кмин



Автор Tatyana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за приправа кмин и с какими блюдами она используется? Не путайте с тмином и получил лучший ответ

Ответ от Лена[гуру]
Описание: библиотека
Источник: Пряности. Специи. Приправы.
КМИН
(Cuminum Cuminum)
Кмин — однолетнее растение из семейства зонтичных, родиной которого считают Средиземноморье, Египет, Аравию, Среднюю Азию. В диком виде произрастает в Туркмении. Культивируется на Украине, в Закавказье. В природе растет кустарником, на полянах, опушках, вдоль обочин дорог.
Имеет другие названия: тимон, пряный тмин, римский тмин, египетский тмин, тминовый кмин, волошинс-кий тмин.
ОПИСАНИЕ
Кмин по внешнему виду напоминает тмин обыкновенный. Стебель имеет высоту до 80 см, ветвистый, внутри полый. Листья очередные. Цветет с июня по август. Цветки его отличаются от цветов тмина большими размерами и более светлой окраской с едва розовым оттенком, собраны в зонтик. Плод — двусемянка желтовато-зеленого цвета. Семена кмина отличаются более нежным ароматом, чем семена тмина.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЙ СОСТАВ.
Кмин по химическому составу напоминает тмин обыкновенный, содержит карвон, лимонен, линалоол и другие компоненты. Его употребляют в народной медицине при метеоризме, болезнях желудка, малокровии.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
В качестве пряности используют молодые листья кмина для приготовления салатов, холодных закусок, супов. В основном же семена этого растения входят в состав пряной смеси, применяемой для ароматизации при копчении колбас. В государствах Закавказья их добавляют в творожные массы и сыры. Применяется для ароматизации мясных блюд из свинины, баранины, а также овощных блюд из картофеля, капусты. Подобно тмину используется в хлебобулочной промышленности и при выпечке кондитерских изделий в домашних условиях. Добавляют его в квас, домашнее пиво.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА
Кмин размножается семенами. Растет на различных почвах, но лучше на почвах, богатых перегноем. Требователен к влаге, солнцу и хорошему уходу. Наибольшее количество влаги необходимо в период стеблевания и цветения. Отзывчив на удобрения, особенно органические.
Кмин убирают, когда половина плодов созрела, чтобы предотвратить потерю семян, которые легко осыпаются при созревании.
Обмолоченные семена досушивают и хранят в сухой герметичной таре. Зеленую массу также можно высушить в затененном месте с хорошей вентиляцией и использовать в качестве пряности.
Источник:

Ответ от Ѐадик[гуру]
ПРИВЕТ!
Кмин (Cuminum Cyminum L.). Синонимы: тимон, пряный тмин, кмин тминовый, римский тмин, египетский тмин, волошский тмин. Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Родина — Средиземноморье, Египет, Аравия, Средняя Азия. На юге Туркмении встречается в диком виде. Может возделываться в Крыму и Закавказье.
Внешне отличается от тмина более крупными и, главное, более светлыми желтовато-зеленоватыми семенами, имеющими иной, чем у тмина, аромат, более нежный по тембру.
Применяется в тех же случаях, что и тмин, особенно в хлебобулочных, кондитерских изделиях, а также при изготовлении домашних напитков — браг, квасов, пива.
Надеюсь теперь ты понял, что такое кмин и с чем его едят! 🙂
Пока! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за приправа кмин и с какими блюдами она используется? Не путайте с тмином
Кмин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кмин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*