Лобстеры это
Автор Virtual mag задал вопрос в разделе Животные, Растения
Лобстер-это что такое? Или-кто такой? и получил лучший ответ
Ответ от *КЛИМА* . RE[гуру]
Лобстер, или омар, – это десятиногий рак длиной до 60 см и весом до 1,5 кг – встречаются, правда, и более крупные особи .Самыми вкусными считаются маленькие лобстеры – от 750 г до 1 кг. Растут лобстеры очень медленно и достигают "рыночных" размеров к 5–7 годам. Чтобы они росли быстрее, их помещают в теплую воду.
Мясо лобстера – низкокалорийное: в 100 г содержится всего 90 калорий. Для сравнения: в том же количестве мяса цыпленка – 163 калории, а в стейке из вырезки – 280. Лобстер богат жирными кислотами омега-3 – источником "хорошего" холестерина, который препятствует закупорке артерий и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Лобстер не всегда был деликатесом. В Америке колониального периода он считался пищей бедняков и был основой рациона заключенных и наемных работников, прибывших из Европы.
Возможно, это случилось потому, что в те времена лобстеров просто не умели готовить. Хотя до сих пор самый распространенный способ – отваривание в морской или подсоленной воде (из расчета 100 г соли на 1,5 л воды) или на пару в течение 10–15 минут. Так чаще всего поступают жители Америки, и Северной, и Южной. Когда же лобстера не варят, а жарят или запекают целиком, его панцирь не выбрасывают, а используют для сервировки – в него выкладывают уже готовое мясо, нарезанное кусочками и приправленное специями. Если, отваривая лобстера, вы добавите в воду лавровый лист, веточки петрушки и кайенский перец, а лучше – немного вина и уксуса, или предварительно замаринуете его в вине, то получите поистине королевское блюдо. (Не знаю, не пробовала.. .))В ресторанах морской деликатес обычно подается к столу целиком, его панцирь разделывают специальными щипчиками от хвоста к голове.
Это интересно:
Большой рак.
Ну ты спросил! ЭТО ПИЩА БОГОВ!!!
это вроде.. ну.. штото типа раков) и вкусныееее.. мм)
Это большой краб или рак точно не помню, но из их семейства
это такой большой, дорогой и вкусный ракообразный тип)
По-русски говоря -- омар. Здоровенный такой морской рак.
это охрененный рак...
Лобстер - это милейшее вкуснейшее ракообразное
воть =)
Омар, Лобстер - это все раки. Лангуст тоже, только у лангуста нет клешней.
Лобстер – это омар или десятиногий рак.
мм ты как будто в снрой деревне живешь лобстеры мм этож кайфффф особено с апельсиновым соусом
Омары (лобстеры) обычно серо-зелёного до зеленовато-синего цвета, обитают в холодных морских водах. Американский (Homarus americanus) и европейский (Homarus gammarus) омары отличаются увеличенной первой парой ног; у норвежского омара (Nephrops norvegicus) они длиннее и тоньше. Обычно одна клешня больше — давящая клешня; другая, поменьше — режущая клешня. На голове две пары усиков и пара сложных глаз. Брюхо имеет семь члеников. Самка откладывает много тысяч яиц. Средний размер — 30-50 см, средний вес 300—700 г. Омары обычно живут до 15 лет, но один европейский рекордсмен дожил до 50.
чем отличаются между собой Омар, Лобстер, Лангуст
Лобстер-это нерусское название омара. А лангуст-это вообще отдельный вид ракообразных. Похож на
подробнее...
Чем омары отличаются от лобстеров?
Абсолютно ничем.
Омары (лобстеры) живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в
подробнее...
Чем омар от лобстера отличается?
Омар (homard) - по-французски
Лобстер (lobster) - по-английски
Источник: разницы
подробнее...
Чем отличается Лобстер от Омара?
Атлантический Лобстер (Омар)
Самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус,
подробнее...
Что такое лобстеры?
Атлантический Лобстер (Омар)
Самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус,
подробнее...
а лобстер вкусный?
Очень вкусный, особенно, если любишь раков... В нем просто побольше ракового
подробнее...
Краткая характеристика про омаров.
Омар (Лобстер)
Это крупный морской рак семейства беспозвоночных. На первый взгляд это
подробнее...