ленивые голубцы в сковороде



Автор Ёоня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как кто готовит ленивые голубцы? Поделитесь. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, а на другую конфорку - сковороду. Начинаю быстро-быстро все крошить. Наструганную капусту - в кастрюлю, водичку подсолить. Лук пассерую на сковороде - и он отправляется к капусте, туда же рис, водички можно горячей подливать. На сковороду идет нашинкованная морковь. Слегка обжарится - и в кастрюлю. А на сковороду - фарш, и его все время перемешивать, чтоб не слипся. Обжарить, чтоб красного не осталось - и все в кастрюлю. Теперь можно все досолить, поперчить, добавить томат (можно и кетчуп, или пасту, или помидорки нарезанные, если не жалко) , сметану. Можно приправки типа вегеты (совсем чуть-чуть) - и тушите, пока рис не будет готов (а жидкость не впитается) .
Собственно, мне такая еда больше нравится, чем настоящие голубцы. Вкус можно сделать абсолютно гармоничным - пробуйте соус и добавляйте в него аджику, сахар, соль, томат по вкусу.
Источник: Опыт

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте мой рецепт ленивых голубцов, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так:Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингридиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Делюсь!1-ый вариант: фарша грамм 200+рис до полуготовности отваренный 0,5 стакана+капуста мелкорезанная (перетереть чуток, чтоб сок дала) где-то 0,5кг +яйцо. Вымешать, сформовать, залить сметанным соусом (можно вода+"Вегетта") и потушитьминут 20 или запечь в духовке.2-ой вариант: на дно формы листья капусты (срезав утолшения) поверх фарш с рисом, капуста, фарш. Последняя капуста должна быть. Залить соусом (можно просто водой) и в духовку градусов 150-170 минут на 40.Приятного аппетита!

Ответ от Ежик[гуру]
не, не дам я сегодня жадный

Ответ от Природолюбивая Я[гуру]
Ленивые они потому, что не надо махаться. заворачивать капустные листики.. . Капусту просто рубят, добавляют в неё фарш и овощи, специи и тушат на медленном огне.

Ответ от Инна[гуру]
у меня мама в фарш для голубцов капусту добавляа и делала тефтели.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫСырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованной капустой. Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит. Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами) , слегка обжарить их на среднем огне на кукурузном масле (можно и на сливочном, если кукурузного нет) . Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты. Тушить надо довольно-таки долго, но это работа не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы сметанным соусом-сметана пополам с бульоном + петрушка. Вместо бульона можно взять воду и бульонные кубики.ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫПропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст. л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч. л. томатной пасты. Тушить 30 мин. , в конце добавить 1 ч. л. сметаны.

Ответ от Ольга Лящева[гуру]
1,Кочан капусты средней величины рис чуть больше половины стакана, можно даже целый, фарш 500 гр грибы вареные на глаз примерно 200-300 гр лук, морковь, соль перец, томатная паста 1 баночка Капусту нашинковать и в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла, пусть тушится. Рис отварить отдельно до полуготовности. Лук, морковь - пережарка, до полуготовности, потом добавить фарш и грибы. Жарить-жарить-жарить.... До полной готовности, потом добавить томатную пасту и перемешать. В капусту добавить рис, перемешать, пережарку с фаршем и грибами, перемешать. Пять минут на маленьком огне и ленивчики готовы. Приятного аппетита! ! 2.Со свининой.свининку обжарьте, туда капусточку помельче, морковь на терке, лук. Если любите - картофель, ну и специй побольше. Мама томат добавляет, но мне так больше нравится. Если капуста очень сочная и много бульона получается при тушении - яйцо сырое разбиваю перед готовностью и все перемешиваю. 3.режешь кусочками курицу шинкуешь капусту тонко, все в кастрюлю, немного воды и на плиту. Обжаривешь лучок, морковочку, томатной посты добавляешь или соуса, и в капусту. Очень вскусно, если грибы ещё добавить, тоже обжаренные, соль, перец, лавровый листик по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как кто готовит ленивые голубцы? Поделитесь.

как приготовить ленивые голубцы с фаршем?? ? так же как готовят в ст словых???
#yahrefs428792# в сметане

#yahrefs428793#
И вообще на сайте скрипниковой много чего
подробнее...

скажите как правильно готовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы в капусту не заворачиваются, потому они и ленивые.
Берется обычный фарш,
подробнее...

Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
обжариваем отдельно фарш, отдельно лук, затем смешиваем и добавляем соль и специи. пассеруем лук до
подробнее...
спросили в Другое
как жарить голубцы
1
Вымойте кочан капусты и разберите на листья. Отварите листья капусты в подсоленной воде.
подробнее...

Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы

На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чугуев
рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **
СОСТАВ :
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты,
подробнее...

Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
#yaimg198422#

Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*