Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт десерта. Подскажите рецепт десерта из лимона-что вкусного можно из него приготовить? Благодарю 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
Итальянский лимонный пирог с рисом
версия для печати
Этот пирог можно подавать к столу со взбитыми сливками, мороженым, свежими фруктами или ягодами.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Италия
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)
цедра лимонная (цедра одного лимона, тертая) - 20 г
масло сливочное - 100 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
молоко - 5 ст.
мука пшеничная - 1 ст. л.
сахар-песок - 140 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
яйцо куриное - 3 шт.
рис арборио - 200 г
сахар ванильный - 1 ч. л.
ром - 50 мл
смородина черная - 60 г
Утварь:
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
ковшик
миксер
форма для выпечки 25 см в диаметре
Инструкции:
Доведите молоко до кипения в кастрюле с толстым дном. Посолите по вкусу, высыпьте в кастрюлю рис и снова доведите до кипения. Высыпьте ванильный сахар, размешайте, затем убавьте огонь и варите, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, 25-30 минут до тех пор, пока рисовые зерна не станут мягкими и впитают все молоко.
Тем временем, в небольшой кастрюльке доведите до кипения ром и черную смородину; как только ягоды закипят, снимите кастрюлю с огня и дайте им впитать весь напиток. Используйте 5-10 г сливочного масла для смазки формы для выпечки (дно и стенки формы) . Посыпьте масло небольшим количеством муки.
Снимите рис с огня и размешайте в рисовой каше почти весь сахар (оставьте одну столовую ложку) , а также тертую цедру лимона и оставшееся сливочное масло. Кастрюлю с рисом поместите в емкость с холодной водой (желательно со льдом) ; дайте рису остыть, затем смешайте его со смородиной и ромом.
Взбейте два яйца миксером до образования ровной светлой пены. Небольшими порциями добавляйте к яйцу рисовую начинку, продолжая взбивать смесь.
Вылейте смесь в приготовленную форму и равномерно распределите по ее поверхности. Посыпьте отложенной ложкой сахарного песка и выпекайте в разогретой до 160С печи 35-40 минут до тех пор, пока пирог не поднимется, покроется золотистой корочкой и немного затвердеет.
Выньте пирог из печи, украсьте сахарной пудрой, кусочками ягод и фруктов (по желанию) и подавайте к столу.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) :
калорийность - 768 ккал
белки - 18 г
жиры - 33 г
углеводы - 96 г
клетчатка - 2 г
Мусс манный с лимоном: сварить вязкую манную кашу на воде с сахаром. Влить выжатый из лимона сок, добавить лимонную цедру. Все взбить миксером до пышности. Выложить в вазочки и остудить в холодильнике.
Из лимона - только лимонад. Лимоны порезать, растереть с сахаром, мятой и залить все минеральной водой. Дать настояться, процедить и добавить лед.
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ: лимон, 300 г фруктов (клубника, виноград, киви, яблоки, бананы) , 400 г сметаны, 3 столовых ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 2 веточки мяты.
Лимон вымойте горячей водой и обсушите. Немного кожуры лимона срежьте полосками и отложите в сторону для украшения десерта. Оставшуюся цедру натрите на терке, а из мякоти лимона отожмите сок.
Для десерта фрукты вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Сметану со сливками для десерта взбейте с помощью миксера до кремообразного состояния.
В получившийся крем добавьте ванильный сахар, лимонный сок и тертую цедру лимона. Разложите крем по креманкам вместе с кусочками фруктов. Креманки с кремом и фруктами поставьте на 30 минут в холодильник.
Для десерта веточки мяты вымойте, отряхните от капель и оборвите листики.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ: 4 яйца, 2 лимона, 1 чайная ложка желатина, 10 чайных ложек воды, 0,5 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 50 г сливок 35 % - ной жирности.
Разотрите желтки, сахар, сок и немного натертой цедры. Подготовленный и растворенный в воде желатин охладите и разотрите с приготовленной ранее массой. Затем введите слегка подсоленные взбитые в крепкую пену белки и поставьте в холодильник. При подаче крема к столу сверху выложите на крем взбитые сливки.
ЖЕЛЕ: 300 г сахара-рафинада, 3 апельсина, 2 лимона, 1 ст. ложка желатина, 3 стакана воды.
Сварить сироп из сахара и воды, влить желатин, растворенный в 1/4 стакана воды, и мешать, чтобы желатин окончательно растворился в сиропе. Опустить туда же цедру с 1 лимона и 1 апельсина, влить сок из лимонов и апельсинов, выдавливая только до тех пор, пока идет прозрачный сок, иначе желе получится мутным. Если кислоты будет недостаточно, добавить лимонной кислоты по вкусу. Дать постоять под крышкой 10 мин, процедить через марлю, положенную на дуршлаг, слить в какую-нибудь посуду с герметической крышкой, поставить ее в ведро со льдом и солью и начать вертеть форму во льду в одну и другую сторону до тех пор, пока желе с краев до середины не замерзнет, а середина не превратится в твердое желе. Иными словами, с боков будет мороженое, а внутри – желе. Вынуть из формы и подать на блюде. При подаче к столу десерт украсьте листочками мяты.
ТВОРОГ С ФРУКТАМИ: 200 г творога, по 100 г яблок и груш, лимонная цедра, 6 столовых ложек молока, 1 чайная ложка сока лимона.
Творог хорошо перемешайте с молоком, можно с помощью миксера. В творог добавьте сок лимона, натертую лимонную цедру и сахар. Яблоки и груши мелко порежьте или потрите на крупной терке. Яблоки и груши соедините с творогом и хорошо перемешайте.
К столу творог с фруктами можете подать с желе из красной смородины.
МЕДОВЫЙ НАПИТОК С БАНАНАМИ: сок и цедра от 1 лимона, 1 чашка мёда, сок от 2 апельсинов, 3 чашки воды, 3 банана, 2 взбитых белка.
Из бананов готовим пасту, добавляем лимонный сок, цедру и апельсиновый сок. Воду кипятим, добавляем мёд, смешиваем и заливаем фрукты этим сиропом. Даём остыть и добавляем взбитые до пены белки. Кладём в холодильник, и когда смесь начнёт охлаждаться, дважды помешиваем ложкой.
Лимонный десерт
Состав:
500 мл молока
5 ст. л. сахара
3 яйца
2 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. сахарной пудры
1 лимон
Приготовление:
2,5 ст. л. сахара развести в небольшом количестве воды. Вылить сироп в смазанную маслом форму. Яйца взбить с оставшимся сахаром, горячим молоком и измельченной лимонной цедрой. Выложить смесь в форму поверх сиропа. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 40-45 минут, затем охладить, украсить очищенными от кожуры кружками лимона, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
подскажите рецепт вкусного десерта с киви...
Десерт из киви
#yaimg68954#
Необходимые продукты:
киви - 6 шт.
подробнее...
Какие бывают десерты?
Выпечка. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, , , пирожные, ,
пирожки, .
подробнее...
подскажите рецепт слоёного лимонного пирога
слоеный лимонный пирог
Продукты:
Тесто:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
2
подробнее...
подскажите плиз рецепт бисквитного торта с лимонным кремом) заранее спасибо)
Торт из бисквитных коржей с лимонным кремом
Ингредиенты:
яйца свежие 4 шт
подробнее...
Лимонный пирог. Поделитесь рецептиком лимонного пирога с изюмом. Спасибо за ответ!!!
Ингредиенты для "Лимонный пирог с изюмом"
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт вкусного лимонного пирога,лучше без дрожжевого))
Для теста:
2, 5 стакана муки
200 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
2 яйца
подробнее...
как приготовить лимонный чизкейк?
Мука пшеничная
420 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Масло сливочное
размягченного
подробнее...
Кто знает рецепт кексов с тыквой и лимоном?
к тыкве и лимону добавить яйца муку разрыхлитель и
подробнее...
Можно ли потереть лимон на терке для приготовления лимонного печенья?
Через мясорубку пропускать не советую, а вот на тёрку потереть будет в самый раз. Но перед этим
подробнее...