ленивей



Автор Inna K. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вы готовите Ленивые голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Ленивые голубцы
вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают это блюдо весьма охотно! Все очень просто, итак:
0,5-0,7 кг фарша
2 луковицы
1 небольшая долька чеснока
1 помидор
1 ч.л. коньяка
1 не очень большой кочан капусты
4-6 ст.л. риса
майонез или сметана
- Отварить рис
- Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
- Порубить лук (обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!). Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус. Когда он будет почти готов – добавить натертый помидор. Помидор вообще можно не добавлять, но зато какой вкус приобретает фарш 🙂
Далее складываем слоями:
1. Половину обжаренной капусты
2. Отваренный рис
3. Обжаренный фарш
4. Оставшуюся половину обжаренной капусты
Заливаем майонезом или сметаной – что завалялось в холодильнике. Майонез обычно развожу его водичкой.
Ставим в духовку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха.
Классические голубцы
Кочан белой капусты чистим, моем и , вырезав из него кочерыжку, варим 10 — 15 минут. Затем охлаждаю, разбираю на отдельные листья, толстые края отбиваю тяпкой для размягчения или срезаю слой толстого края. Одновременно готовлю фарш , грибной или мясной...можно все вместе..
и отвариваю рис.
На подготовленные капустные листья кладу фарш, заворачиваю их в виде рулета или складываю в виде письма.. кладу на сковороду и обжариваю с обеих сторон.
Готовим соус: развести в водичке сметану/майонез и добавить кетчуп или томатную пасту.
Затем складываю их в глубокую посуду, заливаю соусом, накрываю крышкой и тушу в духовом шкафу.
При подаче на стол голубцы укладываю на мелкую тарелку, заливают получившимся соусом.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Ответ от Мурка[гуру]
варю рис
жарю фарш с луком
тушу капусту с марковкой
перемешиваю
укроп+кинза
можно с майонезом
или с кетчупом

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Запеканка "а ля ленивые голубцы"
400г капусты, 150~200г риса, 600~800г фарша (мясо + лук + соль)
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст. ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму (смазывать не надо).
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса. (При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут. Крышкой не накрывать.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)
Приятного аппетита!

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Отварить рис, пожарить лук с фаршем и потушить капусту. В капусту рис и фарш положить .Вот и всё-ленивей некуда.

Ответ от ВячесLав[гуру]
Достаю из холодильника, выкладываю на тарелку, ставлю тарелку в микроволновку.
Две минуты и ленивые голубцы готовы!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
lenivie, ne gotovlyu

Ответ от Ђанюшенция[гуру]
А еще ленивее: в капустные листья замотать с потертым сыром сосиски и обжарить.

Ответ от Ђатьяна[активный]
Делаю тефтели,складываю слой шинкованной капусты,слой тефтелей,и так несколько раз. заливаю томатом или заливкой на свой вкус.Приятного аппетита!!!

Ответ от Arlekinka[гуру]
Возьми любой мясной фарш, добавь мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковку, мелко измельченную капусту, рис (сырой), все перемешай, соль+специи по вкусу. Сформируй котлетки, разложи в жаропрочной форме и залей подливкой (сметана+томатный соус, или томатный сок+ молоко+ щепотка муки, или сметана+ бульон+специи). В духовочку минут на 45. и готово.

Ответ от In-tex@mail.ru[гуру]
Заверни котлеты в капустные листы и вперёд

Ответ от Елена Бурлакова[гуру]
мне рецепт ольги Высоцкой понравился. рассказывать долго. А кушать вкусно. Купите книгу с рецептами) Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы готовите Ленивые голубцы?

Сколько калорий в ленивых голубцах(фарш из телятины), телячих отбивных?
Технологическая карта №150: голубцы ленивые (выход 100 грамм). -106,21
подробнее...

А как приготовить "ленивые ватрушки"?

Рецепт приготовления: Бутерброды “ленивые ватрушки”

На 4 солидные порции:
1
подробнее...

Кто такой ленивый?
Ленивый,это тот кто его не искал и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать ленивые голубцы?
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка
подробнее...
спросили в Усталось
Помагите разобрать слова:густо,устало,неподвижно,тихо,лениво по составу.
густ - корень
о - суффикс
густо - основа

устал - корень
о- суффикс
устал -
подробнее...

составить предложения со словами ленивый и прилежный
Ленивый человек враг сам себе
Прилежный ученик всегда готов к
подробнее...

Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы

На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...
Ленивцы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ленивцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*