как готовить рис



рис как готовить

Автор Blibsbibs задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как готовить рис? и получил лучший ответ

Ответ от Карамелька Вкусная[гуру]
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон) , с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис -используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ -аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой
Источник:

Ответ от Мечта[гуру]
1,5 стакана воды довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли и засыпать 1 стакан промытого риса. Варить на очень медленном огне, накрыв крышкой ( оставив малюсенькую щёлочку)... Варить до готовности риса ( обычно минут 7...но на месте попробуете)) ) Вода должна вся впитаться в рис, но не пригореть))

Ответ от Superlaky32[гуру]
ссылка Здесь очень понятно и доходчиво объяснено, с пошаговыми фото

Ответ от Виктор[гуру]
Способ приготовления риса:
Этот способ приготовления предназначен для белого риса. Однако он также работает с длиннозерным и круглозерным рисом, а также с индийским рисом Басмати и sticky-рисом.
Рис Басмати — один из лучших сортов, он вкусен, даже когда потребляется отдельно.
Лучшая посуда для приготовления риса
На 1,5 стакана риса лучшая посуда для его приготовления — кастрюля приблизительно 20 см в диаметре. Не слишком тонкое основание кастрюли также делает приготовление риса проще. Отношение риса к воде измеряется как 1 к 2.
Ингридиенты для приготовления риса
Подается на 4–6 человек.
1,5 стакана (или 350 г) риса
3 стакана горячей воды
1 чайная ложка соли или по вкусу
Инструкиця по приготовлению риса
Время для подготовки: 4 минуты.
Время приготовления: 14–18 минут.
1. Сначала нужно вымыть рис: Наполнить им сито и поставить его под проточную воду на несколько минут. Продолжить размешивать рис рукой или деревянной ложкой, чтобы лучше его промыть. Затем слить воду.
2. Нужно налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить соль и недолго перемешать. Добавить рис и снова перемешать. После того как вода опять закипит, поварить незакрытым в течение 5 минут на средне-высоком огне.
Если это необходимо, можно увеличить время варки до 7 минут. Когда на поверхности нет избытка воды, а рис начинает строить маленькие кратеры, пришло время накрыть кастрюлю крышкой и переключить на низкий огонь. Это обычно случается на 5–7 минуте варки риса.
3. После этого нужно переключить высокий огонь на низкий и накрыть кастрюлю крышкой. Продолжить варить в течение еще 9 минут без размешивания. Рис должен впитать всю воду.
На 14-ой (в целом) минуте приготовления нужно попробовать несколько рисовых зерен, чтобы оценить, нужно ли продолжить варить, или рис уже готов. Для sticky-риса в момент, когда происходит переключение высокого огня на низкий, крышку нужно оставить немного приоткрытой.
4. Когда рис готов, следует убрать кастрюлю с огня, и оставить его остывать закрытым в течение 3–5 минут.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Ответ от FRIEDRICH KRUGER[гуру]
1 вариант. Замачиваете рис на 2 часа. Берете рис, желательно длинный, отвариваете его почти до готовности в подсоленой воде, то есть чтобы его можно было уже кушать, но он не такой мягкий как хотелось бы, сливаете воду, далее в кастрюлю наливаете 2 ст. л. растительного или оливкого масла, выкладываете рис еще сверху риса наливаете 2 ст. л. масла, чуть соли, специи по вкусу, закрываете плотно полотенцем и крышкой и ставите на очень маленький огонь, или убавляете до минимума оставляете на 20 мин. Все.
2 вариант. Замочить рис на 2-3 часа. С морковью как вы просили, подобие плова только без мяса.
Поджарить лук, добавить морковь, порезанную тонкими длинными полосками, чуть обжарить, добавить рис, налить воды чтобы прикрывало рис на 5-7мм, как закипит, убавить огонь, когда вода выкипит, чуть перемешать, закрыть полотенцем и крышкой на 15 мин на минимум, потом выключить не открывая, дать постоять еще минут 10.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить рис?
спросили в Рисовать
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...

как готовить роллы?
Как готовить роллы?

Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...

суши как готовить дома
Мне так "нравится" читать ответы из ИНЕТА!
Особенно прикольно звучало - "варить рис как указано
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...

люди подскажите как готовить данго?
Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными
подробнее...

как готовить рассыпчатый рис, пропорции?
РАССЫПЧАТЫЙ РИС

~ Моем рис, воду сцеживаем и оставляем минут на 15, чтобы немного
подробнее...

Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...

Подскажите, как готовить паэлью
Паэлья
Время приготовления: 30 мин + 30 мин

Ингредиенты: На 6+ порций:
2 ст л
подробнее...

Как готовить суши? - говорят рис особенный нужен и что за водоросли?
Калифорнийские суши

Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США.
подробнее...
Рис сеть ресторанов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рис сеть ресторанов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*