лаваш на кефире



Автор Джесика Лав Хьюит задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить лаваш ? и получил лучший ответ

Ответ от Дана Скалли.[гуру]
Армянский лаваш
Пробовала сама готовить. Получалось. Это восточный хлеб.
Его мусульмане едят почти каждый день.
Источник: Ас болсын! (Приятного Аппетита!)

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Армянский лаваш мусульмане едят каждый день?? ? Со свининкой, видимо...))

Ответ от Аня Гончарова[новичек]
Это рецепт грузинского лаваша.
Понадобится:
2,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
0,5 ч. л. соды
1.Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты и подходящую миску для приготовления лаваша.
2
Кефир должен быть комнатной температуры, не стоит его перегревать. Вылить 1 стакан кефира в миску.
3
Туда же добавить соль, соду и растительное масло.
4
Муку просеять через мелкое сито для насыщения кислородом и отправить в миску ко всем остальным ингредиентам. Замесить плотное тесто, накрыть полотенцем или целлофановым мешочком для того, чтобы тесто расстоялось. Оставить на 30 минут.
5
После этого тесто ещё раз хорошенько обмять и разрезать на несколько небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку, толщина должна быть не более одного миллиметра.
6
Поставить на огонь сковороду (без масла) , хорошенько разогреть. И выпекать по одной лепёшке по 10-15 секунд с каждой стороны. Наши замечательные лавашики готовы, можно подавать к столу.

Ответ от Маргарита[мастер]
Лаваш на кефире? Какой же это лаваш. Вода-соль - мука вот что нужно для лаваша

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лаваш
Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой, дрожжами и солью. Дают тесту подняться с час. Готовое тесто делим на два круглых куска, кладем на доску, накрываем пленкой, чтобы не сохли и оставляем на 15 минут.
Тесто раскатывают тонкой скалкой в круглые лепешки, которые потом вытягивают, перебрасывая из одной руки в другую. Полученные лепешки бросают на горячие противни, вынутые из духовки прогретой до 250°, и быстро кладут их обратно. Время выпечки лаваша обычно составляет три–пять минут.
500 г муки, 1~2 с. л. воды, ½ ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Фильм лаваш

Ответ от Виктор[гуру]
Лаваш рецепт
Лаваш очень легко приготовить дома. Для его создания вам потребуется:
около 3 стаканов муки (или больше) ,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1,5 ложки соли,
чуть меньше чайной ложки сахара,
1-1,5 стакана воды,
чайная ложка растительного масла (для смазки теста) .
Приготовление лаваша
Просейте 3 стакана муки в миску для теста, затем добавьте дрожжи, соль и сахар.
Сделайте в наиболее большой горке теста лунку, и добавляйте в её центр тёплую воду.
Потом нужно перемешать тесто, сначала добавляя его из краёв в центр.
Получив мягкое, эластичное и не липкое тесто из всего материала, вымесите заготовку на доске в течение 7-10 минут для улучшения ей пластичности.
Тесто нужно смазать маслом и поместить в полиэтиленовый пакет на 1,5 часа при комнатной температуре.
Затем поделите тесто на нужное вам количество частей, раскатайте до толщины 2 мм, и жарьте (лучше на очень горячей сковородке) по 20 сек. с каждой стороны.
Большие лаваши можно выпекать на раскалённом противне в духовке, по 1 минуте с каждой стороны. Остывший лаваш лучше положить в пакет, иначе быстро засохнет.
На 100 грамм такого лаваша приходится примерно 277 килокалорий, 9,1 грамм белков, 1,1 жиров, 56 углеводов, гликемический индекс 70.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Сиденко[новичек]

Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
и еще
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол. ложка
сода 1 чайн. ложка
соль 1 чайн. ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться) .
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны

Ответ от Ђимофей Сергеевич[новичек]
Купить лаваш в Кишинёве
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лаваш ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*