быстрая лазанья



Автор Џ ТАКАЯ ОДНА!! задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепт лазаньи простой и быстрый и получил лучший ответ

Ответ от Caxarok[гуру]
отвариваем листы, делаем /болоньез/фарш, помидоры, лук, чеснок ...прослаиваем с сыром и в духовку на 20мин.

Ответ от Irinka[гуру]
Лазанья простой и быстрой не бывает! Это вам не пельмени сварить!
ЛАЗАНЬЯ
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1 упаковка лапши для Лазаньи,
450 грамм варено - копченой колбасы,
450 грамм говядины,
одна большая нарезанная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
500-700 грамм помидор (визуально 4 большие помидорины),
200 грамм томатного соуса или кетчупа
пол стакана воды,
одна чайная ложка нарезанного укропа,
две чайные ложки нарезанных свежих листьев базилика,
четыре столовые ложки свежей петрушки,
одна чайная ложка соли,
две столовых ложки сахара,
пол чайной ложки горького перца,
650 грамм сыра (рикотта или подобного),
пол чайной ложки тертого мускатного ореха,
одно яйцо,
450 грамм тертого сыра моцарелла (или подобного),
один стакан тертого сыра пармезан (или подобного твердого сыра).
Сначала делаем мясной соус. Мелко нарезаем луковицу, режем на кубики колбасу, измельчаем чеснок. Филе говядины зачищаем и пропускаем через мясорубку.Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем на маленькиме кусочки.
Затем все ингридиенты-молотое мясо, резанные лук, колбасу, чеснок-обжариваем в течение 7-10 минут на небольшом огне, иначе все сгорит. Общий вкус может так же изменяться от вида колбасы, так что в ее выборе все зависит от вас.
Как только мясо начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавляем помидоры, томатный соус и половинку чашки воды. Все это аккуратно перемешиваем. Тушим все это некоторое время, перемешивая наш будущий соус.
Ориентировочно минут через пять, добавляем приправы: сахар, соль, укроп, петрушку, базилик и перец.
Аккуратно перемешиваем все и, накрыв крышкой, ставим на очень медленный огонь мясной соус "томиться" в течение часа - полтора, периодически его помешивая.
Следует заметить, что иногда можно отложить дальнейшее приготовление лазаньи, как только соус будет готов. Зачастую вкус настоявшегося итальянского мясного соуса отличается на следующий день в лучшую сторону.
Пока наш соус готовится, перейдем к приготовлению листов лапши для лазаньи. Вытаскиваем их из пачки и аккуратно кладем в посуду с горячей водой. Способ подготовки листов лапши для лазаньи в основном зависит от их производителя и вида. Так, некоторые листы немного варят, некоторые запаривают в горячей воде, и тому подобные расхождения. Поэтому обязательно читайте инструкцию производителя.
Пока наш соус тушится, а листы запариваются, можно приготовить сырную начинку. Для этого берем пол чайные ложки тертого мускатного ореха и 500-600 грамм тертого сыра (любой вид свежих сыров, лучше всего риккота). Складываем тертый сыр и тертый мускатный орех в мисочку. Вбиваем в нее яйцо, добавляем две столовые ложки порезанной свежей петрушки. Все это тщательно перемешиваем. Затем переходим к укладыванию слоев лазаньи. Для этого берем удобную посуду в виде прямоугольного судочка для выпечки размером примерно 20 на 30 см. На его дно равномерно выливаем два половника мясного соуса. Теперь вынимаем листы теста и укладываем их в один слой поверх соуса.Сверху распределяем половину сырной начинки.
Теперь сверху укладываем равномерным слоем половину от общего количества тертого сыра моцарелла. Поверх слоя с сыром моцарелла делаем еще один слой тертого сыра пармезана, примерно треть от общего количества. Поверх опять выкладываем листы лазаньи, а сверху опять укладываем 2 половника мясного соуса. Формируем из него равномерный слой, сверху опять укладываем оставшуюся сырную начинку, потом слой тертого сыра моцарелла, теперь еще треть тертого сыра. Почти все готово, остались заключительные штрихи - укладываем сверху последний слой мясного соуса прямо на сырные слои, а поверх посыпаем остатками тертого сыра пармезан.
Оборачиваем верх фольгой и ставим в предварительно прогретую до температуры 170-180 градусов духовку на 20-35 минут. Снимаем сверху фольгу и отправляем в духовку еще минут на 20. Готовую лазанью выдерживаем после выпечки 5-10 минут и подаем к столу.
фото:http://foto.mail.ru/community/gotovlydoma/34/36.html

Ответ от БрЮнЕтКа[гуру]
вот: ссылка
и воть: ссылка

Ответ от Ђатьяна[гуру]
берете 1 телефонную трубку, звоните в ресторан и заказываете лазанью)

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Пласты для лазаньи, "Магги" - сухой соус для мясных рулетиков, Томатная паста, Фарш, Соль, Перец,
Сыр, Базилик, Орегано.
Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов, добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.
Растворяем в кастрюльке сухой соус "Магги" с орегано и базиликом (можно заменить на набор "Итальяснкие травы" и добавить ложку томатной пасты). Все это выливаем на лазанью сверху, посыпаем сыром (Российский, Пармезан) и запекаем минут 30.
-----------
Лазанья сырно-грибная: 3 яйца, 300г муки, 0,5кг шампиньонов, 200г тертого голландского сыра,
1п. сыра для тостов, бешамель, соль, перец по вкусу.
Для теста:
3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в кастрюлю с холодной водой. Поле чего охлажденные полоски теста раскладываем на кухонное полотенце.
Для начинки: Тушим шампиньоны на оливковом масле.
Бешамель: 2 стакана молока, 50г. масла, муки - сколько возьмет. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. Соус должен быть, как густая сметана.
Форму смазывем маслом и наливаем тонкий слой соуса. Потом - полоски теста, на тесто - грибы, на грибы - бешамель и тертый сыр.
В такой поледовательности выкладываем все продукты. На верхний шар теста выкладываем кусочки масла, поливаем соусом и накрываем сыром для тостов. Можно просто посыпать тертым сыром.
Печь при 180 градусах 30-40 мин. Если сверху образовалась желто-коричневая корочка, можно накрыть фольгой

Ответ от Tatuana[гуру]
Лазанья
упаковка листов для лазаньи
1 кг свиного фарша (лучше пополам свиной и говяжий)
2 луковицы
2 морковки
банка помидоров в собственном соку (без шкурок, или шкурки снять)
3 ст. л. томатной пасты
3 зубка чеснока
оливковое масло
0.5 литра молока
100 гр сливочного масла
2 ст. л. муки
400 гр тертого твердого сыра
зелень
щепотка мускатного ореха
итальянские приправы
черный перец
соль
Готовим соус “Болоньезе”.
Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка, за пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Свиной фарш обжариваем на сковороде так, что бы распались все комочки. Морковку трем на терку или пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу. Солим, добавляем очищенные от кожицы помидоры, томатную пасту, приправы. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем еще минут 5 (под крышкой) .
Готовим соус “Бешамель”.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, размешиваем. Сотейник не снимаем с огня! Молоко предварительно нагреваем до кипения. Начинаем по-немного вливать молоко в сотейник. Очень небольшими порциями по 2-3 ст. л. Тщательно и постоянно размешиваем, что бы в соусе не было комков. Постепенно соус становится все более жидким. Если первоначально у вас соус получится с комочками – не расстраивайтесь, в запеченой лазанье этого не будет заметно. Когда все молоко влито в соус, солим и добавляем мускатный орех. Еще около минуты провариваем соус и снимаем сотейник с огня.
Отвариваем листы лазаньи. Ставим большую кастрюлю с большим количеством воды, доводим воду до кипения, солим, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла. Аккуратно помещаем в кипящую воду листы лазаньи. Варим около 5-6 минут.
Пока варится лазанья готовим форму, в которой будем запекать лазанью. Я беру глубокий противень из духовки, можно взять прямоугольную форму по-меньше. Пока листы лазаньи не сварены, замерьте, как будет располагаться лазанья в форме. Если форма немного не подходит по размерам или форме, не расстраивайтесь – разрежьте несколько готовых листов так, что бы заполнить “пробелы”.
Прямо из кастрюли достаем по очереди отваренные листы лазаньи и выкладываем первый слой на дно формы. На слой листов лазаньи выкладываем часть соуса “Болоньезе”, сверху поливаем соусом “Бешамель”, присыпаем частью тертого сыра. Сверху опять выкладываем листы лазаньи. Повторяем. должно получиться 3-4 слоя листов лазаньи, последний слой листов поливаем соусом “Бешамель” и посыпаем сыром.
Предварительно посмотрите сколько листов лазаньи помещается у вас в один слой и отварите именно столько, сколько необходимо для 3-4 слоев. Допустим у вас должно получиться 4 слоя листов лазаньи, тогда соус “Болоньезе” поделим на 3 части, а соус “Бешамель” и сыр – на 4 части.
Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут. Режем на порционные кусочки и подаем горячей. При желании можно посыпать каждый кусочек небольшим количеством сыра и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Natalia[гуру]
Согласна с теми, что простого и БЫСТРОГО рецепта лазаньи не бывает.
Разве что ВСЕ из полуфабрикатов сделать.

Ответ от Оксана Кузьмина[активный]
Фарш пожарить со специями в томате, вместо теста или спец макарон для лазаньи обычный тонкий ЛАВАШ, заливаем соусом бешамемель, он тоже быстро готовится, и в духовку.. . Сама не готовила, по телеку видела, сказали вкусно, и самое главное быстро очень...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт лазаньи простой и быстрый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*