приготовить мороженое в домашних условиях



рецепт как приготовить мороженое в домашних условиях

Автор юлия луг задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мороженое? как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Музыченко[активный]
Рецепт вкусного клубничного мороженого
Ингредиенты:
3 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара
2 чашки клубники
1 чайная ложка ванильной эссенции
Ну что теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 - 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и.. . приятного аппетита.
Рецепт шоколадного мороженого
Состав:
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(75 гр) сахара
(125 гр) горького шоколада (тертый)
Берем мисочку и помещаем туда молоко и сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и помешиваем. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворился, снимаем миску и охлаждаем до комнатной температуры. Затем помещаем смесь в холодильник, при этом добавив туда сливки.
Не забывайте помешивать мороженое и, когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый шоколад. Все, лакомство готово.
Рецепт мороженого с хрустящим орехом и кленовым сиропом
Ингредиенты:
(100г) грецкого ореха (небольшие кусочки)
(50г) масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленового сиропа
(375 мл) молока
(375 мл) сливок
Вначале готовим орехи с хрустящей корочкой. Для этого берем сковородку и на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем орехи, обжаривая их 1-2 минуты. Посыпаем сахаром орехи и продолжаем обжаривать их на медленном огне. Через 3-4 минут орехи будут покрыты хрустящей корочкой. Орехи охладите до комнатной температуры.
В отдельную миску налейте молоко, добавьте сливки и жареные грецкие орехи. Затем, помешивая, добавляйте кленовый сироп. Смесь поместите в холодильник.
П. С. Не пережарьте грецкие орехи, иначе они будут горькими!! !
Рецепт бананового мороженого
Состав:
(375 мл) молока
(375 мл) сливок
(100г) сахара
3 спелых банана (для пюре)
Это наверное самый просто рецепт мороженого. Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.
Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Ответ от МаШеНьКа[гуру]
Желтoк яичный — 2 шт
Молокo — 500 мл
Сахар — 250 г
Ваниилин — 0.5 пакет.
Сливки — 1 стак.
Растереть добела желтки с половиной сахара и ванилином.
Добавить в массу молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
После остудить и поставить в морозильную камеру. Когда масса застынет до состояния густой сметаны, взбить сливки с оставшейся половиной сахара и добавить в мороженое.
Через 10-11 часов мороженое готово.

Ответ от Azazella[гуру]
выбирай, пока не улыбнет)))

Ответ от SUZY BAE[новичек]
купите мороженое, откройте и закиньте в миску, размешайте и кушайте)

Ответ от Миронова[гуру]
лучше купить

Ответ от Good girl with bad intentions![гуру]
Вам понадобится:
Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбейте сливки до загустения
2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы

Ответ от Мария Ким[новичек]
Кефирное мороженое
Сегодня очень жарко, вот и захотелось отведать чего-нибудь освежающего. Такое мороженое великолепно спасает от жары.
Продукты (на 2 порции) :
Кефир - 2 стакана (500 г)
Мед (фруктоза или сахар) - 4 ч. л. (60-80 г)
Клубника - 1 стакан (150-170 г)
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.
Разлить по формочкам и поместить в морозилку примерно на час.
Замороженный клубнично-апельсиновый йогурт
Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.
Продукты (на 6 порций) :
Йогурт клубничный — 220 г
Сок апельсиновый — ¾ стакана
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Клубника (свежая или замороженная) — 2 стакана
Сахар — 2 ч. л.
или пакетик заменителя сахара
Бумажные стаканчики и деревянные палочки
1.Смешайте в блендере йогурт, апельсиновый сок и ваниль до однородного состояния.
2.Добавьте клубнику и сахар. Взбейте массу до однородности. Влейте в 6 стаканчиков, заполняя их на ¾.
3.Пометистите в морозильную камеру на 1 час, зетем вставьте в каждый стаканчик деревянные палочки и полностью заморозьте. Подавайте замороженный йогурт, вынув из стаканчиков.
Клубнично-грейпфрутовый сорбет
Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, – прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут – получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Рецепт сорбета белого цвета использует лимонный сок и розмарин.
Продукты (на 6 порций) :
Грейпфрут крупный – 2 шт.
Сахар – 1 ½ стакана
Вода – 1 ½ стакана
Спелая свежая клубника – 3 стакана
(или 330 г замороженной клубники)
Водка – 3 ст. л.
Сок лимона – 2 ч. л.
Аккуратно срежьте четыре полоски цедры с кожуры грейпфрута (около 10 см длиной и 2,5 см шириной) , не захватывая белую часть кожуры. Выдавите 2 стакана сока из грейпфрутов.
В кастрюльке смешайте сахар и воду. Помешивайте периодически, чтобы сахар растворился. Пусть сироп покипит в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня.
Сделайте 1 ¼ стакана клубничного пюре. В теплый сахарный сироп добавьте цедру, грейпфрутовый сок, клубничное пюре, водку и сок лимона. Оставьте на некоторое время (от 30 минут до 1 часа – в зависимости от того, насколько сильный аромат грейпфрута вам по вкусу) . Поместите грейпфрутово-клубничный сорбет в холодильник. Затем, процедите и заморозьте в мороженице. Это, конечно, проще. Но можно сделать сорбет и в морозильной камере. Для этого нужно каждый час перемешивать массу, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Мороженое арбузный лёд
. В жаркие летние денечки так хочется чего-нибудь охлаждающего и ненавязчивого. Предлагаю приготовить вот такое арбузное мороженое
Продукты:
Мякоть арбуза (без косточек, порезанная кубиками) - 4 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Сок лайма - 2 ст. л.
1. В блендер сложить арбузную мякоть, насыпать сахар и налить сок лайма. Измельчить до однородной массы.
2. Вылить полученную массу в пластиковую или металлическую посуду (объемом около 1 л) и поставить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут доставать посуду и вилкой перемешивая арбузную смесь. На весь процесс застывания уйдет около 2,5 часа (ориентироваться на морозильную камеру) .

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
зайдите на этот сайт, наберите в поисковике "мороженое" и любуйтесь. Видео как приготовить мороженое. пошагово.

Ответ от Анастасия[мастер]
Ежевично-лимонное мороженое
Продукты (на 8 порций)
Для сиропа:
Сахар - 110 г (1/2 стакана)
Вода - 180 г (3/4 стакана)
Ежевика - 140 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонад - 375 г (1 1/2 стакана)
1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.
2. В остывший сахарный сироп налить лимонный сок и лимонад.
3. В 8 порционных формочек для мороженого выложить ежевику. Залить ягоды сиропом и поставить в морозильник на 4 часа.
Ягодное мороженое
Продукты
100 г красной смородины
100 г черной смородины
горсть вишен
1/2 стакана сахара
1 стакан кефира (либо йогурта)
1 ст. л. лимонного сока
1. Нагреть 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растает.
2. Ягоды сложить в блендер. Туда же добавить йогурт (кефир) , лимонный сок и сахарный сироп. Взбить до однородной массы.
3. Затем пропустить через сито, чтобы удалить шкурки ягод.
4. Разлить массу по формочкам и поставить ягодное мороженое в морозильник на 3-4 часа. Затем подавать ягодное мороженое и наслаждаться!
Клюквенное мороженое с кусочками клубники
Продукты (на 8 порций)
Для сиропа:
Сахар - 110 г (1/2 стакана)
Вода - 180 г (3/4 стакана)
*
Клюквенный сок - 330 г (1 1/3 стакана)
Клубника (резаная ломтиками) - 8 ягодок
1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.
2. В остывший сироп налить клюквенный сок, перемешать. Формочки для мороженого залить на половину клюквенным сиропом. В каждую формочку положить по 2 ломтика клубники. Поставить формочки с сиропом в морозильную камеру на 4 часа. Затем достать формочки из морозилки и залить оставшимся сиропом, положить в сироп еще по пару ломтиков клубники. Снова поставить мороженое с клубникой в морозильную камеру на 4 часа.
Мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом
Продукты (на 6 порций)
Шоколад молочный (порубить) (я использовала шоколадные чипсы) - 200 г
Молоко - 1 стакан (240 мл)
Сахар - 0,5 стакана (100 г)
Соль - 1 щепотка
Желтки - 4 шт.
Сливки (чем жирнее, тем лучше и вкуснее результат) - 1 стакан (240 мл)
Пиво Гиннесс - 0,75 стакана (180 мл)
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Молоко, сахар и соль сложить в сотейник и нагреть (не до кипения, но чтобы было горячим) .
Тем временем взбить желтки венчиком, чтобы они чуть побледнели.
Горячее молоко влить к желткам, постоянно взбивая, чтобы желтки не свернулись.
Далее всю молочно-желтковую смесь вернуть обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет (будет покрывать ложку) .
Снять с огня и залить этой смесью шоколад. Мешать, пока шоколад не растает.
Влить сливки, затем пиво и ванильный экстракт.
Перелить в контейнер с крышкой, поставить в морозильник и перемешивать массу каждый час в течение 4-5 часов, пока мороженое с шоколадом не застынет (это важно) .
Домашнее ванильное мороженое
Продукты
Сливки жирные — 2 стакана
Ваниль (желательно, в стручках — 2 шт. )
Сахар — 1/3 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Кусочки шоколада (по желанию)
Расколите стручки ванили и выньте семена. Добавьте пустые стручки в кастрюльку со сливками и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Хорошо взбейте желтки. Во взбитые желтки влейте (процедите) сливки с сахаром, непрерывно помешивая. Добавьте семена ванили (или порошок, или экстракт) и перемешайте. Влейте смесь в металлическую или пластиковую емкость. Полностью остудите. Поместите в морозильную камеру. Храните домашнее ванильное мороженое, обернув его в два слоя пищевой пленки.
Приятного апеттита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мороженое? как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*