Лепешка тандырная
Автор Лариса задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое тандырные лепешки? и получил лучший ответ
Ответ от Первый[гуру]
Тандыр нан, тандырные лепёшки, тандырный хлеб (каз. тандыр нан, кирг. тандыр нан, наабай нан, узб. tandir non, уйг. تونۇر نان, tonur nan, тонур нан) — традиционный хлеб среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур и таджиков) в виде лепёшки, приготавливаемый в традиционной печи — тандыре. Обычный состав лепёшек — пшеничная мука, вода, дрожжи, молоко, маргарин, семена кунжута, мака.
Обычно едят как с чаем, так и с различными блюдами (плов, шашлык, шурпа и др.) , уйгуры часто по утрам едят горячий тандыр-нан с традиционным напитком аткянчаем, также употребляется как бутерброд (с каймаком, сыром, колбасой, топлёным маслом, мёдом и др.) .
Существует множество видов тандыр-нана, в зависимости от способа приготовления, состава, также у каждого народа имеются свои традиции и рецепты.
Несколько видов тандырных лепёшек, которые имеются на рынках города Алматы.
***
Высший разум
(101307)
С полуслова понимаем друг-друга)
Лепешки приготовленные в особой печи.
А-ха-ха.. Типо место первого ответа забил?:))
вкусная штука, если настоящие (из тандыра)
Это редкая гадость, приготовленная грязными чурками.
Таджикский национальный хлеб, испеченный в тандырной печи.
У нас его называют лаваш.
На сковороде - тоже самое. На большом огне.
Это вкуснятина, которую никакими сковородками и духовками не заменить.
В Абхазии мы покупали такие лепешки прямо из этой печи, вкусно. Мы все удивлялись, как они там держатся на стенках, печь ведь круглая.
Тандырные лепешки в тандыре.
это вкусный восточный хлеб, выглядит вот так:
В москве тут и там появляются тындыры.Зачем они? В России до нашествия гостей из средней азии хлеб не умели печь?
В России умели, умеют и продолжают печь очень вусный хлеб, разнообразный по составу, ассортименту и
подробнее...
Я хотел заняться выпечкой продажей тандырных лепёшек. На сколько выгоден этот бизнес? какие сложности. поделитесь мнением
Как и любой мелкорозничный бизнес, связанный с производством:
1. Санэпиднормативы (санитарные
подробнее...
почему тандырный хлеб не падает в печи
Дно лепешек слегка смачивается водой, затем они шлепком прикрепляются к внутренней раскаленной
подробнее...
что такое самса тандырная?
Самса тандырная
Ингредиенты на 4 порции:
баранина - 450 г
лук репчатый -
подробнее...
Как правильно готовить тесто для тандырных лепешек и почему они плохо держатся на стенках
Тесту полежать дай несколько
подробнее...
Как называется и где популярна такая выпечка?
ЛЕПЁШКИ ДОМАШНИЕ ПРОСТЫЕ (ОБИ НОН) #yaimg29377#
Узбеки очень уважительно относятся к
подробнее...
Почему хлеб назвали "хлебом"?
«Хлеб всему голова! » - так всегда говорили на Руси. Много тысячелетий прошло с тех пор, как люди
подробнее...