семга на пару
Автор Кристина задал вопрос в разделе Готовим в ...
сколько времени готовить на пару стейк из лосося и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте рыбу порционно и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
600 г рыбы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина (или сока)
Стейк лосося (семги, форели. правда форель мне меньше нравиться) лучше готовить на углях (специальная решетка для барбекю) . Но сначала немного усилий: в специальную посудину (у меня противень из жаростойкого стекла на 5 средних стейков) наливаем оливковое масло (слой пару милиметров) , туда выдавливаем достаточно много чеснока (на 4 стейка зубков с 8), туда же чуточку перца (мне черный не очень, но домашним нравиться) , перемешиваем, выкладываем стейки. Сверху на стейки обильно выдавливаем сок из лимнона, вилочкой накладываем раномерно чеснок, переворачиваем, снова сок из второго лимона (один лимон осталяем на потом) , посыпаем чесноком. Через пол-часа стейки переворачиваем. Еще через пол-часа можно выкладывать на решетку для барбекью. Костер к этому времени уже догорел - угольки готовы отдать свое тепло нашим стейкам. Готовим минут 15 - рыба вообще готовиться быстро. Стейки выкладываем на отдельные тарелочки, подаем лимон разрезанный на две половинки - каждый по вкусу может выдавить лимонный сок на свою порцию. Семга пахнущая дымом и с кислинкой от сока лимона - вкус запредельный...
где-то около 15 минут
15 минут
Кто готовил стейк семги с коньяком (фламбе)-личные рецепты?
Семга на пару с коньяком
Необходимые продукты: семга, тимьян, розмарин, оливковое масло,
подробнее...
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...
как вкусно и быстро приготовить семгу?
натереть солью со специями, завернуть в фольгу и в духовку на 30-40 минут)
быстро и
подробнее...
Кто мне скажет как приготовить нечта с семгой, рисом, базиликом- тому отдам свое сердце? не японская кухня
Запекаете сёмгу в духовке, отделяете мясо от костей, отвариваете до полуготовности рис, смешиваете
подробнее...
как приготовить быстрый и вкусный ужин
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема,
подробнее...
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
поделитесь рецептом)) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше?
семга только дорого, хек только дешево. и та и эта будет вкусно, для тех кто любит рыбу конечно. я
подробнее...
Какое необычное горячее блюдо можно приготовить из сёмги? И ещё просьба, напишите рецепт "
#yahrefs261384# /Семга "Шампань"/ вот рецепт и пошаговые фото.
-------
Viva la
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из красной рыбы?
Калькулятор калорийности
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального
подробнее...
как готовить овощи на пару
Покупаешь пароварку и готовишь согласно инструкции. Но предупреждаю на вкус -
подробнее...
Сколько варить голову большую семги на бульон рыбный?? по правилам...
Я варю минут 30-40, чтобы легко было разобрать от костей, затем все мясные составляющие скидываю
подробнее...
Как вкусно приготовить сёмгу? Подскажите лёгкий и вкусный рецепт, который сами пробовали))
Приготовьте порционные куски. подсолите, збрызните лимонным соком. Запеките ( без масла). рыба сама
подробнее...