварению и является превосходной закуской к спиртным напиткам.
Приготовление
Готовят путем несильного разминания нашинкованной капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней (в зависимости от температуры — 2-7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод, во избежание перекисания.
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
Иногда капусту квасят половинками, четвертинками и даже целыми кочанами.
Варианты рецептов
Квашеная капустаВ капусту (перед засолкой) могут быть добавлены какие-либо кислые ягоды (клюква, например) и/или мелко нарезанные неострые овощи/фрукты (яблоко, морковь, свёкла и т. п.) .
Вопреки распространённому убеждению возможно приготовление квашенной капусты без соли. Для этого в ёмкость с приготовленной для квашения капустой и другими овощами наливают чистую воду и также прижимают всю массу гнётом. Это доказывает, что поваренная соль (хлорид натрия) не участвует в процессе ферментации, а служит в данном случае консервантом. Однако капуста, приготовленная таким способом, хранится не так долго как солёная и в тепле уже через пару недель может покрыться плесенью.
Состав
Квашеная капуста богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху мочёных яблок и, между прочим - хорошего силоса.
Разновидности квашеной капусты
Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста) .
Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Из неё готовят традиционные русские кислые щи — суп из квашеной капусты. В 19 веке кислыми щами называли также квас.
Корейское традиционное блюдо кимчи также является разновидностью квашеной капусты, однако при его приготовлении обычно используется не белокочанная, а пекинская капуста.
Дедка мой говорит, бывает: "Что раклеилась, как квашня!?". Я вот не пойму, вроде квашеная капуста - и хрусткая,
Квашня - это не квашеная капуста, а опара для теста, т. е. именно такая мягкая тягучая липкая
подробнее...
к чему снится квашеная капуста?
К чему снится квашеная капуста? Увидеть закуску на своем столе во сне – это символ семейного
подробнее...
квашенная капуста с луком) кто нибудь пробывал квашенную капусту с луком.. напиши отзывы пожалуйста:)
мы всегда так делаем, очень вкусно
квашеная капуста (отжать)
репчатый лук (мелко порезать)
подробнее...
Какая капуста годится для квашения? Я слышала, что сорта типа Амагер (с удлиненным кочаном) не подходят.
Для соления (квашения ) лучше всего подходят средние сорта капусты. Но если нет, то можно и любые
подробнее...
а оладьи из квашеной капусты бывают .Разгребала холодильник банка капусты квашеной
Из квашеной капусты варят
подробнее...
сколько калорий в квашеной капусте?
Состав квашеной капусты
белки – 1,8 г
жиры – 0,1 г
углеводы – 3 г
вода – 89 г
подробнее...
сколько углеводов в квашеной капусте
В 100 г квашенной капусты углеводов - 3 г. , белков - 1,8 г. , жиров - 0,1 г.
подробнее...
Правда ли, что квашенная капуста сжигает жиры и хорошо помогает похудеть?
Квашеная капуста помогает похудеть, потому что в ней почти нет калорий. Я активно использовал её в
подробнее...
Как потушить квашенную капусту???
Тушеная квашеная капуста - это, конечно же вкусно. Но я Вам советую приготовить польское блюдо
подробнее...
можно ли употреблять в пищу при подагре, мандарины и квашенную капусту
Очень даже можно. В них нет пуринов. Я мужу каждое утро грейпфрут чищу, и капусту квашеную добавляю
подробнее...