Автор Лилия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Doctor Virus[гуру]
ЛагманЗаводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после расстойки раскатывается в лист, дальше его подсушивают, но нее до хрупкости, как обыкновенную лапшу, а слегка. Затем лист складывается и режется длинными лентами квадратного сечения, или ближе к тому, а далее на доске, припыленной мукой, скруглить лапшу либо раскатывая ее, но лучше по-восточному, держа за концы, растягивая и отбивая ее на доске. Развесить лапшу на дальнейшую просушку. Теперь можно заняться мясом. Готовить его лучше в казане, но за неимением, можно и в сковородке с не очень высокими бортами, на хлопковом, оливковом или другом масле. Лучше всего баранину, порезать на мелкие кусочки, или провернуть на крупной мясорубке, перед тем как его обжарить, подсолнечное масло прокалить с луковицей, для удаления запаха, если есть курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок, здесь самое главное не пережечь их, и вовремя вытащить шкварки. Затем в масло погрузить нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством резанного репчатого лука, потом добавить шашлычного соуса, а еще лучше очищенных от кожицы помидоров, примерно в таком же количестве, что и лук, киндзы, хмели-сунели, перец черный. В том случае, если мясо заправляли помидорами, а не шашлычным соусом, надо добавлять еще мелко порезанный красный стручковый перец (горький, но не жгучий) , и сладкий перец - тоже мелко порезанный. Затем в мясо добавить холодной воды, ни в коем случае не кипяток, и продолжать тушить, в конце добавить снова травки для отдушки. Мясо практически не солится, здесь достаточно перца и прочих приправ. И теперь, подсохшую слегка лапшу отварить в бульоне без соли, сваренном из оставшихся костей и мяса, вытащить готовую лапшу специальной вилкой и сложить в кесе (пиалу большого размера) , наверх положить уже готовое мясо и аккуратно подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша. Едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон.
Очень фкусная татарская фишка это первое блюдо и ещё это суп с длинными макоронами!!
skoree vtoroe, rezeptov polno v internete, priotov'te objazetelno, ochen vkusno!!!
Хорошая кухня - лагман. Кулинарная книга рецептов. Всю жизнь жила в Кыргызстане, рецептов приготовления лагмана очень много у каждой нации, узбекский, уйгурский, кыргызский, так же он бывает жидкий, ..
- 79k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Рецепт: ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ / Готовим. РУЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, ..
ссылка - 27k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Рецепт лагманарецепт плова, рецепт манты, рецепт шашлык, рецепт самса, рецепт шурпа, рецепт чебуреки, рецепт лагман, рецепт жаркое, восточные сладости.
4aixona.ru/lagm.html - 9k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Лагман по-домашнему / COOK-MASTER.ruПрежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, ..Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в ...
ссылка - 17k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
kitchen_nax: Лагман
Я думаю все-таки первое.. . вот рецепт:Ингредиенты 500 г мякоти баранины (у меня была говядина) 0,5 л мясного бульона 2 болгарских перца 2 помидора (заменила томатной пастой) 1 луковица 1 зеленая редька 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка) для лапши: 300 г муки 1 яичный белок соль или покупная лапша для лагманаПоэтапное приготовление блюда Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой. Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так. 2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа. 3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. 4. Сварить мясной бульон.5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах. 6. Обжарить лук и редьку.7. Затем добавить чеснок. 8. Добавить помидоры или томатную пасту. 9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона. 10. В тарелку выкладываем лапшу. 11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном. 12. Подавать, посыпав зеленью.Вкусно превкусно...)))
варят мясо и потом заправляют длинной лапшой (специи-меции) и ниче-так, вкусно
Лагман очень универсальное блюдо, его можно есть как на первое так и на второе, короче - два в одном. Рецепт:Вам понадобиться мясо (баранина, говядина или курица) , лук репчатый, морковь, томатная паста, картошка. Это базовый набор продуктов. Варьировать можно по разному. Еще если есть в наличии или если вы это любите, то можно испльзовать перец болгарский, баклажаны, репу, помидоры свежие, вместо томаной пасты. Описывать процесс приготовления буду со всеми ингридиентами, а там вы посмотрите, что есть у вас в наличии. Все продукты режутся одинакового размера, примерно, 1 см. на 1 см. Поэтому я не буду в дальнейшем писать, что и как резать, а просто опишу очередность закладки продуктов. Итак начинаем.Берем казан, можно глубокую сковородку. Раскаляем растительное масло до дымка, опускаем туда уже нарезаное мясо, обжариваем. Потом добавляем лук, через некоторое время морковь, потом болгарский перец, баклажаны, репу или редьку, томатную пасту или помидоры. Когда томатная паста обжариться заливаем все горячей водой и опускаем туда картофель. Варим до готовности картофеля. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить кориандр молотый или другие специи (но это не обязательно) . Воды наливаем как для супа, но только чуть-чуть погуще. Лапша делается из теста, как мы готовим для обычной лапшы, но этот процесс надо специально осваивать, а потому просто покупаете лапшу для лагмана, она продается в магазинах или просто берете качестввенные спагетти, вполне подходит "Макфа". Отвариваете целиком не разламывая на части, промываете. При подаче на стол в касу кладется лапша и заливается приготовленным бульоном, посыпается зеленью. Все очень просто и вкусно. 🙂
Многое, что здесь написано верно . Но если говорить о лагмане, то это в первую ( во-вторую ) очередь приготовление лапши . Я видел как это делают узбекские повара ( вытягивают из теста и похоже на моток толстой пряжи на двух руках . Смотреть за их пальцами при этом - одно удовольствие . Это надо увидеть .Сколько я не пытался - так не выходило . Вкус лапши приготовленной таким образом спутать нельзя .
Что такое ЛАГМАН ?? Это первое ( суп) , второе или ...
нашла ответ в инете, по моему он самый классный, читай
Зухра (mailto:zuhras@bk.ru)
Привет
подробнее...
Лагман - это суп или лапша с соусом?
Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая
подробнее...
хочу приготовить лагман. какие специи или приправы можно добавлять? ссылки не нужны.
Лагман по-уйгурски с некоторыми
усовершенствованиями
Для тех, кому слово «лагман» ни о
подробнее...
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...