Автор Z z задал вопрос в разделе Готовим в ...
Лазанья. Как приготовить, если нет духовки и микроволновой печи? и получил лучший ответ
Ответ от
800 гр. томатов в собственном соку
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
½ ч. л. соли
1/8 ч. л. хлопьев красного перца
450 гр. мясного фарша
10 листов для лазаньи
200 гр. томатного соуса
2 ст. л. нарезанного свежего базилика
200 гр. рикотты
½ стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
Рецепт приготовления лазаньи на сковороде
Нарезаем помидоры и выкладываем в миску, разбавив их водой.
Ставим большую сковородку на плиту, разогреваем, пока не закипит масло, обжариваем на ней нарезанный лук, добавляем соль и перец. Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел.
Теперь добавляем хлопья красного перца и измельченный чеснок. Выкладываем фарш, с помощью деревянной ложки разделяем его. Когда фарш будет готов, выкладываем половинки листов лазаньи, но не перемешиваем, оставляем на фарше.
Заливаем нарезанные помидоры томатным соусом и снова все перемешиваем, и закрываем сковородку крышкой.
Делаем огонь самым минимальным, чтобы блюдо тушилось, периодически его перемешиваем. На приготовление листов лазаньи обычно уходит около 20 минут.
Снимаем лазанью с огня, засыпаем все половиной стакана тертого сыра, добавляем соль и перец. Выкладываем поверх рикотту, но не перемешиваем. Теперь опять закрываем сковороду крышкой, и ждем в течение 5 минут, чтобы пармезан расплавился.
Снимаем крышку со сковороды, посыпаем остатками сыра и нарубленным базиликом. Рецепт не мой, из интернета, но он самый подходящий, в данном случае. Состав продуктов можно менять на любые, Главное, описан способ.
Если у тебя нет духовки, не проблема приготовить популярное итальянское блюдо. tochka.net расскажет как просто готовится лазанья в сковороде. Всего 30-40 минут - и у тебя на столе готово чудесное оригинальное блюдо на ужин.
См. ссылка
Лазанья=это запеченое блюдо, без духовки не обойтись! (все остальное это только пародия на лазанью
спагетти с соусом болоньезе, самое близкое) отдельно варите пасту, обжариваете фарш с луком и томатами конкасе, чеснок, базилик или прованские травы, потом кадаете уда пасту. сваренную аль-денте и чуть той воды, в которой она варилась, перемешиваете и едите посыпав сыром
Возьмите сковороду глубокую, и нужна подходящая крышка. Положите пергаментную бумагу с запасом и кладите ее туда очень оккуратно. Вместо белого союза на дно добавьте масло, чтоб тесто не приливало к бумаге, и все оккуратно кладите, прям в сковороде делайте ее. Потом на медленный огонь под крышку, чтоб рас стаял сыр и белый соус приготовился. И готово. Это единственный вариант
я готовлю в мультиварке!
Посоветуйте хороший рецепт лазаньи без мяса)?
Лазанья без мяса.
Ингредиенты
Порций: 9
1 головка чеснока, измельчить
½
подробнее...
как приготовить лазанью с готовыми пластами ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Для мясного
подробнее...
как приготовить лазанью с курицей?
Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан
#yaimg112467#
Для приготовления
подробнее...
Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...
подскажите рецепт лазаньи, овощной желательно.
Продукты:
крутое постное тесто или готовые итальянские пластинки для лазаньи,
сливки,
подробнее...
Подскажите рецепт ложной лазаньи (из макарон:Р) Только без мяса (вегетарианскую или с сыром)
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ -лук и чеснок мелко порубить, помидоры нарезать кубиками, цуккини-кружками.
подробнее...
подскажите рецепт лазаньи простой и быстрый
отвариваем листы, делаем /болоньез/фарш, помидоры, лук, чеснок ...прослаиваем с сыром и в духовку
подробнее...
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...
Добрый вечер 🙂 Лазанья без молока?
просто вместо соуса \" Бешамель\": нужно приготовить другой соус! на мясном бульоне например вместо
подробнее...
Самый простой рецепт лазаньи без фарша и т. д
отварные макароны выложить в прямоугольную форму, смазанную раст. маслом, залить взбитым яйцом
подробнее...