рыба лобань
Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает рыба Лобань-костлявая?вкусная? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Aleksa
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
СОСТАВ:
Рыба Лобань, грибы (на своё усмотрение, желательно не шампиньоны) ,
яйца, картошка, майонез, помидоры с зеленью и майонезом.
Рыбу надо пожарить (обтереть её перед жаркой лучше средней по остроте приправой) отдельно от грибов и потом в глубокую сковородку укладываем свареные и нарезаные кружочками картошку и яйца (предварительно в сковородку наливается сок и масло от рыбы) , потом кладётся сама рыба и сверху кладём грибы с майнезом, всё это должно поджарится на небольшом огне под крыжкой с малым ❗ добавлением воды. Кстати всё это очень вкусно именно когда ешь слоями.
Выкладываем на тарелочку и кладём дольки помидора с майонезом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
scarpio27
06.11.2008, 18:03
Недавно делала такое:
Лобан, запеченный в духовке с овощами
лобан (в чищеном виде немного больше килограмма)
3-4 картофелины
2 баклажана
1-2 перца болгарских
150г шампиньонов
2 средние или 1 большую луковицу
100 г сыра
майонез 0,3-0,5 пачки (сколько получится)
специи для рыбы
растительное масло
Рыбу порезать порционными кусками, присолить немного, картофель, баклажаны и перец порезать тонкими ломтиками, лук режем полукольцами, сыр трем на терку.
Овощи обжариваем (кроме лука) , на дно утятницы (или казанка) наливаем немного масла, выкладаем половину лучка, сверху половину обжареных овощей, потом куски рыбки, рыбку посыпаем специями, опять лучок, вторую половину овощей, мажем майонезом, посыпаем тертым сыром - и в духовку.
Не очень
Лобан - это разновидность кефали. Но сейчас ни того ни другого практически нет, а есть пеленгас, которого называют и так, и этак. А рыба очень вкусная в жареном виде. Костей мало - как у морской, а вкус - как у пресноводной, скорее всего, потому что продаётся свежей.
Мало костей и очень вкусная.
рыбу не люблю, но люблю ловить, не очень костлявая но вкусная
"Лобань – слово, придуманное несколько лет назад торговцами рыбой. Так как лобан в море почти перевёлся, но о нём ещё не все забыли, чтобы не быть уличёнными в мошенничестве, продавцы именуют крупных пелингасов (sic!) не «лобан» , а «лобань». По внешнему виду переселенца из Японского моря в Хаджибеевский лиман от черноморского лобана не отличит даже ихтиолог, а по вкусу... Так ведь лобань – не лобан, и вообще, кто помнит вкус последнего? "
(Под названием лобань в Москве продают кефаль. Птохов)
можно ли минтай запекать в рукаве???
Конечно можно
Рыба с овощами
Ингредиенты
Рыба-3 небольших шт (я делала из рыбы
подробнее...
Рыба Лобань. Рецепты приготовления!
берем большую целую рыбку, все равно какую (карп, толстолобик, лобань ),почистили, помыли,
подробнее...
Как правильно называется рыба: лобан или лобань?
лобан
ЛОБАН (Mugil cephalus) встречается практически во всей области распространения
подробнее...
Чем отличается лобань от пеленгаса?
Вообще-то лобань, это по сути кефаль. По настоящему крупная кефаль называется не лобань, а лобан. Я
подробнее...
Напишите, пожалуйста, как можно больше названий МОРСКИХ рыб
СПИСОК РЫБ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ
апогон
гигантский окунь
меру
кабрилла
каменный
подробнее...
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...
Что за рыба - кефаль?
"А от внутренностей так вообще вонища.. .Мясо серое, у спины - чуть желтовато-зеленоватое,
подробнее...