Как приготовить апельсиновый джем в домашних условиях
Автор Лада Куйбова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить Апельсиновый джем без блендера в дом. условиях? Подскажите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от ПрИзРак НеВесТы[гуру]
Ингредиенты апельсины-2 кг сахар-1 кг корица-2 палочки вода-150 мл лимон-2 штуки Способ приготовления апельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть) ; апельсины порезать на 8 частей или мельче, складывать апельсины, пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете все это варить-в моем случае чугунная утятница; лимоны очистить от кожуры и семечек, порезать к апельсинам; кожуру лимона порезать, положить в маленькую кастрюльку, залить водой и варить до мягкости лимонных корочек; пока апельсины под воздействием сахара дают сок, режем всю цедру тоненькими полосочками; ставим апельсины в сиропе на плиту, доводим до кипения, подбрасываем 2 палочки корицы, добавляем лимонный "бульон" (воду из-под вареных лимонных корочек) помешивая, убавляем газ (огонь, электричество) до тихого еле заметного такого "гейзерного" бульканья и даем всему этому повариться часа 1,5. Zum Beispiel - У меня плита электрическая-макс. значение 9, джем я варила на 4 после варки пусть немного остынет, выньте коричные палочки и, вооружившись блендером, размолотите это все до однородного состояния снова под кастрюлей разводим огонь (газ, электричество) . Бросаем туда половину или 3\\\\4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры-тем больше будет горчить но и вкус будет "апельсиновей",варим еще нуу... минут 15, советую попробовать цедру-если ее мягкость и "проваренность" вас устраивают-пора выключать. В оригинальном рецепте этого нет, но я еще раз "прошлась" блендером по джему. Собственно, все.. .
мясорубка
Вы его хорошенько проварите. Если не поленитесь и избавите дольки от белых пленок, апельсины сами так "разойдутся", что блендера не нужно.
если нет блендера, то можно толкушкой или вилкой размять.
мясорубка
Вы его хорошенько проварите. Если не поленитесь и избавите дольки от белых пленок, апельсины сами так "разойдутся", что блендера не нужно.
если нет блендера, то можно толкушкой или вилкой размять.