желатин в пластинах



Желатин в пластинках

Автор Екатерина Христюк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

желатин в пластинах? и какие пропорции? и получил лучший ответ

Ответ от ВероNika[гуру]
Помимо гранулированного существует и желатин в виде тонких, прозрачных пластинок.
Правило растворения листового желатина:
Необходимо замочить в холодной воде соответствующее количество пластинок на 5 минут. Класть их следует не все сразу, а по отдельности, сначала утопить одну, потом другую сверху. Затем отжать и поставить на водяную баню. Помешивать до полного растворения. Далее использовать согласно рецепту. Желатин после набухания приобретает вес в 6 раз больше. Это необходимо знать для того, чтобы определять количество воды.
Единицы измерения желатина в домашних условиях
Гранулированный желатин:
1 чайная ложка – 6гр
1 столовая ложка – 15гр
Граненый стакан – 200гр
Чайный стакан – 250гр
Листовой желатин:
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.
Чем можно заменить желатин
Для тех, кто по каким либо причинам, не может, употреблять пищу животного происхождения, предлагаем поменять желатин на агар-агар. Этот продукт добывается из морских водорослей и по своим желирующим свойствам даже превосходит желатин. Его можно с успехом применять в любых блюдах.
Общее правило в приготовлении агара:
½ чайной ложки порошка агара + 250мл жидкости.
Порошок развести с небольшим количеством имеющейся жидкости. Остальную жидкость довести до кипения и влить туда разведенный ранее порошок. После чего прокипятить в течение двух минут. Убрать с огня. Желирование наступит в процессе охлаждения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: желатин в пластинах? и какие пропорции?

Как приготовить творожный десерт вроде Даниссимо в домашних условиях?

Десерт из творога
творог - 250 г
кофе крепкий - 1 стакан
сахар - 2 ст.
подробнее...
спросили в Желатин
Желатин в листиках. Сколько грамм в одном? Сколько грамм бывает в пачке? И сколько в ней листиков?
Желатин 20г на 1 л - слабое желе, 40-50г на 1л – (заливное) сильное желе.

Работая с
подробнее...

Как правильно готовить панакоту?
Ингредиенты для панакоты:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;подробнее...
спросили в Желатин
Сколько грамм желатина в 3-х листах желатина?
Сейчас предлагается много рецептов, где встречается желатин листовой.
Один лист весит примерно
подробнее...
спросили в Пластины
как использовать желатин в пластинах?
Делать так, как написано. Желатиновые пластины замочить, их же отжать и их же ввести куда надо.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рулет из курицы в пакете из под молока?
филе бедра куры, порезала кусками средней величины, посолила, поперчила, выдавила чеснока 2
подробнее...
спросили в Выпечка
Подскажите вкусные рецепты выпечки на сметане -что-то её многовато в моём холодильнике!!!
Торт "Медовый"

300 гр мёда, 1 ст. сахара, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - все
подробнее...
спросили в Желатин Коллаген
Что такое желатин? Для чего?
Желатин – жесткие желтоватые полупрозрачные крошки для изготовления студней. Этот продукт
подробнее...
спросили в Выпечка
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...

Вопрос о растворении желатина.
Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или
подробнее...

Можно ли приготовить зефир в домашних условиях?
Яблочный зефир

Компоненты: яблоки 400 г, желатин 50 г, сахар 1,5 стакана, яйца (белки) 6
подробнее...

Сколько мне нужно всыпать желатина на 1.5 литра жидкости?
Посмотрите на упаковке, не понятно какой у Вас желатин)

Ирина Удаловаподробнее...

помгите в кулинарии!!
500 г творога,
500 г яблок,
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,

подробнее...

можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?

ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*