Автор Inna K. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вы готовите Ленивые голубцы? и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Ленивые голубцы
вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают это блюдо весьма охотно! Все очень просто, итак:
0,5-0,7 кг фарша
2 луковицы
1 небольшая долька чеснока
1 помидор
1 ч.л. коньяка
1 не очень большой кочан капусты
4-6 ст.л. риса
майонез или сметана
- Отварить рис
- Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
- Порубить лук (обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!). Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус. Когда он будет почти готов – добавить натертый помидор. Помидор вообще можно не добавлять, но зато какой вкус приобретает фарш 🙂
Далее складываем слоями:
1. Половину обжаренной капусты
2. Отваренный рис
3. Обжаренный фарш
4. Оставшуюся половину обжаренной капусты
Заливаем майонезом или сметаной – что завалялось в холодильнике. Майонез обычно развожу его водичкой.
Ставим в духовку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха.
Классические голубцы
Кочан белой капусты чистим, моем и , вырезав из него кочерыжку, варим 10 — 15 минут. Затем охлаждаю, разбираю на отдельные листья, толстые края отбиваю тяпкой для размягчения или срезаю слой толстого края. Одновременно готовлю фарш , грибной или мясной...можно все вместе..
и отвариваю рис.
На подготовленные капустные листья кладу фарш, заворачиваю их в виде рулета или складываю в виде письма.. кладу на сковороду и обжариваю с обеих сторон.
Готовим соус: развести в водичке сметану/майонез и добавить кетчуп или томатную пасту.
Затем складываю их в глубокую посуду, заливаю соусом, накрываю крышкой и тушу в духовом шкафу.
При подаче на стол голубцы укладываю на мелкую тарелку, заливают получившимся соусом.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
варю рис
жарю фарш с луком
тушу капусту с марковкой
перемешиваю
укроп+кинза
можно с майонезом
или с кетчупом
Запеканка "а ля ленивые голубцы"
400г капусты, 150~200г риса, 600~800г фарша (мясо + лук + соль)
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст. ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму (смазывать не надо).
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса. (При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут. Крышкой не накрывать.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)
Приятного аппетита!
Отварить рис, пожарить лук с фаршем и потушить капусту. В капусту рис и фарш положить .Вот и всё-ленивей некуда.
Достаю из холодильника, выкладываю на тарелку, ставлю тарелку в микроволновку.
Две минуты и ленивые голубцы готовы!
lenivie, ne gotovlyu
А еще ленивее: в капустные листья замотать с потертым сыром сосиски и обжарить.
Делаю тефтели,складываю слой шинкованной капусты,слой тефтелей,и так несколько раз. заливаю томатом или заливкой на свой вкус.Приятного аппетита!!!
Возьми любой мясной фарш, добавь мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковку, мелко измельченную капусту, рис (сырой), все перемешай, соль+специи по вкусу. Сформируй котлетки, разложи в жаропрочной форме и залей подливкой (сметана+томатный соус, или томатный сок+ молоко+ щепотка муки, или сметана+ бульон+специи). В духовочку минут на 45. и готово.
Заверни котлеты в капустные листы и вперёд
мне рецепт ольги Высоцкой понравился. рассказывать долго. А кушать вкусно. Купите книгу с рецептами) Приятного аппетита.
Сколько калорий в ленивых голубцах(фарш из телятины), телячих отбивных?
Технологическая карта №150: голубцы ленивые (выход 100 грамм). -106,21
подробнее...
А как приготовить "ленивые ватрушки"?
Рецепт приготовления: Бутерброды “ленивые ватрушки”
На 4 солидные порции:
1
подробнее...
Напишите слова продолжая ряд к словам Крикливы, лесник, ключик, ленивый, плюшевый, молодость, человечек с таким же суффиксом.
-ЛИВ-:
крикливый, чванливый, прожорливый, смешливый.
-НИК-:
лесник, двойник,
подробнее...
как сделать ленивые голубцы?
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка
подробнее...
Помагите разобрать слова:густо,устало,неподвижно,тихо,лениво по составу.
густ - корень
о - суффикс
густо - основа
устал - корень
о- суффикс
устал -
подробнее...
составить предложения со словами ленивый и прилежный
Ленивый человек враг сам себе
Прилежный ученик всегда готов к
подробнее...
как готовить ленивые вареники и сколько минут их надо варить? а с чем их подать к столу?
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав
творог - 500г. ,
яйца -
подробнее...
Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...