Лаваш с овощной начинкой
Автор Keara задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какую начинку можно завернуть в лаваш? и получил лучший ответ
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Закуска "Рулет". 4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых палочек, 2 пучка лука и ваша любимая зелень (если пожелаете) , 3 жаренных яйца - омлет, 100гр. сыра, листья салата. 2 листа лаваша положить друг на друга хорошенько смазать майонезом (вашим соусом) . Положить слой крупно порезанных крабовых палочек, сверху уложить лист лаваша. Смазать его майонезом (соусом вашего приготовления) и выложить на него порезанный зеленый лучок и если пожелаете свою любимую зелень. Сверху уложить еще один лист лаваша, смазать его майонезом (вашим соусом, который больше вам не понадобится :)). Уложить на него порванный (в прямом смысле этого слова) вашими руками омлет и засыпать это все тертым сыром. Свернуть все этого аккуратненько в рулетик, завернуть в фольгу или полиэтилен и положить на ночь в холодильник. Перед подачей порезать крупными колечками и выложить на листья салата.Лаваш с мягкой начинкой. Лаваш (очень тонкий) намазать заранее приготовленной смесью. Например - сыр фета, зелень, чеснок тертый, сметана. Или майонез, тертый сыр, мелко покрошенные крабовые палочки. Пикантная смесь - майонез, мягкий творог, мелко покрошенные соленые огурчики (лучше всего маленькие, из банки) , отварное куриное мясо, чеснок, зелень. Задача в том, чтобы сделать из этого почти однородную массу, похожу на густой соус. Затем сверху положить еще лист такого тонкого лаваша, снова намазать и свернуть в рулет. Охладить (около часа в холодильнике, обычно) . К столу подать разрезаным.Лаваш с творожным сыром и красной рыбкой. Лаваш намазать любым плавленым сыром (лучше всего творожным сыром, если есть время и желание, можно заморочиться и сделать смесь из сыра и мягкого творога с зеленью) сверху уложить тоненько порезанные ломтики красной рыбы. Все аккуратно и плотно свернуть, упаковать в пленку и дать полежать в холодильнике.Лаваш с сладким перцем и крабовыми палочками. Первый лист смазать майонезом, покрошить на него мелко нарезанный укроп + красный сладкий перец. Выложила наверх второй лист, смазать его майонезом и посыпать мелко натертыми сыром и чесночком. Далее выложить еще один лист, тоже обмазать его майонезом и выложить мелко нарезанные крабовые палочки.Лаваш с овощной начинкой. Лаваш тонкий намазываю сыром фета, толстым слоем, и кладу на каждый заворот тонко порезанные овощи: огурчик, перчик, помидорку. Ну и потом построгать, как колбасу.Лаваш горячий с творогом. Взять остатки сыра, натереть на терке. Добавить совсем немножко творога, выдавить пару зубчиков чеснока, порезать зелень, положить порезанное яйцо ложку майонеза, размешать хорошенько и намазать смесью армянский лаваш. Скатать это все в рулет, выложить в форму и отправить в духовку минут на 10. Порезать на кусочки и есть.Лаваш горячий с овощами, ветчиной и шампиньонами. Армянский лаваш свежих помидора, 2 шт. репчатого лука, петрушка, 2 свежих огурца, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г майонеза. Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком) , а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.Рэпвич "Греческие острова".лаваш, майонез Calve "Французский Классический",4 листа салата, 1 порезанный ломтиками огурец1 упаковка сыра Фета (можно заменить брынзой), 1 стакан оливок, 8 помидоров "черри", порезанных на 4 части, лимонный сокалюминиевая фольга, Майонез выложить толстым слоем на лист лаваша. Выложить слоями салатные листья, огурец, сыр, оливки и томаты в центр лаваша, полить лимонным соком. Свернуть лаваш.Капуска тонко нашинкованая, ветчина или мяско, можео курочку, огурчик, лук!! ! ))) А вообще можно любым салатиком начинять))) ) Вкусняшка получаеться!!!)) )1. Первый слой мягкий сыр (плавленный) второй слой много зелени рубленной третий слой на один край семги (можно курицы копченой) в рулетик и нарезать ломтиками. 2. Курица обжаренная+огурцы маринованные, перчик можно свежий/маринова
как делалала я - сыр на терке,яйцо, чеснок, и майонез
я кладу сыр - получится - хачапури )) - зелень огурцы грудинку - смесь
Крабовые палочки +вареные яйца +майонез+зелень
Из лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.Учимся печь горячий лаваш500 г мясного фарша, 300 г сыра, 3 луковицы, 1 яйцо, зелень, 50 г майонеза, соль, специи, 3 лаваша.Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.Пирог из лаваша делается за 30 минут. Полагаю, что набив руку, реально можно уложиться в 20 минут. Он очень прост и доступен в приготовлении всем, даже людям, далеким от плиты.Основные составляющие: 3-4 листа лаваша, пол-литра кефира, 2-4 яйца, сырВ форму, смазанную маргарином (мы пекли в силиконовой, ее не надо было смазывать) , кладем лист лаваша, края пока свисают.Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (2-4), подсолим.2-3 листа лаваша рвем на куски размером примерно 10х10 см, обмакиваем в кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 30-60 сек) , вынимаем куски из смеси, выжимаем и в скомканном виде укладываем на лист в форме.Посыпаем все уложенные комки тертым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь) .Закрываем свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь, выливаем ее на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки маргарина сверху всего пирога.Печем в духовке до образования корочки примерно 15 минут.С начинкой можно поэкспериментировать - добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно.Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцамиБерем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.) , накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом) , затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком) .Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.Рулетики из лаваша с начинкойлаваш армянский - 1 шт. , лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.Рулет из лаваша с сыромлаваш - 3 шт. , салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт. , сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лавашеконсервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт. , сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 гКонсервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать
я нарезаю бекон или колбасу кусочками,тру сыр,режу грибочки,перемешиваю это всё с мойонезом и соевым соусом!Завёртываю это всё в лаваш,поджариваю на маленьком огне и получается очень вкусная штучка!Обязательно попробуй!!!!
картофельное пюре в лаваше и поджареное на сковородке - вкусняшка)
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ сыр творог 2 зубчика чеснока зелень 1 сырое яйцо 1 ст. л. майонеза лаваш Взяла я остатки сыра, натерла на терке, вроде показалось маловато. Добавила совсем немножко творога, выдавила пару зубчиков чеснока, порезала зелень, отправила туда же яйцо и ложку майонеза, размешала хорошенько и намазала смесью армянский лаваш. ---------------------------------Рыбные рулетикиВзять тонкий лаваш, намазать сливочным маслом, затем сверху положить ломтики семги или форели, сказать рулетом, положить в холодильник, затем порезать на кусочки. Вместо сливочного масла можно намазать сыром «Виолла» или любым плавленным сыром. ---------------------------------ЛАВАШ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ Продукты:Лаваш армянский (тонкий) , Сыр "Виола", Красная рыба (семга, кижуч, форель и т д) , укроп.Инструкции: На лист лаваша намазать сыр Рыбу порезать тонкими ломтиками и разложить в хаотическом порядке на намазанный сыром лист лаваша Укроп мелко порубить и засыпать им разложенную на лаваше рыбу Полученную красоту свернуть рулетом и оставить в холодильнике на минут 30 После разрезать на одинаковые 2-3см кусочки, разложить на тарелке и подавать к столу. ---------------------------------------ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ По центру -Омлет: 3 яйцаприправа1 ст. л. мукиНачинка: морковьсырчеснокПо бокам -1 шт. лаваша (юка он называется, кажется) зелень1 пачка крабовых палочек300 г форели или семги из упаковки Обжарить омлет с двух сторон, остудить, завернуть начинку (морковь свежая, сыр, чеснок, майонез) и свернуть в трубочку. Порезать. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, добавить чеснок, зелень и майонез. И этой смесью намазать лаваш: -----------------------------------ЛАВАШ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Продукты: Лаваш, зелень (петрушка, кинза, базилик и др.) ,крабовые палочки,отварные яйца,майонез.Инструкции: Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др. ) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать. -----ЛАВАШ С ОВОЩАМИ И АВОКАДО Продукты: редиска (соломка) , огурец (соломка) ,много зелени (любой) , Авокадо (тертое на крупной терке) ,сок лимона ,майонез.Инструкции: Овощи порезанны тонко соломкой перемешать и полить лимонным соком. лаваш разложить на столе, намазать тонким слоем майонеза, посыпать по всему лавашу овощами и зеленью. Свернуть в рулет и нарезать рулетиками. ----------------------------------------------ТЕЛЯТИНА В ЛАВАШЕ С СЫРНЫМ МУССОМ И ГРИБАМИ Продукты:400 г телятины (вырезка или край) ,50 г растительного масла,1 крупный помидор,5 небольших корнишонов,горсть свежих очищенных шампиньонов,2 тонких лаваша,200 г плавленого сыра.Для соуса:150 г майонеза,1 ч. л. мелко рубленных маленьких каперсов,3 мелко нарубленных корнишона,0,5 шт. измельченного зубчика чеснока. Инструкции: Лаваш разрезать поперек на 2 части, смазать плавленым сыром и дать настояться. Телятину нарезать кубиками, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Шампиньоны, корнишоны и помидор нарезать ломтиками. Обжарить телятину на сковороде 2-3 мин. , добавить нарезанные шампиньоны, посолить и обжаривать еще 2 мин. Затем добавить оставшиеся овощи. Жарить, помешивая еще 2 мин. Остудить. Для соуса смешать все компоненты и налить в соусник. Мясо с овощами выложить на смазанные сыром куски лаваша, свернуть конвертом и обжарить на углях или на гриле. Соус подать отдельно.------------------------------------Затем порезать рыбу на мелкие кусочки, и выкладываем на этот лаваш: И завернуть в трубочку
все, на что фантазии хватит
Ветчина,сыр,майонез,солёный огурец (ещё грибы можно)
все че можно и с майонезом
сыр на терке, яйцо, чеснок, и майонез
Как приготовить начинку для лаваши? (Любые варианты)
Лаваш с мягкой начинкой. Лаваш (очень тонкий) намазать заранее приготовленной смесью. Например -
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.
Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и
подробнее...
у мужа приближаеться юбилей 30 лет подскажите что приготовить, чем удивить его и гостей?
«Картошка-гармошка» .
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Поделитесь рецептами из лаваша с овощами. Кроме с начинкой из консервы.
Лаваш намазывается тонким слоем майонеза с протертым чесноком, посыпается мелко рубленой зеленью,
подробнее...
Как правильно готовить буритто?
бурито по-мексикански.
Продукты для изготовления блюда:
Фарш мясной;
подробнее...
Лучшая начинка для рулета из лаваша?
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем
подробнее...
Подскажите начинки, которые можно заворачивать в тонкий лаваш?
Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и
подробнее...
Какие блюда можно сделать с использованием лаваша (запеканки и др.)? Пожалуйста, подробные рецепты!
"Ленивая" лазанья
Лаваш (тонкий армянский) , фарш, лук репчатый, помидор, молоко (для соуса) —
подробнее...
Что можно приготовить с лавашом (армянским)?
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...