литовское блюдо цеппелины



Автор Anna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить литовское блюдо Цеппелины? и получил лучший ответ

Ответ от саша титов[активный]
12сырых картофелин,4 вареные картофелины,250 г свиного фарша,1 луковица,2 ст. л. крахмала,соль, специи по вкусу.Для соуса:150 г копченого сала,2 луковицы,4 ст. л. сметаны. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

Ответ от Vlehner[новичек]
Рецептов валом. В вариантах. kulina.ru, jrunimagu.ru и много ещё сайтов

Ответ от For_liliy[гуру]
Цеппелины (зразы картофельные) (Литовская кухня) .12 сырых картофелин,4 вареные картофелины,250 г свиного фарша,1 луковица,2 ст. л. крахмала,соль, специи по вкусу.Для соуса:150 г копченого сала,2 луковицы,4 ст. л. сметаны. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить --------------------------------------------------- Цеппелины (Литовская кухня) Сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать через марлю. Сок оставить на 10-15 мин. Когда крахмал осядет, осторожно слить воду, добавить кипяток, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, соединить с отжатым картофелем, посолить и перемешать. Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. ----------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить литовское блюдо Цеппелины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*