люляки баб



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ЛЮЛЯКИ БАБ? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты: На 2 порции: мякоть баранины 300г, бараний жир 50г, лук репчатый 150г, масло топленое 40г, лимон 1 шт., лук зеленый 40г, черный перец молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.
Инструкции: Мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Подготовленные кусочки баранины, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешиваем, выносим на холод на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем полученную массу формируем в виде колбасок и запекаем на средней мощности в течение 7-8 минут. Люля-кебаб подается с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты: фарш из баранины - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка
кинза
перец черный молотый
соль, специи
Инструкции: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 мин.
1. Лук очистить, мелко нашинковать.
2. Фарш приправить перцем, базиликом, петрушкой, солью и специи.
3. Вымешивать 7.8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
4. Вылепить из фарша колбаски длиной 12.14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде или на электра - гриле, постоянно переворачивая, 20 мин.

Ответ от КСЮ[активный]
Это жаренный фарш со спешиями, в тандыре или в гриле

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Люля-кебаб
Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку. Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов. Из массы формуем короткие колбаски.
Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.
Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.
Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.
Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.
Рецепт люля-кебаб: 1,1 кг баранины, 40 г бараньего жира, 80 г репчатого лука, соль, лимонная кислота, перец по вкусу.
Для гарнира: 160 г зеленого лука, 60 г зелени, 200 г лаваша.

Ответ от Иван Солодовников[гуру]
Люля-кебаб - восточное блюдо в виде продолговатой котлеты обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без хлеба и яйца!). Подается с лавашом или заворачивается в него.

Ответ от Олеся ившина[гуру]
типо котлет или шашлыка....жаренных на гриле или костре

Ответ от Patri Key[гуру]
Люля-Кебаб. Бараний фарш, запеченый на углях или горячей сковороде, подают с зеленью и острыми соусами. Ес-но в разных странах, претендующих на родину люля разные рецепты приготовления и формы.
Люляки Баб это женская грудь (в "транскрипции Вашей и Петра Мамонова").

Ответ от Майк Гудков[гуру]
У каждой бабы есть свои люляки))

Ответ от снежок5[гуру]
это лепешка,и жареные куски мяса с овощами и специями.кажется так.

Ответ от Ѐамиля Азимова[новичек]
ЛЮЛЯКИ БАБ это шашлык виде котлеты

Ответ от Дмитрий Лимонов[мастер]
это потому что вонючие арабы не научились жарить шашлыки по-человечески.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ЛЮЛЯКИ БАБ?
Люля-кебаб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Люля-кебаб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*