лимонный джем



Джем лимонный

Автор NV задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить лимонный джем? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
лимонный джем 3
обработки. Лимоны хорошо промывают, разрезают на кружки,
удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место.
. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимоновый сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (Лучше металлическими крышками) , переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.
Лимонный джем
500 г желтых зрелых лимонов (зеленые не используют, так как они способствуют горечи продукта) , 1,25 кг сахара, 1 и 1/4 л воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты
Промытые лимоны замачиваются в холодной воде, которую меняют дважды в день.
Через три дня лимоны разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань, лимоны вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят в холодное место.
На следующий день все отваривают под крышкой в течение 40 минут, затем крышку снимают и отваривают дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (еще 1 час) .
Ткань с зернами вынимают, лимоны с отваром доводят до кипения, добавляют по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет густеть. Добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, и пробой по способу D определяют готовность джема.
При положительном результате кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.
лимонно- апельсиновый джем
2 апельсина
2 желтых грепфрута
2 лайма
4 крупных лимона
3 кг сахарного песка
Все фрукты (примерно 1,5 кг цитрусовых) тщательно промойте, чтобы стереть восковой налет, и насухо вытрите. Разрежьте каждый фрукт пополам и выжмите сок, процедите и слейте в кувшин.
Кожуру нарежьте на четвертинки, срежьте белый слой (не выбрасывайте! ) и нарежьте тонкими полосочками. Белую мякоть положите в марлевый мешочек и завяжите. Опустите мешочек в кастрюлю, привязав его к ручке, сюда же положите нарезанную цедру, влейте сок и 3 л холодной воды. Варите 2 часа без крышки, снимая пену, пока жидкость не выпарится до 1 см. Сахар прогрейте в теплой духовке на противне 20 минут. Всыпьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы он растаял. Доведите до кипения и на медленном огне варите 10 минут. В морозильник поставьте блюдце. Кастрюлю снимите с огня и налейте па охлажденное блюдце ложку джема. Поставьте в морозильник на 1-2 минуты. Наклоните блюдце - если джем не сдвинется, он готов. Если потечет, продолжайте варить и повторяйте тесты через 5 минут. Разлейте по прогретым банкам, укупорьте. Храните в прохладном месте.

Ответ от For_liliy[гуру]
Лимонный джем
Промытые лимоны замачиваются в холодной воде, которую меняют дважды в день.
Через три дня лимоны разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань, лимоны вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят в холодное место.
На следующий день все отваривают под крышкой в течение 40 минут, затем крышку снимают и отваривают дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (еще 1 час). Ткань с зернами вынимают, лимоны с отваром доводят до кипения, добавляют по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет густеть. Добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, и пробой по способу D определяют готовность джема.
При положительном результате кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю просто лимонное варенье - лимоны ошпариваю кипятком, очищаю от косточек и через мясорубку, и один к одному с сахаром смешиваю. И в банки, и в холодильник. Очень хорошо и для пирогов для начинки, и в чай.

Ответ от Sario[эксперт]
Надо мариновать лимон с вадой на долгое время.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить лимонный джем?

А у вас какой рецепт лимонного джема?)
Лимоны хорошенько промываем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы в последствии цедра не
подробнее...
спросили в 2 й МАК 649 год
что можно будет есть во время поста? подскажите редцепты блюд?
Во время Великого поста разрешается вкушать только продукты растительного происхождения (овощи,
подробнее...

Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂
поделимся)) #yaimg101008#очень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5
подробнее...

Как приготовить глазурь на куличи быстрозастывающий?
3 яйца, отделить белок, следить, чтобы не было сгустка зародыша, стакан сахарной пудры, можно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить утку целиком? Нужен " Вкусный рецепт" ! Спасибо! Всем хорошего дня!
Вот самый вкусный рецепт
утка фаршированая
соль и перец
майоран
300 г фарша
подробнее...

Как приготовить Апельсиновый джем без блендера в дом. условиях? Подскажите рецепт.
Ингредиенты

апельсины-2 кг
сахар-1 кг
корица-2 палочки
вода-150 мл

подробнее...

Крыжовник + апельсин. Напишите рецепт варенья или джема
Я каждый год готовлю варенье из крыжовника или из смородины с апельсином. Ягоды провернуть через
подробнее...

При каких заболеваниях используют лимоны как лекарство?
народная медицина предлагает великое множество рецептов с использованием лимона для лечения разных
подробнее...

Лимонная кислота вредна или полезна?
Диетологи утверждают, что без данной кислоты в организме человека не может нормально протекать
подробнее...

Хозяюшки нужен рецепт джема из айвы.
Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное
подробнее...
спросили в Кумарины
Что полезнее апельсин или лимон
“Зимние” фрукты - апельсины, мандарины, лимоны - хороши не только своим цитрусовым ароматом. Они
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*