блюда из картофеля названия



Автор Катерина Полякова задал вопрос в разделе Готовим детям

названия 3 блюд из картофеля))) и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana shehova[гуру]
Запечёный, вареники, клёцки

Ответ от Aggressor[гуру]
пюре.... вареники.... и клецки

Ответ от Culon[гуру]
пюре, вареная, на пару

Ответ от Валентина Кролюс[гуру]
Рагу картофельное, запеканка, зразы

Ответ от Ёветланка Кошкина[гуру]
картофель печеный он самый полезный, пюре, картофельные котлетки (-из толченой отварной картошки запекаются в духовке)

Ответ от Агнешка[гуру]
В мундире, Картофельный суп и клецки

Ответ от Ђатьяна Поволоцкая[мастер]
Каротфель фри, запечёный, драники.)) интересно почему возник такой вопрос?

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
«Гармошки»
картофель молодой - 8 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
сардельки - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкус
Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа.
Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить.
Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью
Алиго
картофель - 1,5 кг
сыр твердый - 600 г
масло сливочное - 75 г
сметана - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель протереть горячим. В протертый картофель добавить масло, растертый чеснок, прогреть на слабом огне и, постоянно помешивая, ввести небольшими порциями тертый сыр. Массу прогреть до однородной консистенции, заправить сметаной, солью, перцем, хорошо промешать.
При подаче уложить горкой на подогретую тарелку, нанести ложкой рисунок, полить маслом и оформить веточкой зелени.
Грибы запеченные
грибы - 1,2 кг
картофель - 600 г
масло сливочное - 10 г
яйца - 6 шт.
молоко - 3/4 стакана
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
1. Грибы почистите, отделите шляпки от ножек, сварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте ломтиками. Картофель отварите в «мундире» , очистите и нарежьте кружочками.
2. В смазанную маслом форму выложите слоями кружочки картофеля и ломтики грибов. Каждый слой посолите и поперчите. 3. Затем залейте яйцами, взбитыми с молоком и имбирем, и запекайте в духовке до золотистого цвета.
4. Перед подачей нарежьте порционными кусками и полейте маслом.

Ответ от Друже[гуру]
1.Цеппилинай (национайльное литовское блюдо. Ингредиенты: 2 кг картофеля 3 ст. ложки сметаны соль, мука 150 г копченого шпика 2 луковицы 1 ст. ложка молотых сухарей Приготовление: 0, 5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цеппелинов. Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цеппелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Смиси для фарша можете заранее в доме приготовить и принести с собой в школу.

2.Картофельные клецки

200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 л молока.

Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками. Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.

3. Фаршированный картофель.
Вычистить у картофелин сердцевину и нафаршировать Фаршировать можно на выбор - брокколи, тушеные грибы, фарш мясной, фарш рыбный, тушеной в сале морковью и т. д, зависит от фантазии. Потом уложить в кастрюлю на подушку из репчатого лука и укропа слоями, залить водой или лучше мясным бульоном и варить минут 15, добавить сливочного масло довольно щедро и томит еще 15 минут, до готовности.

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
пюре, фаршированный картофель и картошка в мундире.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: названия 3 блюд из картофеля)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*