замороженный йогурт в домашних условиях



Автор АРТ Дизайн Полиграфия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить мороженное в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Викулик[гуру]
Заморозь йогурт)

Ответ от Cupid[гуру]
Самый главный продукт молоко (вернее сливки)
А Вы свою коровку подоили?

Ответ от Jane[гуру]
Послать кого-нибудь за мороженым и... попросить его сотворить незабываемое...

Ответ от Sweet Dream[гуру]
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
Берем 3 лимона, 1, 2 кг сочных спелых яблок, 1, 5 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5, 5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!
А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Спoсоб приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.
Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
А теперь следуйте инструкции:
1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки – так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 – 3 см.
6. Верх наполнить пломбиром.
7. Поставить на сутки в морозильник.
Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.
Теперь вы освоили основные способы приготовления мороженого. Экспериментируйте, тренируйтесь, тогда вы изучите все премудрости готовки этого десерта. Уверена, все ваши подруги будут просить у вас рецепт чудо-мороженого!
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ
На 8 порций:
1/2 стакана порезанных свежих фруктов
200 г ванильного йогурта
Взбить в пюре фрукты по вашему выбору, добавить 200 г йогурта, перемешать. Перелить в поднос для замораживания кубиков льда, заморозить на ночь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
невкусное оно домашнее. лучше купить. и морозилка мощная нужна. такая, как в домашнем холодильнике плохо подходит.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
купи йогурт и поставь его в морозилку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПЛОМБИР ОРЕХОВЫЙ
Растереть 8 желтков с 1 фунтом сахару и ванилью, сбивать на плите, пока не загустеет, не давая закипеть. Перемешать с 1/4 фунта молотых орехов. Сбить 2 ст. густых сливок, прибавить в них 1/2 ст. сахару, смешать с остывшими орехами и желтками. Заморозить в пломбирной форме.
ПЛОМБИР ЯБЛОЧНЫЙ
4 желтка, 3/4 ст. сахара, 1 ст. сливок подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности. Испечь яблоки, протереть их сквозь сито, сбить 1,5 ст. густых сливок, смешать все вместе, сложить в форму, обложенную бисквитами, засыпать льдом и солью.
СЛИВОЧНОЕ С ВАНИЛЬЮ
Отбить в кастрюлю 7-8 желтков, положить 1,5 фунта сахару, палочку ванили, развести 1,5 бутылки разогретого молока или сливок, поставить на плиту и мешать на легком огне. Когда начнет густеть, сдвинуть кастрюлю на край плиты, немного помешать, процедить сквозь сито, остудить на льду и за 1,5 часа до подачи вылить в приготовленную для мороженого форму, вертеть. Когда будет готово, поставить форму для подачи в холодное место; по желанию можно прибавить в мороженое 1-2 ст.л. мараскину или рому, вымешать и подать, брать столовой ложкой, смоченной в горячей воде, складывая на блюдо в виде пирамидки, вокруг него положить бисквиты и сваренные остуженные фрукты.
ВАНИЛЬНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ И Т.Д. МОРОЖЕНОЕ
Приготовить ванильный, шоколадный или иной крем, положить много сахара. Вылить в мороженницу, поставить последнюю в ведро, содержащее смесь поваренной соли и толченого льда, закрыть. Вертеть ручку мороженницы (у нас — миксер) 12—15 минут, затем закрыть все плотной крышкой и дать постоять час в соленом льду. Вынуть мороженое из формы.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
3 стакана молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин
Молоко закипятить на водяной бане.
Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.
Доварить на медленном огне (до состояния киселя).
Поставить в морозилку.
В мороженое можно добавить варенье или джем.
КЛЮКВЕННОЕ
3 апельсина - один из них только для цедры
150 мл молока
12 гр сахара
1 яйцо, взбить
125 гр клюквенного йогурта
125 гр клюквенного йогурта с малиной
1. Порезать апельсины пополам и сохранить половинки шкурок. Выскоблить из половинок мякоть, порезать мякоть на мелкие сегменты и заморозить.
2. Нагреть молоко и сахар и полить им яйца, помешивая. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Пропустить через сито.
3. Охладить и перемешать с йогуртами. Перелить в контейнер с низкими стенками и заморозить. Достать мороженое из морозилки, наполнить им половинки апельсинов и украсить замороженной мякотью апельсинов и тертой апельсиновой цедрой.
МОЛОЧНОЕ С ВАНИЛЬЮ
Молоко (1 л) кипятят с сахаром (примерно 400 г), 10 желтков (можно 4 желтка и 3—4 яйца) хорошо взбивают венчиком и постепенно, маленькими порциями подливают в теплое молоко, хорошо размешивая. Снова ставят молоко на огонь и непрерывно помешивают, пока молоко не загустеет (не доводя до кипения!). Снимают с огня и мешают, пока смесь немного не остынет. Прибавляют ваниль, процеживают через густое сито и остужают в холодном помещении. Полученный крем взбивают в электрической мороженице. Если же таковой нет, можно сделать следующее. Берут кастрюлю высотой 15— 20 см и ставят ее в кастрюлю большего размера. В пространство между стенками кладут мелко наколотый лед, смешанный с крупной солью. В маленькую кастрюлю вливают охлажденный крем и вертят ее, а крем размешивают в обратном направлении. Таким способом замораживают весь
+можешь там посмотреть:
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/i...
http://moza.ru/culinaria/49/56/index.htm...
http://kuking.net/5g.htm
http://www.julirezept.net/sladkoe/moroge...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мороженное в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*