листовой желатин как использовать



Автор Leshka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как использовать желатин и получил лучший ответ

Ответ от Serg Мошкин[гуру]
залей водой или ягодным сиропом, перемешай и засунь в холодильник, спустя час желе готово.

Ответ от Devil May Cry[мастер]
можно его залит кипятком а когда он станет как холодец можно кидаться им в друг друга. будет очень весело =))))

Ответ от Иван пинг[гуру]
50 грамм- это 3 столовые ложки. Столовую ложку разводят в 50 мл воды или другой жидкости - ХОЛОДНОЙ!

Ответ от Игорь савин[новичек]

Photo 1. Лучший способ расстворения порошкового желатина - всыпать его на дно чашки или маленькой миски с 2-3 ст л жидкости - это может быть вода или любая жидкость, использующаяся в рецепте - молоко, фруктовый сок и тд. Перемешать, и когда желатин впитает всю жидкость, поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой.
Photo 2. Оставить, пока желатин полностью не растворится и не станет прозрачным. Чтобы проверить это, окунуть в него чайную ложку и перевернуть ее, тогда вы увидите, есть ли нерастворившиеся гранулы. Важно не давать жидкости закипеть, просто держите на медленном огне. Перед тем, как использовать желатин, пропустите его через сито, чтобы избавиться от пленки, которая могла появиться на поверхности.
Листовой желатин
Photo 1. Листовой желатин продается, как можно заподозрить, в виде маленьких прозрачных листов. Сначал его нужно замочить хотя бы на 4 минуты (дольше - не хуже) . Затем выжать излишек воды и положить листы в кастрюлю.
Photo 2. На медленном огне медленно растопить желатин, помешав один или два раза. Когда он растает - примерно через 30 сек - снять кастрюлю с огня и добавить холодные ингредиенты к желатину. Если вы добавляете замоченный листовой желатин к горячим продуктам, не растапливайте его заранее, он и так растает.
Photo 3. Не бойтесь использования желатина, в хороших рецептах всегда даются подробные инструкции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как использовать желатин
спросили в Кто готов
Что такое терины? Кто готовил – расскажите.
Это очень вкусна штука. Весьма и весьма рекомендую. Главное – найти соответствующую емкость,
подробнее...
спросили в Желатин Пластины
желатин в пластинах? и какие пропорции?
Помимо гранулированного существует и желатин в виде тонких, прозрачных пластинок.
Правило
подробнее...

Как делать заливное из рыбы понятно. Но прозрачность бульона как делать? Белками яичными?Осветлять...И процеживать...?
Классически в старых книгах для осветления рыбного бульона использовали паюсную!!!! икру.
Самый
подробнее...

Хочется чего-нибудь вкусненького? Что съесть?
Предлагаю несколько простых рецептов...
... например, что-нибудь приготовить из творога, или
подробнее...

Чем можно кормить красноухую черепаху?
Кормление
Большинство кормов, предлагаемых черепахам (мясо, мотыль, кальмар) , адекватны лишь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фужер
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.

Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...

подскажите простой и вкусный пирог с начинкой (приготовление)
персиковый пирог мне очень нравится. само собой, можно заменить любыми другими фруктами, можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*