Лобстеры что это такое
Автор Игорь Есипенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "лобстер" И как его правильно едят Не прикалывайтесь Откуда мне - крестьянину - знать Я энтих лобстеров в и получил лучший ответ
Ответ от Марина СПб[гуру]
Ответ от Пользователь удален[гуру]
А оно тебе надо?? Бери кусок колбасы и жуй
А оно тебе надо?? Бери кусок колбасы и жуй
Ответ от Esmarhov[гуру]
Убил бы за ответы. Лобстер -- это по-русски всего-навсего омар, которого хорошо знали наши предки.
Убил бы за ответы. Лобстер -- это по-русски всего-навсего омар, которого хорошо знали наши предки.
Ответ от ST@LKER[гуру]
Это здоровый рак!!и кушать его лучше всего с большим пивом...
Это здоровый рак!!и кушать его лучше всего с большим пивом...
Ответ от ...[гуру]
Лобстер - cамое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет Лобстера варьируется от серо-зеленого до зеленовато-синего. Антенны красные. Брюшная полость имеет семь отделений. Хвост имеет форму веера. Здесь плотное белое мясо, из которого делают эскалопы и медальоны.
Средний размер лобстера – 30-50 см при весе от 300 до 700 г, некоторые особи достигают 75-сантиметровой длины. Самый болюшой лобстер когда-либо зафиксированный был 44 lb (19кг 976гр) и его длина была 3 ft 6 in (106,68 см) от хвоста до кончика большой клешни. Он был пойман на юге Новой Шотландии (Канада) в 1977 году и продан в один из ресторанов Нью Йорка.
Оптимальный кулинарный возраст Лобстера – год-полгода при среднем весе 500-700 г. Когда Лобстера отваривают, он становится красным, за что его называют «морским кардиналом». Попытки искусственного разведения по обе стороны Атлантики предпринимались с середины 19 века, но, несмотря на это, популяции Лобстера постоянно сокращаются, делая это ракообразное довольно дорогим удовольствием. После отлова лобстера можно хранить без воды при температуре 3-5 градусов около двух дней, но идеальное содержание для него – это аквариум с морской водой. Причем Лобстеры из разных регионов не могу существовать друг с другом. Поэтому для каждого вида создают идентичные его природной среде условия.
Мясо Лобстера, покрытое прочным панцирем, нежное, белое и ароматное, содержит очень мало жира (90 Ккал на 100 г) , богато протеином и минеральными солями. Самки крупнее, однако, мясо самцов вкуснее. Самой ценной считается хвостовая часть – «шейка». В клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусно. На голове лобстера, под панцирем, находится печень (томалли) , внешне она напоминает сгусток пены, считается деликатесом. Из нее, например, готовят соусы.
Как правило, лобстера отваривают целиком в течение 6-7 минут, но для некоторых блюд предварительно разделывают, отделяя хвостовую часть. В французской классической гастрономии Лобстер – один из главных продуктов, его подают разрезанным на половинки с соусом или фаршированным крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы. Выбирая живого лобстера, прежде всего, смотрят на рефлекторную активность глаз, клешней и антенн, ибо, чем активнее шевелятся клешни, тем лобстер свежее.
Лучше покупать Лобстера весной и ранней осенью, в основные периоды их вылова
Лобстер - cамое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет Лобстера варьируется от серо-зеленого до зеленовато-синего. Антенны красные. Брюшная полость имеет семь отделений. Хвост имеет форму веера. Здесь плотное белое мясо, из которого делают эскалопы и медальоны.
Средний размер лобстера – 30-50 см при весе от 300 до 700 г, некоторые особи достигают 75-сантиметровой длины. Самый болюшой лобстер когда-либо зафиксированный был 44 lb (19кг 976гр) и его длина была 3 ft 6 in (106,68 см) от хвоста до кончика большой клешни. Он был пойман на юге Новой Шотландии (Канада) в 1977 году и продан в один из ресторанов Нью Йорка.
Оптимальный кулинарный возраст Лобстера – год-полгода при среднем весе 500-700 г. Когда Лобстера отваривают, он становится красным, за что его называют «морским кардиналом». Попытки искусственного разведения по обе стороны Атлантики предпринимались с середины 19 века, но, несмотря на это, популяции Лобстера постоянно сокращаются, делая это ракообразное довольно дорогим удовольствием. После отлова лобстера можно хранить без воды при температуре 3-5 градусов около двух дней, но идеальное содержание для него – это аквариум с морской водой. Причем Лобстеры из разных регионов не могу существовать друг с другом. Поэтому для каждого вида создают идентичные его природной среде условия.
Мясо Лобстера, покрытое прочным панцирем, нежное, белое и ароматное, содержит очень мало жира (90 Ккал на 100 г) , богато протеином и минеральными солями. Самки крупнее, однако, мясо самцов вкуснее. Самой ценной считается хвостовая часть – «шейка». В клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусно. На голове лобстера, под панцирем, находится печень (томалли) , внешне она напоминает сгусток пены, считается деликатесом. Из нее, например, готовят соусы.
Как правило, лобстера отваривают целиком в течение 6-7 минут, но для некоторых блюд предварительно разделывают, отделяя хвостовую часть. В французской классической гастрономии Лобстер – один из главных продуктов, его подают разрезанным на половинки с соусом или фаршированным крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы. Выбирая живого лобстера, прежде всего, смотрят на рефлекторную активность глаз, клешней и антенн, ибо, чем активнее шевелятся клешни, тем лобстер свежее.
Лучше покупать Лобстера весной и ранней осенью, в основные периоды их вылова
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "лобстер" И как его правильно едят Не прикалывайтесь Откуда мне - крестьянину - знать Я энтих лобстеров в
Что можно купить в США за 50 долларов? Большие ли это деньги по зарплате среднего американца?
минималка зарплата 1300 у уборщицы, купить на 50 баксов- ужин в приличном ресторане вдвоем, шмотки
подробнее...
что чувствует рак когда его бросают в кипяток?
Омары, скорее всего, не чувствуют боли, когда их варят живьем. К такому выводу пришли ученые из
подробнее...
Что это такое красненькое ? Съедобно ? Вид, семейство, распространение ?
«Гриб-лобстер» , Гипомицес млечниковый (лат. Hypomyces lactifluorum) — гриб семейства Гипокрейные
подробнее...
Чем омары отличаются от лобстеров?
Абсолютно ничем.
Омары (лобстеры) живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в
подробнее...
Лобстер-это что такое? Или-кто такой?
Лобстер, или омар, – это десятиногий рак длиной до 60 см и весом до 1,5 кг – встречаются, правда, и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лангусты
кто такие лангусты?
ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком,
подробнее...
кто такие лангусты?
ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком,
подробнее...
а лобстер вкусный?
Очень вкусный, особенно, если любишь раков... В нем просто побольше ракового
подробнее...
спросили в Другое
устройство, позволяющее видеть сквозь стены? Не вспомнили? Или не знаете?
Американские инженеры обстоятельно изучили устройство глаза омара (лобстера) и создали проект LEXID
подробнее...
устройство, позволяющее видеть сквозь стены? Не вспомнили? Или не знаете?
Американские инженеры обстоятельно изучили устройство глаза омара (лобстера) и создали проект LEXID
подробнее...
Какой самый дорогой деликатес в мире?
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира. Не уверены, что все эти
подробнее...
какие продукты ускоряют метаболизм?
Продукты, ускоряющие метоболизм.
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?
подробнее...
Что это за краб? Поведайте о нем хоть что-нибудь.
В южной части Тихого океана обнаружен невиданный ранее тип ракообразных. В отличие от своих
подробнее...
спросили в 195 год
Каких вы знаете животных рекордсменов?
рекорды из мира животных
1Какая группа животных имеет самый большой общий вес?
Благодаря
подробнее...
Каких вы знаете животных рекордсменов?
рекорды из мира животных
1Какая группа животных имеет самый большой общий вес?
Благодаря
подробнее...
спросили в Асуан
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
какие экскурсии на кубе, Варадеро?
Экскурсии.. .
1. Пещера Бельямар:
В поездку включено: посещение города Матансас,
подробнее...