как есть палочками рис



Как есть рис палочками

Автор Дмитрий Бутрименко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как китайцы едят рис палочками? и получил лучший ответ

Ответ от Женёк Демьянко[гуру]
Ты сам же ответил на свой вопрос

Ответ от ? ?[гуру]
Рис они готовят не рассыпчатый, вот и весь секрет

Ответ от самый счастливый на свете[гуру]
так же как и ты с ложкой только у них палочки

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
руками или ногами, смотря как голоден

Ответ от Ольга Сурикова[активный]
Молча)

Ответ от Девушка на мосту[гуру]
их с пеленок учат держать палочки. Для них это не задача.

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Прищуриваются и едят.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Забавный фильм по японскому этикету
Из него видно, что азиаты вообще не очень жалуют палочки.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
мой сын это делает шустрей китайцев

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Китайский этикет
Китайцы часто используют для еды европейские приборы, в частности, вилки и ложки. Палочками едят традиционные блюда, наиболее удобные именно для взятия палочками.
При взятии еды палочками ладони всегда должны быть направлены вниз. Переворачивание руки запястьем и ладонью вверх считается некультурным.
Китайцы традиционно едят рис из миски. Миску с рисом подносят ко рту, и затем рис едят палочками. Если рис сервирован на тарелке, как это принято в западной культуре, допускается и даже считается более практичным использовать вилку или ложку.
В отличие от японской традиции, вполне допускается передавать палочками еду близким людям (детям, родителям, родственникам) , если им сложно или неудобно взять еду самим. По отношению к старшим считается знаком уважения передать им еду первым, ещё до начала трапезы (что соответствует конфуцианской традиции уважения старших) .
Закончив еду, палочки следует положить поперёк миски, концами влево — это знак того, что трапеза завершена и добавки не требуется.
как есть палочками рис
как есть рис палочками
В фильме "Убить Билла" Квентина Тарантино китайский учитель насильно выучил главную героиню есть рис палочами.

Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
Раскрою вам секрет, что риса очень много сортов.
И яонцы и китайцы как раз едят сорта риса, который не рассыпчатый, а более клейкий, он легко берё1тся комочками и не разваливается.
Для суши и роллов используют другой рис, но он тоже обладает клейкостью.

Ответ от Zinaida[гуру]
Дело привычки.

Ответ от Inikon Журидов[гуру]
Тарелку плова только что сожрал, нормально, не вижу проблемы. Главное чтобы было что жрать)

Ответ от Анонимаус Анонимаусович[новичек]
Конкретно заявляю! Палочками есть можно! Пельмени, плов разваренный липкий, мясо кусками, капусту квашенную, морскую, если есть любители, лапшу, которая то-ли паста, то-ли спагетти. Доширак с мивиной, короче.
Мля! Жидкость они палочками не едят. Сёрбают остатки прямо из миски! Невзирая на этикет, если кушать хотят, а не выделываться перед гайдзинами. Ну, лангман, который рамен.
Стебался я над ними, типа, сначала палочками ел, а потом внахалку ложкой "Якши", говорю... Народ адекватный попался... И переводчик из Масковского института. Нормальные люди, повёрнутые на эпохе сенгоку. 90-х по нашему.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как китайцы едят рис палочками?
Палочки для еды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Палочки для еды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*