лимонный щербет



Лимонный щербет рецепт

Автор Озорница задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ваш любимый рецепт лимонного щербета каков? и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Лимонный щербет-- обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре) , сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.
Ингредиенты для "Лимонный щербет"
Сок лимонный (1/2 стакана) — 120 мл
Цедра (одного большого лимона )
Сливки (жирные, у меня 33%) — 120 мл
Молоко — 120 мл
Сахарная пудрa (1/3 стакана) — 65 г
Рецепт "Лимонный щербет"
Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по вкусу.
Переложите в контейнер (у меня из нержавейки, потому что в таком быстрее застывает) , поместите в морозилку на 4 - 6 часов.
Каждые полчаса доставайте и перемешивайте ваш щербет, чтобы не образовывались крупные кристаллы, очень удобно делать это погружным блендером.
лимонный щербет
ссылка
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!

Ответ от Вадим[гуру]
Лимонный щербет
Ингридиенты:
Лимон – 1 шт.
Кипяток - 2 л.
Сахар по вкусу
Шафран
Способ приготовления:
Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем, убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами кипятка. Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен быть полусладким, иначе это будет уже лимонад) . Накроем полотенцем и оставим на 8 часов (лучше на ночь) . Теперь, возьмем немного шафрана покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат испариться) и тоже оставим на 8 часов.
После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона. Добавим настой шафрана и перемешаем.
Поставим в холодильник охлаждаться.
Подавать охлажденным, или с кусочками льда.

Ответ от Агнешка[гуру]
Готова поспорить, что эти 2 ответчика передо мной, даже не знают, что такое ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ)))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш любимый рецепт лимонного щербета каков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*