Автор Михаил Фрейман задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить лангман и получил лучший ответ
Ответ от Sasha[гуру]
500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана
. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.
2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
6. Обжарить лук и редьку.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.
делаешь домашнюю лапшичку, затем в жаровне тушишь мясо со специями и лукоМ, добавляшь помидоры (или томатную пасту)... Затем водички и добавляещь лапшу... все довести до готовности... пальчики оближишь...
1. поджарить крупную луковицу, нарезанную полукольцами до прозрачности.
2. затем закинуть мяско, нарезанное кубиками 1х1 и обжаривать до тех пор, пока не испарится сок.
3. ложку хорошей томатной пасты или парочку помидорок без шкурки и обжарить.
4. после залить кипящей! водой и тушить на медленном огне до полуготовности мяска.
5. кинуть не крупную морковь, нарезанную кубиками
6. минут через двадцать добавить картофель и капусту и тушить до готовности.
не забудьте подлить кипящей! воды, чтобы варево было похоже на густой суп.
отварите лапшу из пачки (ведь не станете же её сами катать) , выложите порцию в тарелку и залейте лапшу *супчиком*, посыпьте резанной кинзой и базиликом, если переносите и не забудьте про столовую ложку мацони. поскольку специальную заправку из кислого молока в условиях средней полосы и дальше найти не просто.
приятного аппетита!
Наверное, вы имеите ввиду ЛАГМАН. Лучше готовить в казане, в хорошо разогретом растительном масле обжариваем пару нашинкованных луковиц (до золотистого цвета) , добавляем мелко нарезанное мясо. Все это делаем на большом огне (высокой тем-ре). Через пару минут подкидываем нарезанную кибиками морковь (пару средних). Как только все это приобретет поджаренный золотистый вид заливаем кипяченной водой, на 5-6 см выше уровня содержимого, доводим до кипения, солим и на медленом огне держим минут 40. Но до воды на вкус и цвет можно добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками баклажаны, балгарский перец, помидоры, томатную пасту, предварительно замоченный баранний горох (нут). Лагман любит импровизацию, так что смелее, можно и поэкспериментировать.
А вот фишка заключается в лапше. Конечно лучше ее сделать в ручную, но без навыков это проблематично. Я бы посоветовал купить лапшу хорошего качества. Можно в гнездах, можно обычную. Отвариваем лапшу почти до готовности, сливаем воду, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем на очень маленьком огне, помешивая, минут на 10. Все, лагман готов. В глубокую тарелку выкладываем лапшу и заливаем нашей подливкой. Хорошо бы сверху посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
ЛАГМАН
1) Замесить тесто из 1 яйца, 1 стакана воды, щепотки соли и 2-3 стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть.
2) 3-4 луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст. масле до золотистого цвета.
3) Взять 500 гр. мякоти мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне 20-25 минут.
4) Почистить и порезать кубиками 4-5 картофелин, 2 крупных морковки, 1 маленькую свеклу.
5) Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь.
6) Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по 2 ст. ложки различной рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза. Подойдет и сушеная зелень)
7) Варить до готовности овощей (примерно 15-20 минут). Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст. ложки томатной пасты.
8) Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона.
P.S. Лапшу домашнего приготовления из 1-го пунта можно заменить на готовые макаронные изделия.
Готовим подливу (важду). Для этого мясо, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь, и капусту - соломкой. лук и болгарский перец - полукольцами, помидоры и чеснок нарезать очень мелко.. Раскалить растительное масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить, затем добавить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30-40 минут. Когда будет готова подлива, предварительно отваренную лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо или в касы (это такие большие пиалы) , залить подливой, посыпать зеленью.
Очень внусная штука.
Kak Sasha skazala lagman t.e. testo lychshe sdelat samomy tolko kogda sdelaete jgytiki pomajte ih rastitelnym maslom, ylojite spiral i nakroite plenkoi, i lychse vsego pojarte myso i zaleite vodoi i pokipatie togda soys bydet vkysnei. my jivem v Kyrgyzstane i delaem lagman kajdyu nedely Malina
Почему Кристиан Клавье не снимался в 3ей и 4ой частях фильма "Астерикс и Обеликс"?
Продюсер предыдущих двух фильмов Тома Лангманн решил занять кресло режиссера. Он вместе с еще тремя
подробнее...
Почему Кристиан Клавье не сыграл роль Астерикса в последней части фильма "Астерикс и Обеликс"?
Продюсер предыдущих двух фильмов Тома Лангманн решил занять кресло режиссера. Он вместе с еще тремя
подробнее...
Подскажите названия блюд из 7 букв, как можно больше. Заранее спасибо! Надо для небольшого словарика.
Лена, я тут тоже выбрала для вас блюда из 7 букв.
7 букв:
агемоно, ассорти,
подробнее...
Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо.
ШУРПА ЛЕНИВАЯ. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не
подробнее...
какой фильм (комедию) порекомендуете к просмотру??? комедия. .комедия
мальчишник в вегасе
1+1
Оригинальное название: Intouchables
Жанр: драма, комедия
подробнее...