Лепёшки на сковороде без дрожжей
Автор Alsu задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте быстрый рецепт лепешки на сковороде без дрожжей. и получил лучший ответ
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Лавашики будут
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Полстакана муки смешать с солью и высыпать в миску.
стакан воды вскипятить и влить в муку, интенсивно помешивая (чтобы не было комков, а тесто было однородное).
Добавить растительное и сливочное масло и размешать. Когда масса остынет (но останется теплой), добавить яйцо и опять все перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное, не очень жесткое тесто, скатать колбаску. Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки... Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1 мм.
Я раскатывала один блин, пока другой жарился.
Положить одно полотенце (вдвойне сложенное) на стол и сбрызнуть водой, а на него положить еще одно влажное полотенце. Жарить с обеих сторон.... до поджаривания всех пузырьков.
Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем.
И так каждый блин.
Если хотите больше рецептов, то пройдите по ссылке, там 11 вариантов
Источник: ссылка
— Скажите, профессор, как Великая Французская революция повлияла на темпы мирового экономического роста? — Ещё слишком рано делать какие — либо выводы.
мука + вода
мука 200 г, яйцо, стакан молока...
не знаю, что получится, но вы попробуйте)
Старый, как мир, рецепт:
Маца – пресный хлеб по рецепту еврейской кухни, традиционно мацу употребляют одну неделю в году – на Песах. Поскольку на Песах евреям нельзя есть кислый хлеб, маца должна готовиться очень быстро – не более, чем за 18 минут, чтобы тесто для мацы не успело закваситься. Маца используется евреями для выполнения заповеди употребления мацы в первый день Пессах, и вместо дрожжевого хлеба в остальные дни этого праздника. Маца не только используется как хлеб, на основе мацы и мацовой муки (измельченная маца) готовят множество блюд еврейской кухни.
Ингредиенты мацы
Мука – 500 г
Вода – 200 мл
тонкий армянский лаваш на сковороде
ссылка
Подскажите пожалуйста! Можно ли приготовить лепёшку на сковороде, без молока, на воде?
конечно. Вода, дрожжи, соль, мука. Вода, сода, мука, соль. Яйцо, соль, сода, вода мука и немного
подробнее...
с чем можно сделать лепешки на сковородке, с чем подать что бы они были вкусными.?
Для теста 2яйца .1стакан 10%сметаны (можно ряженку или простоквашу) сахар 1ст. ложку. соль и соду
подробнее...
Хочу испечь ЛЕПЁШКИ РЖАНЫЕ ПРОСТЫЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.Если такой рецепт.
Попробуйте рецепт моей бабушки.
Вам потребуются:
- масло сливочное - 125 г
- мед - 2
подробнее...
как сделать Хлебные лепешки
Вот рецепт с вашей картинки:
Продукты
Мука - 300 г
Вода - 150 мл
или молоко -
подробнее...
Подскажите рецепт лепешек (без дрожжей)
Это лепёшки тортильяс с мексиканской кухни. Без дрожжей.
На 8 шт:
300 гр (11 oz) белой
подробнее...
Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было
Очень хороший и простой рецепт пирожков:
250г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст.
подробнее...
Как правильно готовить хычины?
первый
Особенности приготовления
При приготовлении теста в него добавляют сливочное
подробнее...
Подскажите простой рецепт вкусных пирожков без дрожжей.
Кибинай – литовские пирожки ;-))
#yaimg55472#
Для теста:
500 г. муки
подробнее...
как дома приготовить хлебные лепёшки на сковороле или в духовке из пшеничной муки пресные без дрожжей ?
1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Есть ли в кавказской лепёшке лаваш дрожжи?
Дрожжей нет. Вот рецептик. Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...