Автор AleksZZ задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что можно сделать только на мангале, чего не получится сделать в тандыре? Например люля-кебаб и стейки, еще что? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
шашлык на мангале вкуснее и это очевидно!
Svetlanka
(479435)
Спасибо за подсказку. внимательно прочитала вопрос, именно поэтому шашлык буду готовить исключительно на мангале))
Ответ от NeymarJr11[новичек]
Стейк из сёмги!
Ингредиенты:
• 1 кг сёмги.
Для маринада:
• оливковое масло;
• лайм или лимон;
• соль, перец и другие специи.
Для соуса:
• 200 г сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень.
Приготовление
Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.
Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.
Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Фаршированный перец!
Ингредиенты:
• 6 болгарских перцев.
Для начинки:
• 130 мл оливкового масла;
• 250 г пармезана;
• 2 ст. л. молотых грецких орехов;
• 4 зубчика чеснока;
• банка консервированной кукурузы;
• листья базилика.
Приготовление
Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.
Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.
Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.
Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник). Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.
Шампиньоны!
Ингредиенты:
• 1 кг свежих шампиньонов;
• 1 лимон;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.
Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.
На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.
Картофель в фольге!
Ингредиенты:
• 5 средних картофелин;
• 1 средняя луковица;
• 100 г сыра чеддер;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ст. л. вустерского соуса;
• петрушка;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление
Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 ? 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.
Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.
Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.
Стейк из сёмги!
Ингредиенты:
• 1 кг сёмги.
Для маринада:
• оливковое масло;
• лайм или лимон;
• соль, перец и другие специи.
Для соуса:
• 200 г сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень.
Приготовление
Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.
Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.
Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Фаршированный перец!
Ингредиенты:
• 6 болгарских перцев.
Для начинки:
• 130 мл оливкового масла;
• 250 г пармезана;
• 2 ст. л. молотых грецких орехов;
• 4 зубчика чеснока;
• банка консервированной кукурузы;
• листья базилика.
Приготовление
Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.
Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.
Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.
Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник). Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.
Шампиньоны!
Ингредиенты:
• 1 кг свежих шампиньонов;
• 1 лимон;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.
Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.
На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.
Картофель в фольге!
Ингредиенты:
• 5 средних картофелин;
• 1 средняя луковица;
• 100 г сыра чеддер;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ст. л. вустерского соуса;
• петрушка;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление
Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 ? 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.
Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.
Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.
Ответ от Yuliok[гуру]
шашлык машлык
шашлык машлык
Ответ от Ева Зубарева[новичек]
куриные крылышки с картошечкой
куриные крылышки с картошечкой
Ответ от Кисуня)[гуру]
рыба-в тандыре она просто свалитсятся в угли
рыба-в тандыре она просто свалитсятся в угли
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать только на мангале, чего не получится сделать в тандыре? Например люля-кебаб и стейки, еще что?
где родина люля-кебаб. поточнее где это блюдо популярней всего.
Популярнее всего - Москва, ВВЦ (ВДНХ) . Вкуснее всего его готовят именно
подробнее...
Что такое ЛЮЛЯКИ БАБ?
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты: На 2 порции: мякоть баранины 300г, бараний жир 50г, лук репчатый 150г,
подробнее...