Автор Зайкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает что делать с личи? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Меркулова[гуру]
Ела в Израиле, не понравилось.
Ответ от Александр[гуру]
Тайское название: LINCHI
Научное название: LITCHI CHINENSIS
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном Китае долгое время. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву.
В Таиланде выращивается около 20 разновидностей личи. Три из них являются самыми экспортируемыми: hong huai, фрукт овальной формы, покрытый нежной желтовато-розовато-красной кожицей и имеющий сладкий и одновременно немного кисловатый вкус; kirn cheng, шарообразный фрукт ярко-красного цвета с маленькими косточками, очень сладкий на вкус; chakmphat, большой шарообразный, очень сладкий фрукт, ярко-красного цвета с маленькими косточками.
Путешественники, посещавшие Таиланд в 19 веке отмечали, что каждое дерево личи растет в окружении искусственного бамбукового ограждения для защиты от вредителей. Путешественники отмечали, что в мякоти фрукта скрывается яйцевидная косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан.
Сезон сбора урожая личи в Таиланде ждут с нетерпением, на сохранность этого великолепного фрукта тратятся немалые деньги. В конце сезона любители личи устремляются на север страны в местечко Chiang Mai, где этот фрукт еще можно купить и по более низким ценам. Личи часто используется для приготовления тайских десертов, таких как охлажденные личи в кокосовом креме или личи в сладком сиропе или кокосовом молоке со льдом.
Личи является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом. Неудивительно, что еще в 11 веке китайцы упоминали личи в книгах, называя их китайскими орешками и утверждая, что по вкусу личи немного схожи с изюмом. В западной кухне добавление личи к фруктам, острым салатам, мясу, а также сочетание вареных личи с вином или сиропом или начинка из личи для пирожков, пудингов или блинов придаст блюдам пикантность. Личи могут быть в виде концентрата, маринованные или консервированные. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами.
Экспорт личи является важной составляющей экспорта фруктов в Таиланде. Посевные площади под этот фрукт увеличиваются; личи можно перевозить на дальние расстояние, причем фрукт не утрачивает своих свойств и качества. На экспорт личи идут в сушеном, мороженном, консервированном виде, а также в виде вина и соков, хотя, естественно, замечательный вкус личи можно полностью познать, съев только свежий фрукт. В литературе описывается много способов засушивания личи для получения очень популярных личи-орешков. Отмечается также, что замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель.
Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. 8 больших личи = 60 калорий.
Выбор, хранение, приготовление
Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике.
Сезон урожая
Растет в цетральных и северных районах Таиланда. Пик сезона личи приходится на апрель-июнь.
Тайское название: LINCHI
Научное название: LITCHI CHINENSIS
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном Китае долгое время. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву.
В Таиланде выращивается около 20 разновидностей личи. Три из них являются самыми экспортируемыми: hong huai, фрукт овальной формы, покрытый нежной желтовато-розовато-красной кожицей и имеющий сладкий и одновременно немного кисловатый вкус; kirn cheng, шарообразный фрукт ярко-красного цвета с маленькими косточками, очень сладкий на вкус; chakmphat, большой шарообразный, очень сладкий фрукт, ярко-красного цвета с маленькими косточками.
Путешественники, посещавшие Таиланд в 19 веке отмечали, что каждое дерево личи растет в окружении искусственного бамбукового ограждения для защиты от вредителей. Путешественники отмечали, что в мякоти фрукта скрывается яйцевидная косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан.
Сезон сбора урожая личи в Таиланде ждут с нетерпением, на сохранность этого великолепного фрукта тратятся немалые деньги. В конце сезона любители личи устремляются на север страны в местечко Chiang Mai, где этот фрукт еще можно купить и по более низким ценам. Личи часто используется для приготовления тайских десертов, таких как охлажденные личи в кокосовом креме или личи в сладком сиропе или кокосовом молоке со льдом.
Личи является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом. Неудивительно, что еще в 11 веке китайцы упоминали личи в книгах, называя их китайскими орешками и утверждая, что по вкусу личи немного схожи с изюмом. В западной кухне добавление личи к фруктам, острым салатам, мясу, а также сочетание вареных личи с вином или сиропом или начинка из личи для пирожков, пудингов или блинов придаст блюдам пикантность. Личи могут быть в виде концентрата, маринованные или консервированные. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами.
Экспорт личи является важной составляющей экспорта фруктов в Таиланде. Посевные площади под этот фрукт увеличиваются; личи можно перевозить на дальние расстояние, причем фрукт не утрачивает своих свойств и качества. На экспорт личи идут в сушеном, мороженном, консервированном виде, а также в виде вина и соков, хотя, естественно, замечательный вкус личи можно полностью познать, съев только свежий фрукт. В литературе описывается много способов засушивания личи для получения очень популярных личи-орешков. Отмечается также, что замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель.
Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. 8 больших личи = 60 калорий.
Выбор, хранение, приготовление
Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике.
Сезон урожая
Растет в цетральных и северных районах Таиланда. Пик сезона личи приходится на апрель-июнь.
Ответ от МаЛыШкА[эксперт]
есть
есть
Ответ от Svetlana Kolke-Kulakova[гуру]
я его просто ем.
я его просто ем.
Ответ от Turanthoks[гуру]
Личи
Личи - это фрукты, местом происхождения которых является Китай. Однако, в настоящее время они импортируются из стран Юго-Восточной Азии, Южной Африки и из Израиля.
Описание: эта «китайская вишня» , которую еще называют «райский виноград» , имеет плоды величиной с орех. Плод покрыт грубой кожурой розового цвета, имеет мясистую и полупрозрачную белую мякоть с одним орехом внутри.
Возможности для дегустации и использования: снять кожуру с плода чрезвычайно легко, почти так же как скорлупу с вареного яйца.
Плоды личи едят свежими, как вишни, вынув из мякоти орех.
Несколько очищенных от кожуры плодов личи в шампанском или водке придадут вашему коктейлю экзотический вкус.
Калорийность: 60 ккал на 100 г.
Десерт-мороженое из личи (данный рецепт рассчитан на 4-6 порций)
• 1 кг личи;
• 250 кг сахара;
• 1/2 л ананасового сока;
• сок 5 лаймов или лимонов;
• 1 пластинка желатина.
Подготовка: очистить личи, порезать их пополам и вынуть косточку. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, а затем отжать, чтобы удалить избыток воды. Нагреть небольшое количество лимонного сока и растворить желатин с сахаром. Смешать личи с ананасом и лимонным соком. Добавить сахарный сироп и желатин. Добавить мороженое, взбить и приготовить десерт-мороженое
Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза
- арбуз - 400г
- дынь - 400г
- личи (консервированные) - 1 небольшую баночку
- апельсиновый или малиновый ликер - 5мл
- сметана - 1 ст. л.
- йогурт (несладкий) - 1 баночка
- сахар - 1 ст. л.
- цедра лимон (немного тертая)
- лимонный сок - 1 ст. л.
Арбуз, дыню и личи очистить от косточек. Мякоть арбуза и дыни порезать небольшими кубиками. Положить нарезанные фрукты. Я Вам в блог ещё один ответ послала.
Личи
Личи - это фрукты, местом происхождения которых является Китай. Однако, в настоящее время они импортируются из стран Юго-Восточной Азии, Южной Африки и из Израиля.
Описание: эта «китайская вишня» , которую еще называют «райский виноград» , имеет плоды величиной с орех. Плод покрыт грубой кожурой розового цвета, имеет мясистую и полупрозрачную белую мякоть с одним орехом внутри.
Возможности для дегустации и использования: снять кожуру с плода чрезвычайно легко, почти так же как скорлупу с вареного яйца.
Плоды личи едят свежими, как вишни, вынув из мякоти орех.
Несколько очищенных от кожуры плодов личи в шампанском или водке придадут вашему коктейлю экзотический вкус.
Калорийность: 60 ккал на 100 г.
Десерт-мороженое из личи (данный рецепт рассчитан на 4-6 порций)
• 1 кг личи;
• 250 кг сахара;
• 1/2 л ананасового сока;
• сок 5 лаймов или лимонов;
• 1 пластинка желатина.
Подготовка: очистить личи, порезать их пополам и вынуть косточку. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, а затем отжать, чтобы удалить избыток воды. Нагреть небольшое количество лимонного сока и растворить желатин с сахаром. Смешать личи с ананасом и лимонным соком. Добавить сахарный сироп и желатин. Добавить мороженое, взбить и приготовить десерт-мороженое
Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза
- арбуз - 400г
- дынь - 400г
- личи (консервированные) - 1 небольшую баночку
- апельсиновый или малиновый ликер - 5мл
- сметана - 1 ст. л.
- йогурт (несладкий) - 1 баночка
- сахар - 1 ст. л.
- цедра лимон (немного тертая)
- лимонный сок - 1 ст. л.
Арбуз, дыню и личи очистить от косточек. Мякоть арбуза и дыни порезать небольшими кубиками. Положить нарезанные фрукты. Я Вам в блог ещё один ответ послала.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
чистить и кушать :))...хм... он же без колючек.... или они у вас красненькие?? ? 🙂
чистить и кушать :))...хм... он же без колючек.... или они у вас красненькие?? ? 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает что делать с личи?
Привет соседи!!!. Романтический ужин при свечах. Что готовить?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...
спросили в Личинки
Что за ягода "Личи"?
Litchi chinensis Sonn.
Семейство - Sapindaceae
Происхождение: провинции Kwangtung и
подробнее...
Что за ягода "Личи"?
Litchi chinensis Sonn.
Семейство - Sapindaceae
Происхождение: провинции Kwangtung и
подробнее...
Кто-нибудь пробовал такой фрукт - "личи", подскажите, какой у него вкус?
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном
подробнее...
Как называется дерево, на котором растут фрукты личи?
Личное дерево... 🙂
----
а серьезно: дерево
подробнее...
спросили в 10 год
Что за фрукт Личи? Это вкусно?
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. -
подробнее...
Что за фрукт Личи? Это вкусно?
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1264 год
Почему китайцы называют личи «глаз дракона»?
Личи представляет собой небольшой продолговатый фрукт с кожурой красного цвета. Внутри плода
подробнее...
Почему китайцы называют личи «глаз дракона»?
Личи представляет собой небольшой продолговатый фрукт с кожурой красного цвета. Внутри плода
подробнее...
Какая консервированная кукуруза для карповых более привлекательна? бондюэль?
ЕКО
лучшая, а бондюель спадает с
подробнее...
спросили в Напитки
Где можно купить фрукт Личи?
месяц назад в ашане 100 руб\\кг стоил. сейчас
подробнее...
Где можно купить фрукт Личи?
месяц назад в ашане 100 руб\\кг стоил. сейчас
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
что за фрукт личи? на что вкус похож?
ооооо это мое любимое!! ! зимой продают!! ! смотрите чтобы было чем розовее почти с красной шкуркой
подробнее...
что за фрукт личи? на что вкус похож?
ооооо это мое любимое!! ! зимой продают!! ! смотрите чтобы было чем розовее почти с красной шкуркой
подробнее...
как нужно есть личи? сегодня купила личи, хочу попробовать,один вопрос как их нужно есть.или что с ними делать?
Покупала в Магните. Очеь вкусно. , если красные (созревши) . Кисло-сладкие, приятные. Даже 1
подробнее...